Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Looloo 28-11-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 18596715)
Доброго вечера,то есть ночи,всем.Наташа,спасибо Вам за терпение,без ваших знаний не обойтись:flower:.Сегодня искупала рыбасика в соли,в аквас добавила малахитки.Не знаю пока как с пятном,но поведение изменилось очень явно в лучшую сторону-расправились плавнички,перестал возиться у стекла.А вообще,когда сегодня собралась его купать(еле словила),они с самочкой в полной боевой раскраске собирались нерестилище устраивать.Вечером не было времени особо разглядывать,завтра буду смотреть результаты.Заметила только,что рыбки стали чаще дышать,или мне показалось...
А еще у моллек появилось что-то вроде отростка у анального плавника,живородок у меня не было,и я в них не разбираюсь.Ясно только,что самцы,это плохо? И им обязательно нужны самочки?

если соль помогла - то повторите еще раз через 2-3 дня.

Дышать все стали чаще? после добавления малахитки?

отросток у анального плавника - если ошибаюсь, это копулятивный орган живородок ;) лучше бы конечно с самками держать - здоровее будут :073:

oyka 28-11-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 18598962)
если соль помогла - то повторите еще раз через 2-3 дня.

Дышать все стали чаще? после добавления малахитки?

отросток у анального плавника - если ошибаюсь, это копулятивный орган живородок ;) лучше бы конечно с самками держать - здоровее будут :073:

Да, мне кажется,что все после малахитки,но не критично,вроде.

Looloo 28-11-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 18599260)
Да, мне кажется,что все после малахитки,но не критично,вроде.

если после добавления малахитки - это нормально. Если возможно - добавьте аэрацию.

oyka 28-11-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 18599323)
если после добавления малахитки - это нормально. Если возможно - добавьте аэрацию.

Спасибо,завтра буду смотреть,что вышло

:flower:

ALIAS 28-11-2008 12:36

Наташа, а Вы случайно не знаете, что можно сделать с раковинами устриц (такие большие и корявые), чтобы положить их в аквариум?:008: Вываривали их в соли - все равно запах жуткий.:001: Это безнадежно, они совсем не пригодны?:(

Looloo 28-11-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 18610714)
Наташа, а Вы случайно не знаете, что можно сделать с раковинами устриц (такие большие и корявые), чтобы положить их в аквариум?:008: Вываривали их в соли - все равно запах жуткий.:001: Это безнадежно, они совсем не пригодны?:(

неа, никогда таких экспериментов не ставила.
Да и зачем они там? они и жесткость поднимут, и растворяться там будут...

Mudi manka 28-11-2008 15:10

Looloo огромное СПАСИБО!!!гуппехи все поправились!!!!:flower:

Looloo 28-11-2008 19:23

Народ! предлагаю вашему вниманию репортаж в реальном времени по созданию 35-литрового водного мирка =)

писать буду вкратце... Если возникнут вопросы - милости прошу, отвечу на все.

Это положен грунтец, "живой", из действующего акваса. Плюс "живая" вода. Видно, что водичка свежезалитая мутная...

Накопанная у астронотуса растюшка... пока это все, что есть. Надеюсь на помощь форумчан и магазины\рынок...

Самодельный свет, "вживленный" в оригинальную крышку

Вроменно обклеила крышку фольгой -чтоб грелась не так сильно. Потом переделаю более аккуратно.

А это собственно свет+крышка, все вместе...

@лека@ 28-11-2008 19:48

Наташа, а кого там селить будете?

Looloo 28-11-2008 19:53

пока еще точно не знаю. Точно будет травник. свет 2х14ватт, на 30л воды. Население - пока там будут подрастать двое мальков полиптеров, до переселения в большой аквас.
Остальное население - либо тетры какие-нить (скорее всего красные типа фон рио или расборы бригитты), либо килли (афиосемионы, нотобранхиусы), либо креветки. пока не определиться никак - всех хочется =)

ближайшее время там будут полиптеры, один афиосемион гарднера и мальки нотобранхиуса пальмквисти - икра как раз из тайланда приехала....
А там видно будет =)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.