Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

stasia 26-01-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 10051682)
А можно ссылочку? Заранее спасибо.:flower:

Вот прям точно где это говорится не нашла, вот здесь в комментах:
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/780.html

(это комментарий от конс. по ГВ и педприкорму)

Где-то еще мне это встречалось, на Рожане, что ли.. Можете поискать информацию по статьям: http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile

stasia 26-01-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 10051682)
А можно ссылочку? Заранее спасибо.:flower:

ну вот, например: http://rojana.ru/content/view/1296/53/

Хотя на самом деле я не думаю, что ребенок прям совсем не научится жевать-глотать :)) Но вряд ли срок 6-8 мес взяли с потолка.

Funkey 29-01-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 10047914)
Вот, нашла, на тему нашей дискуссии о вводе прикорма: ребенок должен научиться глотать _кусочки_ и физиологический возраст для этого 6-8 месяцев.
Если до 8 месяцв только пюре или никакого прикорма - то ребенку сложно научиться глотать.

ну не знаю...мы начали в 8 мес. - никаких проблем с глотанием. до этого ведь давались куски яблок, сушек. за все время поперхнуись наверное пару раз но без последствий. а я знаю некоторых малышей которые позже 8 мес. прикармливались - тоже никаких проблем с глотанием. я думаю это вебсма обобщенная цифра. надо смотреть по своему ребенку. это так же как с утверждением что ребенок долден идти в сад в 3 года и точка. а есть дети которые готовы в 2,5. а есть которые ив 3 не готовы.....так что цифры цифрами а ребенок отдельно :))

stasia 29-01-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Funkey (Сообщение 10118768)
ну не знаю...мы начали в 8 мес. - никаких проблем с глотанием. до этого ведь давались куски яблок, сушек. за все время поперхнуись наверное пару раз но без последствий. а я знаю некоторых малышей которые позже 8 мес. прикармливались - тоже никаких проблем с глотанием. я думаю это вебсма обобщенная цифра. надо смотреть по своему ребенку. это так же как с утверждением что ребенок долден идти в сад в 3 года и точка. а есть дети которые готовы в 2,5. а есть которые ив 3 не готовы.....так что цифры цифрами а ребенок отдельно :))

Ну, в общем, не спорю :)
Но все-таки мне кажется, если с 3 мес брать ребенка с собой за стол, а с 5,5-6 мес давать "куски" погрызть, то в 6-8 мес он уже заинтересуется тем, что же ест мама :) Ну а если до 1,5 лет за стол с собой не брать и при ребенке не есть, то пищевого интереса и до 1,5 лет не будет..

lioneli 29-01-2008 18:33

Здравствуйте девушки!! вся надежда на вас!! вопрос вот в чем: берем ребенка за стол, начинается крутится, баловатся, играть с едой, отпускаем его на пол, правильно? подходит, вернее подползает, попрошайничает, берем на рки предлагаем еду, отказывается, вырывается, опускаем на пол, опять попрошайничает, даем кусочек, который он берет с удовольствием и отправляется ползать с куском. Так?
получаается что он у меня готов круглосуточно ползать с кусками, только не за столом...... что не так? подскажите пожауйста, начинаю переживать.

stasia 29-01-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от lioneli (Сообщение 10134046)
Здравствуйте девушки!! вся надежда на вас!! вопрос вот в чем: берем ребенка за стол, начинается крутится, баловатся, играть с едой, отпускаем его на пол, правильно? подходит, вернее подползает, попрошайничает, берем на рки предлагаем еду, отказывается, вырывается, опускаем на пол, опять попрошайничает, даем кусочек, который он берет с удовольствием и отправляется ползать с куском. Так?
получаается что он у меня готов круглосуточно ползать с кусками, только не за столом...... что не так? подскажите пожауйста, начинаю переживать.

Кусок даем - только если ребенок съел все, что ему положено и просит еще. Тогда даем кусок и, если за столом сидеть не хочет - на пол.
Кусок можно дать между трапезами (например, когда вы на кухне обед готовите), если ребенок потом в обед будет есть плохо - кусок между трапезами не даем.

lioneli 29-01-2008 19:15

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 10134396)
Кусок даем - только если ребенок съел все, что ему положено и просит еще. Тогда даем кусок и, если за столом сидеть не хочет - на пол.
Кусок можно дать между трапезами (например, когда вы на кухне обед готовите), если ребенок потом в обед будет есть плохо - кусок между трапезами не даем.

если отказывается "то что ем положено", прикрываем лавочку с прикормом на пару недель? так?
но может сьесть все положенное, но не на руках у мамы, а стоя на полу, будет стоять открывать рот и кушать, стоит взять на рки,, посадить, от все отказ......запуталась я совсем

stasia 29-01-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от lioneli (Сообщение 10135221)
если отказывается "то что ем положено", прикрываем лавочку с прикормом на пару недель? так?
но может сьесть все положенное, но не на руках у мамы, а стоя на полу, будет стоять открывать рот и кушать, стоит взять на рки,, посадить, от все отказ......запуталась я совсем

нет, не так. прикрываем лавочку, если ребенка перекормили и ребенок не ест вообще, только балуется едой..
А у вас ест.
Может вам попробовать организовать ребенку место за столом так, чтобы он ел стоя? Некоторые так любят.

lioneli 30-01-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 10135689)
нет, не так. прикрываем лавочку, если ребенка перекормили и ребенок не ест вообще, только балуется едой..
А у вас ест.
Может вам попробовать организовать ребенку место за столом так, чтобы он ел стоя? Некоторые так любят.

ой, это не для нас, мы пока еще не стоим, только у опоры, но все равно спасибо большое, бдем наверное кусочничать пока:008:

stasia 30-01-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от lioneli (Сообщение 10144223)
ой, это не для нас, мы пока еще не стоим, только у опоры, но все равно спасибо большое, бдем наверное кусочничать пока:008:

Предлагаю такой вариант, не знаю, насколько он правильный, но логичный: вы ставите табуретку рядом со своим стулом, ребенок стоит, опираясь на нее и вы выдаете ему туда кусочки. Но не "куски" а именно кусочки своей еды. Ну и смотрим, чтоб не баловался там и тыпы. А "кусок" дается именно когда ребенок уже съел все что ему положено и лимит исчерпан.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.