![]() |
Чудики какие сладкие! Мама такая довольная лежит.
|
спасибо:)) посмотрела я темку про определение пола, так и не разобралась:009:, подожду недельку, может яснее станет:)
|
Цитата:
|
Ну я тоже дам пару рекомендаций.
1. Детским кремом не мажте, тк его нужно смывать постоянно и он подсушивает. Лучше всего поможет крем для сосков фирмы MEDELA (точно продается в магазине SWEET MAMA). Его смывать не надо и вреда он не нанесет. ТАм только 100% медицинский ланолин.бзаживляет моментом (испробовано и на себе и на кошках). Только его сложно наносить, поэтому перед нанесением погреть в теплой воде тюбик. 2.Если ест корм для кормящих и беременных больше ничего давать не нужно, тк будет дисбаланс. Молочные подключите (и то если кош будет просить) позже. Человеческое молоко, творог (даже детский) я бы не стала давать как и яйца (пока), тк увеличится нагрузка на почки и печень. Лучше ей подавать заменитель кошачьего молока (если будет пить, вкусенее всего и лучше -это молоко фирмы Роял Канин). Мясо лучше давать или вареное или хотя бы ошпареное (телятину), и то если кош просит, ну небольшой кусочек в день можно. 3. Определить пол - это оч просто! :) Загляните под хвостик и увидите: У МАЛЬЧИКОВ мочевое отверстие в форме ТОЧЕЧКИ. У ДЕВОЧЕК в виде НЕБОЛЬШОЙ ДУГИ, кончики которой опущены книзу :) (как смайлик, только вниз кончиками). 4. Пуповина отваливается через 5-7 дней, у всех по - разному. 5. То что дерутся за сиську - это нормально :))))))) Кому вкуснее достанется :))))) 6.Вакцинацию пока лучше отложить. Вот когда Фаня выкормит котят, тогда и вакцинируете, тк введенное лекарство будет через молоко попадать малявкам, а этого бы не хотелось. Да и взрослой коше поставят сразу с бешенством вакцину (NOBIVAC и NOBAVAC RABIES), а котятам пока только NOBIVAC (в 8 недель первая прививка). А уже в 3 месяца когда будет ревакцинация, то уже можно привить и Фаню. Кстати, не советую ВАМ (ИМЕННО ВАМ!!!!!) увлекаться кальцием!:ded: тк у британцев и скоттишей есть одна особенность - это окостенение хвоста (а точнее позвонков). Так чтоне давайте ей пока никаких препаратов с кальцием, котятам хватит и в мамкином молоке и потом, когда прикармливаться начнут, в корме. |
А котятки такие лапуськи!!!! Лежат, мамку сосут! Ничего, скоро вырастут и будут носится :)))))
|
девочки подкажите пожалуйста может ли у 5ти месячной сибирской кошки начаться течка.Мне кажется рано еще ,но уж больно похоже на "загул".Не ходит,а буквально ползает по полу,орет,зад задирает.Меня удивляет еще и то ,что я читала что сибиряки взрослеют медленно,а тут такое.
|
Катюша, спасибо за подробное разъяснение:flower::flower::flower:
|
Вложений: 1
А может, вот эта картинка поможет определить пол? :)
А вообще - у девочек оба отверстия - близко друг к другу, у мальчиков - далеко. При сравнении должна быть заметна разница между расстояниями |
ой а наша лезет со страшной силой,уже лысые бока и на попе показались просветы. Вылезла вся ость и почти весь подшерсток,на коже остался коврик из 1см прилегаюшей шерсти. Не думала что пышношерстная красавица за 2 недели привратиться в такого орка:-))))...мы её нашли 3 мес назад,киса не молодаяно шикарная (была).Может витаминчики есть какие,чтоб не так радикально?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |