Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

beznata 31-01-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 21082693)
+1
Мне кажется, что не каждая жертва сможет найти в себе силы казнить своего преступника.

В состоянии аффекта, я понимаю.....намеренно - не вижу разницы с тем, кто это совершил

Вивиан 31-01-2009 19:56

Интересно, а почему военные из горячих точек зачастую спиваются или с ума сходят, они ж просто свою работу делали? Убивать - противоестественно для человека, все-таки.

Нутика 31-01-2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 21082188)
не об этом - есть функция будет и исполнитель, чел. общество так устроено.:( К примеру, человек, который имеет идею истребить всех убийц, тк он лично, или те когод он любил пострадали, те. на почве справедливого гнева или мести. И женится он по комплексу (либо пострадавшей либо с такой же идеологией) на женщине которая будет его работу считать нужной и благородной.

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 21082645)
Для меня больший парадокс, когда толпа орет - ату его, ату, распни, расчлени, пулю в лоб. На вопрос - Вы это сами сделаете? Я не получила еще ни одного положительного ответа. Только какие-то отсылы к "тому парню", для которого это работа, и норма.......

Вот мне и инетересно узнать жен "тех парней", с самими же "теми парнями" мне как-то, мягко скажем не по себе было бы быть знакомой.

Я всегда очень реалистично представляю само действо и того человека, рука которого не дрогнет, даже во имя справедливости, заметьте, не в состоянии аффекта, а по долгу службы, брррррр

иделогия человека определяется его опытом и даже опытом ближайшего окружения тоже.
А помните был фильм "десять негритят"? Осознание, и как высший акт раскаянья-самоубийство убийцы. Жуткая тема..

ЛЮБЛЮ 31-01-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 21082731)
Боже.....у меня нет слов....что тут еще можно сказать?:001:

Я не поняла?! Как это понимать?! Вы поймите,там была война...и на неё шли мальчишки 18-19 лет...и их убивали чеченские солдаты,их жестоко мучали,мучали НАШИХ МАЛЬЧИШЕК и это было старшно.Просто нам много чего не показывали по телевизору.И мы много чего не знали...А ОН видел это все с изнанки.И это правда страшно! Очень страшно! Ведь мы отлично знаем,как выглядит пилка для ногтей,а он держал в руках гранатомет...и это ещё более страшно,правда.

denswan 31-01-2009 19:57

Цитата:

А 15 лет тюрьмы мягкое наказание... Ну извините, преступник ЖИВЕТ!!! Он читает книги, ходит гулять, руки в конце концов моет! И у него есть надежда на то что он выйдет из тюрьмы, а у его жертв нет этой надежды.... У них уже ничего нет!
погодите, тут явно имеет место какое-то смешение понятий. тюрьма - это очень плохо. это тяжелое наказание. у жертв насильников в принципе - в широком смысле - ничего никуда не девается. и надежда в том числе.

а про то, что некоторые наказания так тяжелы и жестоки, что должны привести к смерти преступника - это, знаете ли диалектика. Одно дело - кровожадность человеческая, а другое - логичное следствие преступления. В первом случае говорить особо не о чем, и в этом смысле смертная казнь за обмен валюты - вполне логична.
Однако если мы говорим не с точки зрения человека, для которого нет особого смысла в конкретном преступлении, а есть осознание необходимости кого-то за что-то убить, а говорим именно о логике, то мы должны четко для себя понять, каков именно смысл наказания за преступление. Исправление преступника? Сделать так, чтобы он больше так не поступал? Или устрашение всех остальных, чтобы боялись повторить? Или удовлетворение жертвы соразмерными страданиями преступника? Ответов может быть много, и правильного, разумеется, нет. Однако в любой системе правосудия приходится выбирать какую-то конкретную парадигму и ей четко следовать.

Говорить об исправлении человека в тюрьме чисто теоретически можно. Однако, проблема в том, что совершая преступление, человек и так понимает, что делать так нехорошо. Что убивать, насиловать и воровать - плохо. И осознание этого приходит не в тюрьме, а значительно раньше преступления. В тюрьме максимум на что можно рассчитывать - на признание того, что решение о том, что ему лично можно совершать плохие поступки, было не правильным. И что больше он себе такого позволять не будет. Повторяю, теоретически это действительно возможно, но бывает не всегда, и поэтому такой подход вызывает сомнения у граждан.

