Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родители отняли у меня с сестрой жилье! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1239786)

anutaziablik 05-04-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 24216241)
а что нынче процент по ипотеке такой высокий?сорри за офф
Вы должны радоваться,что Ваши родители не едствуют,а рыбку красную едят,а Ваши проблемы касаться должны только Вас и Вашего мужа,с какого перепуга родители должны обеспечивать 30летнюю тетеньку????

Простите, а что теперь у нас теперь каждый сам за себя? Как в волчьей стае?
Я не за и не против автора, но считаю, что семья до тех пор семья, когда ее члены ПОМОГАЮТ друг другу. Я буду до последнего помогать детям всем чем только смогу, и деньгами в том числе.Хоть до их пенсии. Потому, что это самые близкие и родные мне люди.
По-поводу квартиры мужа, которая вроде как есть, еще не известно, его ли она целиком и что ЕГО родители думают на этот счет.
А вообще... куда мир катится... за квадратные метры родители и дети войны ведут...конец света......

afinka 05-04-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 24221043)
А вообще... куда мир катится... за квадратные метры родители и дети войны ведут...конец света......

Ну так всегда так было.:065: Раньше финскую стенку родители помогали достать, теперь отдельное жилье. Чему удивляться.

Coffee 05-04-2009 00:51

Вообще есть мнение, что родители, вторгаясь своей помощью в финансовую сферу своих отпрысков (выпорхнувших из гнезда), попросту разрушают ее. Иными словами никогда не будет богат и независим тот, кто позволяет себе принять от родителей нечто большее, чем подарок (то, что адекватно этому понятию по уровню доходов получателя).:ded:

anutaziablik 05-04-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 24221677)
Вообще есть мнение, что родители, вторгаясь своей помощью в финансовую сферу своих отпрысков (выпорхнувших из гнезда), попросту разрушают ее. Иными словами никогда не будет богат и независим тот, кто позволяет себе принять от родителей нечто большее, чем подарок (то, что адекватно этому понятию по уровню доходов получателя).:ded:

В моем понимание это - БРЕД.:001: Простите, автор, это не к Вам.:flower: А если в молодой семье она - мед. сестра, а он - преподаватель в ВУЗЕ. А их родители имеют свой бизнес. Так почему не помочь детям?????????? Или все должны только за баблом гнаться, а лечить и учить нас КТО БУДЕТ??????

anutaziablik 05-04-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от afinka (Сообщение 24221449)
Ну так всегда так было.:065: Раньше финскую стенку родители помогали достать, теперь отдельное жилье. Чему удивляться.

Видать я просто выросла в мире других ценностей( спасибо родителям:091::091::091::flower::flower::flower:) И мне это дико и непонятно.....

*Lucky RabbiT* 05-04-2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Solnce Yasnoe (Сообщение 24171832)
А почему Вы решили, что родители ДОЛЖНЫ Вам помогать? :009:

+ 1000

Stella Livingston 05-04-2009 01:53

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 24221043)
Простите, а что теперь у нас теперь каждый сам за себя? Как в волчьей стае?

В волчьей стае обычно более "человеческие" законы.)))

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 24221677)

Самые богатые люди, которые мне попадались в жизни, стали богаты именно при поддержки -помощи родителей.
Обычно это семейный бизнес, в котором продолжали работать дети.:)
Знаю только один случай (из личного общения) когда человек заработал всё сам.
Но это был финансовый гений.)))

grethen 05-04-2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Stella Livingston (Сообщение 24223649)
Обычно это семейный бизнес, в котором продолжали работать дети.:)

ну вот оно - ключевое слово - дети продолжают работать в семейном бизнесе!!!!
не ждут помощи просто так, не требуют ее на том основание только что родители по их мнению могут ее дать - а продолжаюют работать!!!

автор - совсем не собирается работать в бизнесе своих родителей, и ее сестра тоже! автор просто хочет чтобы родители отдали им какую-то часть денег и все.

а это совсем другая история!

Скво - мутный глаз 05-04-2009 03:16

Кстати про рыбку:
Как-то меня эта рыбка зацепила. То есть у родителей свой бизнес, загородный чуть ли не особняк, а рыбку отчего-то сами солят. А слабосоленую не купить типа...
Так вот что скажу, как заслуженный экономщик:
Соленая самостоятельно рыбка - это блюдо эконом класса. Сама солю в зависимости от финансов - от горбуши до форели. И далеко не от хорошей жизни. Ибо бутерброды с оной рыбкой - это вкусно, полезно , недорого, и одной рыбной тушки хватает очень надолго.

Такшто у меня сильные сомнения в крутости бизнеа родителей автора, если уж они засолкой рыбы сами занимаются.
Интересно, они картошечку с огурцами на участке не растят, ну, там , где загородный дом у них?

Скво - мутный глаз 05-04-2009 03:18

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 24222037)
В моем понимание это - БРЕД.:001: Простите, автор, это не к Вам.:flower: А если в молодой семье она - мед. сестра, а он - преподаватель в ВУЗЕ. А их родители имеют свой бизнес. Так почему не помочь детям?????????? Или все должны только за баблом гнаться, а лечить и учить нас КТО БУДЕТ??????

Ну а если семья состоит из учителя и музыканта, а родителей уж нет? Что делать, вешаться? В ситуации, когда например квартирный вопрос встает ребром?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.