Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892635)

Annet 21-01-2009 01:01

Машуня ... я постучалась ...

Annet 21-01-2009 01:04

Олечка, мы тоже на даче будем, поэтому и хочу его купить ...
Нужно будет только с нормальными колесами поискать из-за дорог дачных ...
В коляске Даник уже сейчас долго не сидит, а гулять то надо будет на расстояния ходить ...
На руках таскать не хочу ... А на велике, думаю, ему понравится ...
Стаська (племяха моя) все лето откаталась и была в восторге ... никакая коляска ей нужна не была ...

Shasha 21-01-2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Иннюся (Сообщение 20570786)
Отметили скромненько день рождения мужа. Объелись вкусненько!:019:
Сегодня муж Сашеньку из садика забирал. Приходят, рассказывает со слов воспитателя... Воспитательница спрашивает детей, чем занимаются их родители. Дошла очеред до Саши. Воспиталка спрашивает "А чем занимается твоя мама?" А дочь: "Она болеет. Ее тошнит".
Воспитатель :"Почему тошнит?". Дочь "Потому что она спит много". :010: Вообщем ребенок меня только и видит спящей, когда в садик идет. А сон и тошноту связывает с тем, когда я "помирала" 1,5 недели назад от низкого давления.

Девочки, спасибо большое! :flower: Мужу передала!
Хи! На счет послушных девочек... Сегодня тоже самое ему пожелала старшая дочь! :))

Какие чудные фотки! :love:

Мдааа, впечатлил рассказ... Моя подруга так год назад нянечкой устраивалась, чтобы дочку ее взяли. А когда через полгода уволилась, потому что дочка болела часто, то ей и документы ребенка отдали.Вообщем выгнали из сада.

дочка твоя - прелесть, я сразу поняла :love:

а подругу жалко, я сама сейчас голову ломаю про садики, но это наверно отдельным сообщением..

Цитата:

Сообщение от Vivien (Сообщение 20571810)
ГВ завершили до поездки, дня за три окончательно. Совершенно безболезненно и без проблем, чему я очень рада. Очень плавно сводила все на нет, без "насилия", ребенок хотел грудь - получал, нет - и не надо. Месяца полтора ушло на процесс отлучения (кормить планировала как раз примерно год). Были готовы и я, и доча.

Девочки, детки такие уже взрослые на фотках, неужели и мы так выглядим? Просто не верится.

Shasha, а на какие развивалки ходите? Монтессори?

так вот как раз и не Монтессори.. Просто развивалки. ДУмаю вот.

Цитата:

Сообщение от Vivien (Сообщение 20573718)
Что-то я призадумалась...когда можно будет совсем отказаться от коляски? Ну или почти совсем? Опытные мамы, поделитесь;)

я хоть и неопытная, но мы уже без коляски гулять ходим. По мне , так проще потратить полчаса на дорогу до площадки и полчаса на обратную, чем тащить коляску и мыть еще потом колеса...
Но в магазин или сильный ветер можно и с коляской. Еще в Эрго хорошо :019:Меня сегодня в Петроэнергосбыте без очереди даже пропустили - такие очередюки были, а их старшая начальница меня высмотрела и пригласила меня "без очереди". Но мы с бабульками нашли общий язык - никто не возмущался, все оценили прелести Эрго. Говорят, вот бы нам так в свое время. Воть.

Оле-Лукойе 21-01-2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 20577434)
Олечка, мы тоже на даче будем, поэтому и хочу его купить ...
Нужно будет только с нормальными колесами поискать из-за дорог дачных ...
В коляске Даник уже сейчас долго не сидит, а гулять то надо будет на расстояния ходить ...
На руках таскать не хочу ... А на велике, думаю, ему понравится ...
Стаська (племяха моя) все лето откаталась и была в восторге ... никакая коляска ей нужна не была ...

Хорошо, если на даче условия позволяют.
Нас, к сожалению, никакие дачные колеса не спасут.

А если далеко ходить, то надо думать о том, что Дэвид в какой-то момент посидеть захочет.
Обычно у меня уставшие старшие в корзине для продуктов едут :))
Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 20577513)
я хоть и неопытная, но мы уже без коляски гулять ходим. По мне , так проще потратить полчаса на дорогу до площадки и полчаса на обратную, чем тащить коляску и мыть еще потом колеса...
Но в магазин или сильный ветер можно и с коляской.

Это, если никуда торопиться не надо.
А у нас большинство прогулок это отвести-забрать Марту с какого-нибудь факультатива, там уже на площадке погулять.
Вот идем мы, торопимся, а Дэвиду срочно в пртивоположную сторону понадобилось - класс!

А просто во двор конечно, мы ножками ходим.

Патленд 21-01-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 20577303)
Машуня ... я постучалась ...

Я открыла:)

Shasha 21-01-2009 01:23

Насколько я помню среди нас педагоги есть.? К сожалению, к своей маме я обратиться не могу уже..