Наказание как акт устрашения. Это не новая мысль. Публичные казни до сих пор вовсю практикуются даже в соседних с нами странах. Но! А кто вообще подумал и придумал, что эта идея реально работает? Да это просто смешно! Никогда и никого это устрашение не отвращало от повторения преступлений. Это вообще дурацкая мысль. Мало того, большинство педофилов прекрасно понимает, что главное, что им угрожает - это вовсе не закон, а именно т.н. "народный гнев". И все равно, даже он их не отвращает от преступлений. Так в чем фишка-то?

Наказание для удовлетворения. В широком, разумеется смысле. Это максимально приближено к понятию мести. Максимально далеко от государственного похода к вопросу. Это вызывает понимание и сочувствие окружающих. Но тут проблема в том, что невероятно трудно а) выработать критерии определения соответствия преступления наказанию и б) трудно остановиться. Ведь глупо надеяться, что кровожадные люди захотят карать смертью только лишь насильников детей.
Вот, к примеру, примем мы такой подход в правосудии. И начнем решать, какие именно преступления "достаточно тяжелы", чтобы за них наказывали смертью. Ох, мы с вами тут разойдемся... Я навскидку смогу назвать пять или шесть преступлений, за которые сторонники смертной казни захотят ее применить. Реальность добавит еще столько же. Потом каждый год будут добавлять. И за обмен валюты будут казнить, и за взятки, и за пьянку за рулем, и за еще бог знает что. Мне немного страшно становится. Насколько часто станут использоваться ложные обвинения для решения имущественных вопросов?... Может, все же не стоит использовать чужие жизни как средство для самоудовлетворения?

Natalja 31-01-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21081435)
Тут боюсь,вас закидают сейчас помидорами в отношении людей душевно больных...
Ну типа почему бы их заодно не расстрелять....

Я говорила об убийцах детей... в том числе всяких террористов и маньяков, даже не отдающих себе отчет о своих действиях- туда же.
Цитата:

Сообщение от Легенда Осени (Сообщение 21081273)
так рецидивистов на пожизненный срок,вот им наказание на всю оставшуюся жизнь

И чтобы они отрабатывали свое содержание. А то еще, если несколько человек будут тратить свою жизнь на поддержание жизнедеятельности этих уродов... как-то это... безнравственно, что ли...
Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21080966)
...
А я предлагала,исполнителями сделать самих заключенных,приговоренных к смертной казни.Им и учится не надо и терять уже нечего.
...

Вы меня извините, Ваши чувства я понимаю, и где-то разделяю, но вот этот абзац... Ощущение, что Вы совсем не подумали, прежде, чем написать.

ЛЮБЛЮ 31-01-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 21082645)
Вот мне и инетересно узнать жен "тех парней", с самими же "теми парнями" мне как-то, мягко скажем не по себе было бы быть знакомой.

Я всегда очень реалистично представляю само действо и того человека, рука которого не дрогнет, даже во имя справедливости, заметьте, не в состоянии аффекта, а по долгу службы, брррррр

Жаль,не соглашусь с вами...Я знакомых и мужа не выбираю по профессии,а выбираю,скорее по зову сердца и по личным соображениям и симпатиям. А "тот парень" абсолютно нормальный..да,психика конечно ранена,несомненно,т.к. убивать-это действительно противоестественно,но если меня или моего ребёнка например хотят убить,а в руках у меня пистолет,я убью нападающего,а потом уже буду лечить психику...и ПОТОМ только я подумаю о том,что это противоестественно.
Интересно,а ВЫ?! Стоя с пистолетом в руках не сможете убить нападающего на вас или ребенка?!Я понимаю,что это уже тема о самообороне,но просто интересно.

Мяут 31-01-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 21082873)
погодите, тут явно имеет место какое-то смешение понятий. тюрьма - это очень плохо. это тяжелое наказание. у жертв насильников в принципе - в широком смысле - ничего никуда не девается. и надежда в том числе.

