Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Собачьи какашки везде и повсюду:)) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1240862)

Эва 07-04-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 24365065)
21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.

Где в вышеприведенных выдержках указано, что любая собака обязана быть в наморднике и поводке?
Я все эти законы в части поводков-намордников давно и ВНИМАТЕЛЬНО изучила, поэтому и спрашивала
;) Не люблю, когда пишут ссылаются на законы, толком не прочитав, или рассказывают небылицы про заграницы, не побывав там

Значит свою карликовую таксу я могу водить без намордника?:091:

Ольга! 07-04-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Эва (Сообщение 24365339)
Значит свою карликовую таксу я могу водить без намордника?:091:

Ну, если ее в списке крупных, бойцовских и сторожевых не нашли, то можете:))

kalliopa 07-04-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от mademoiselle m (Сообщение 24362899)
ПРавильно, место под выгул собак-нужная вещь!
только как хозяин собаки ее заставит терпеть до места выгула?:015:

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 24364129)
Но оно не должно быть маленьким, это точно.
Главное что бы оно было огорожено и большое.

ну я так понимаю,ч то место для выгула, большое и огороженное нужно не для пописа покака, а конкретно для того чтобы собачка побегала, пообщалась с сородичами. Дела можно сделать и по дороге, убрать в пакет и выбросить. Иначе вся площадка всё равно будет загажена, всё равно ведь найдутся те кто скажет "А вот когда все начнут убирать тогда и я буду, а так нет уж, пусть дворники какашки собирают..."

Но это конечно в идеале, у нас в стране такого не будет, я на 98% уверена

Эва 07-04-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 24365409)
Ну, если ее в списке крупных, бойцовских и сторожевых не нашли, то можете:))

Она бойцовская тока если мужчина какой нибудь ко мне решится подойти :)) а так добрая:fifa:

Элла 07-04-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 24365541)
ну я так понимаю,ч то место для выгула, большое и огороженное нужно не для пописа покака, а конкретно для того чтобы собачка побегала, пообщалась с сородичами. Дела можно сделать и по дороге, убрать в пакет и выбросить. Иначе вся площадка всё равно будет загажена, всё равно ведь найдутся те кто скажет "А вот когда все начнут убирать тогда и я буду, а так нет уж, пусть дворники какашки собирают..."

Но это конечно в идеале, у нас в стране такого не будет, я на 98% уверена

Место нужно и для игр-бега и для того что бы собака там смогла сделать все свои дела, которые спокойно можно убрать в прилагающиюся к площадке урну. Есть площадка в Приморском районе где собачники убираются сами там. Но она одна на весь район.

Зимняя 07-04-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 24366044)
Место нужно и для игр-бега и для того что бы собака там смогла сделать все свои дела, которые спокойно можно убрать в прилагающиюся к площадке урну. Есть площадка в Приморском районе где собачники убираются сами там. Но она одна на весь район.

:009:
т.е с площадки для выгула Вы можете убрать покаки, а с газона не можете? :073:

mademoiselle m 07-04-2009 21:50

Уважаемые владельцы собак: ПОЧЕМУ ДЛЯ ВАС ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - ОДЕВАТЬ НА СВОИХ ЖИВОНЫХ НАМОРДНИКИ?
Здесь спор такой активный разгорелся: моя собака в намордник поместится, а моей в списке нет, а вот моя добрая и никого не тронет.... и т.д. и т.п.
Какая разница окружающим что вы свою собачку обожаете и какая она милая в ваших глазах? Детей страшно от себя отпускать на прогулке из-за таких зверей. А вот попросишь убраться хозяина с собакой подальше от площадки, или намордник нацепить- сразу обиды и возмущение.

Зимняя 07-04-2009 21:54

Воообще, все эти отсутствие урн, мест для выгула, по-большому счету отмазы, оправдывающие лень, ИМХО.
Уны есть у каждой парадной, которые убираются каждое утро вместе с мусорными контейнерами и от выкинутого туда пакетика с г...м вонищи не будет.

Anuta 07-04-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от absent (Сообщение 24190090)
Вы не одни! Есть очень много таких же чувствительных в многочисленных предыдущих обсуждениях этой темы. Можно было бы даже этот топик назвать "Собачьи какашки - 2009", ввиду годичной регулярности.

:080:моя любимая тема, драка уже началась?:)) хде мой попкорн,какашки действительно повсюду, я за отстрел:))

Татошик 07-04-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Эва (Сообщение 24364720)
Кто-то тут выше писал.... Что не надо заводить собаку если нет места для выгула!

:046: А я своих с улицы взяла... Надо было наверное не брать, не воспитывать - пусть бы бегали и прохожих кусали. Зато никто бы не возмущался какахам, возмущались бы кусанием.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.