Очень сильно я задумалась про развивалки.
Честно скажу, что меня привлекает система Монтессори. Но не потому , что это достаточно раскрученная фамилия и методика, а потому, что близка по духу. Я в первую очередь вижу в ребенке личность, и стараюсь не подавлять ее, я уважаю и замечаю интересы ребенка, я даю время и возможность заняться тем, чем в конкретный момент хочет заняться ребенок и тд..
НО насколько я прочитала в интернете - в России нет профессиональных Монтессори -педагогов от 0 до 3. Да и далее я думаю половина с не очень большим опытом.
Поэтому первый вопрос - где найти? и захочется ли туда ездить, если найдется - вдруг это будет другой край света

Второй вопрос - а надо ли??? Конечно, мне претят хороводы из-под палки, построения в шеренгу и хождения строем. Меня зацепило сегодня то, что педагог почему-то захотела сама посадить ребенка на пол рисовать, а он сам хотел стоять в тот момент. Через некоторое время он САМ присел... Это мелочи, понятно.. Но ведь есть и более серьезные вещи... В общем, я сегодня подвергла глубочайшему анализу всю нашу систему образования и что-то расстроилась - не понравилась она мне. С мужем вечером обсудили - тот как всегда ищет золотую середину - мол и из советских садиков выросли Люди.

Вопрос третий - адаптация монтессори-ребенка к взрослой жизни - хотя бы школе... Получается, что и школа должна быть такая - специальная....? и тд...

Вопрос четвертый - куда тогда идти - имеется ввиду даже не развивалки, а садики... Есть частные сады - где Монтессори, Никитины, Зайцев пишется через запятую... Есть советские.. Есть домашние за 18-20 тыс - и не понятно, будет ли в них толк..

В общем, если кто захочет поодержать тему - буду рада. Возможно я много ковыряюсь, но я такой человек - всегда все анализирую, дотошно изучаю вопрос...

Оле-Лукойе 21-01-2009 01:25

Прочитала сейчас, что в наш садик, куда Янчика я записала, уже мест нет.
Вовремя мы все успели!

А мифические льготы многодетных нас все равно бы не спасли, приди мы позже. Направление-то нам дали бы, но в какой сад? В другом конце района или в саду с жуткими воспитателями.

Е*Л*Е*Н*А 21-01-2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Slingomama (Сообщение 20563573)
Спасибо, Лена.
Мы сидим дома и принимаем в гости тех ,кто не боится заразиться соплями нашими.
Наши зубные сопли сегодня перестали выглядеть зубными :015:

Что с ними случилось??...
Кстати а ночью у вас нос не закладывает??? У нас почему-то так бывает иногда...а соплей нет:016:

Цитата:

Сообщение от Vivien (Сообщение 20573718)
Что-то я призадумалась...когда можно будет совсем отказаться от коляски? Ну или почти совсем? Опытные мамы, поделитесь;)

Мы лет до трех используем......только коляску-трость...в магазин ...на площадку, вернее с площадки...и т.д.

Цитата:

Сообщение от Slingomama (Сообщение 20575108)
Девочки, про сахар расскажу...
В институте поняла, что это зависимость, когда стала замечать, что незаметно покупаю себе шоколадку...типа раз, и уже купила (тогда ж ларьки были везде).
Как будто в момент, когда надо решить, покупать или нет, я отключаюсь и думаю о другом... машинально покупаю. Вот. Я тогда осознала, что это тот же алкоголизм, и поняла, как алкоголики срываются. Машинально.

Девочки, плохая новость: алкоголизм не лечится. Можно не пить годжами, можно не пить больше никогда.
Но алкоголик ты уже навсегда. (По данным Амер.Ассоц. Анон.Алкоголиков).

Если с сахаром также?
По крайней мере, я как Оля Лукойе - периодами завишу, периодами отучаюсь.

Я вот пока кормлю никаких шоколадок не употребляю......а так в обычном состоянии не могу себе отказать:008:

Цитата:

Сообщение от Патленд (Сообщение 20576316)
Аня,ура!(это про сон Барика)
Я,кстати тоже фоты в контакте выложила-лучшее,так сказать))

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=70646895

:039: ......

Оле-Лукойе 21-01-2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 20578088)
Насколько я помню среди нас педагоги есть.? К сожалению, к своей маме я обратиться не могу уже..

Очень сильно я задумалась про развивалки.

По поводу ходить строем в обычных садах -да там нет особо такого уж давления.
Режим поддерживают (кушать, гулять, спать), это не будешь каждому отдельно по желанию предлагать.
Также есть время для занятий - все садятся рисовать или лепить. Но если кто-то не хочет, сидит играет в сторонке, никто не принуждает.
В более старших группах вообще демократия - карандаши, краски, пластилин - все в свободном доступе, занимайся чем хочешь. Правда там развивающие заняти по расписанию (основы счета, чтение, прописи). Остальное время свободное.
Да сейчас даже есть не заставляют, как в советские времена (помню, я по полчаса сидела над омлетом, и не допускалась на прогулку, если все не съедала. Все гуляли, а я с омлетом :( )
Так что я за обычный сад, меня все устраивает.

Но если ребенку все же ближе система Монтессори, и садик соответствующий, то к школе нужно донести мысль, что он становится взрослее, появляются некоторые обязанности (так же, как у родителей ходить на работу). Если подготовить, то проблем здесь возникнуть не должно.
Хотя есть Вальдорфские школы с аналогичной системой обучения (по желанию), вот у нас тут на Ленинском как раз, но по отзывам дети оттуда выходят слабоподготовленные, с низкой вероятностью поступления в ВУЗ, так что напрашивается вывод, что оно нам не надо.

Патленд 21-01-2009 01:49

И вам,девушка,дверца открылась)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.