а про то, что некоторые наказания так тяжелы и жестоки, что должны привести к смерти преступника - это, знаете ли диалектика. Одно дело - кровожадность человеческая, а другое - логичное следствие преступления. В первом случае говорить особо не о чем, и в этом смысле смертная казнь за обмен валюты - вполне логична.
Однако если мы говорим не с точки зрения человека, для которого нет особого смысла в конкретном преступлении, а есть осознание необходимости кого-то за что-то убить, а говорим именно о логике, то мы должны четко для себя понять, каков именно смысл наказания за преступление. Исправление преступника? Сделать так, чтобы он больше так не поступал? Или устрашение всех остальных, чтобы боялись повторить? Или удовлетворение жертвы соразмерными страданиями преступника? Ответов может быть много, и правильного, разумеется, нет. Однако в любой системе правосудия приходится выбирать какую-то конкретную парадигму и ей четко следовать.

Говорить об исправлении человека в тюрьме чисто теоретически можно. Однако, проблема в том, что совершая преступление, человек и так понимает, что делать так нехорошо. Что убивать, насиловать и воровать - плохо. И осознание этого приходит не в тюрьме, а значительно раньше преступления. В тюрьме максимум на что можно рассчитывать - на признание того, что решение о том, что ему лично можно совершать плохие поступки, было не правильным. И что больше он себе такого позволять не будет. Повторяю, теоретически это действительно возможно, но бывает не всегда, и поэтому такой подход вызывает сомнения у граждан.

Наказание как акт устрашения. Это не новая мысль. Публичные казни до сих пор вовсю практикуются даже в соседних с нами странах. Но! А кто вообще подумал и придумал, что эта идея реально работает? Да это просто смешно! Никогда и никого это устрашение не отвращало от повторения преступлений. Это вообще дурацкая мысль. Мало того, большинство педофилов прекрасно понимает, что главное, что им угрожает - это вовсе не закон, а именно т.н. "народный гнев". И все равно, даже он их не отвращает от преступлений. Так в чем фишка-то?

Наказание для удовлетворения. В широком, разумеется смысле. Это максимально приближено к понятию мести. Максимально далеко от государственного похода к вопросу. Это вызывает понимание и сочувствие окружающих. Но тут проблема в том, что невероятно трудно а) выработать критерии определения соответствия преступления наказанию и б) трудно остановиться. Ведь глупо надеяться, что кровожадные люди захотят карать смертью только лишь насильников детей.
Вот, к примеру, примем мы такой подход в правосудии. И начнем решать, какие именно преступления "достаточно тяжелы", чтобы за них наказывали смертью. Ох, мы с вами тут разойдемся... Я навскидку смогу назвать пять или шесть преступлений, за которые сторонники смертной казни захотят ее применить. Реальность добавит еще столько же. Потом каждый год будут добавлять. И за обмен валюты будут казнить, и за взятки, и за пьянку за рулем, и за еще бог знает что. Мне немного страшно становится. Насколько часто станут использоваться ложные обвинения для решения имущественных вопросов?... Может, все же не стоит использовать чужие жизни как средство для самоудовлетворения?

Ой, да! За взятки конечно - будут. Тока не в нашей жизни!:046: И за пьянку - пока денег хватит на месте разобраться - тоже в следующей жизни. А вот за половое ОСКОРБЛЕНИЕ моего ребенка по суду - СРАЗУ грохнуть урода и все!! а у если не стало ребенка - мучительная долгая смерть..

beznata 31-01-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21082864)
Я не поняла?! Как это понимать?! .

Это понимать так, что мне не понятно Ваше восхищение этим человеком.
Вернее восхищение тем, что он убивал.

Он вынужден был это делать, он больше защищался, ЗАЩИЩАЛ, а не намеренно шел на такое. А Вы беседовали с ним на тему - а как ему теперь?
Ему не снятся кошмары, он желает такое же своим детям (чтобы быть на войне и убивать?)?

Я бы отнеслась только с пониманием к тому, что ему пришлось пережить.

ИМХО, если после такого он готов быть палачом - нужно отнестись с пониманием к его огромнейшей психологической травме, и лечить как можно скорее.

Старый Кошелек 31-01-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21082638)
Я как-то упустила этот опрос,хотя помню,что он был))) Интересно,как бы я ответила...
Но скажу одно...друг нашей семьи 4 раза был в Чечне...он ФСБшник...недавно женился)))32 года,уже на пенсии...он убивал...убивал чеченских снайперов...убивал,но мое отношение к нему неизменно хорошее,я не считаю,что он убивал людей...он делал свою работу...Для того,чтобы помешать им ...сделать свою...Вот.

знаете есть некакя разница между воинои и работои палача -

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.