Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Мадлен 19-06-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Sikati (Сообщение 13900824)
Приветики всем!!! Вот и я добралась до форума, детишек по бабушка развезла,сижу выдыхаю.....))))Мы тоже 16 из Закинфа прилетели ,девочки,это просто сказка...очень довольны,у деток столько впечатлении,что думаю их хватит до следующего лета

Ура!:support:
Так рассказывайте, показывайте!!!!
Все с подробностями и деталями.:)

кузевна 19-06-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Sikati (Сообщение 13900824)
Приветики всем!!! Вот и я добралась до форума, детишек по бабушка развезла,сижу выдыхаю.....))))Мы тоже 16 из Закинфа прилетели ,девочки,это просто сказка...очень довольны,у деток столько впечатлении,что думаю их хватит до следующего лета

Очень ждемс:support:

Всем привет:)

Sandr 19-06-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 13897251)
Девули, вопросы есть! :091: Мож глупые, но всё же :009:

- переходник брать? (подозреваю, что не надо... )
- фумигатор брать?
- кофточку какую-нить надо ? (взрослым, мне т.е.)) - прилетаем на Родос в 4 утра:0019:... там ночью насколько прохладно?:050:

Нам переходник не понадобился - в гостинце все было "нашего" же стандарта.
Фумигатор возьмите на всякий случай, у нас около балкона были кустарники, а там живут комары - дочу покусали в первую ночь:005:
И кофточку легкую тоже бы прихватила, может быть свежо:008:

Twilight Angel 19-06-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 13900666)
Angelock, Аня, спасибо тебе большое! :) Приободрила)))Правда мы всего на неделю (друзья на две), с работой не получается дольше :(
Но по острову все равно хочется поездить! :) Потом отчитаюсь)) по форме)))

надеюсь этот "остров":065: будет дружелюбным к вам;)

Wise 19-06-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 13901729)
Нам переходник не понадобился - в гостинце все было "нашего" же стандарта.
Фумигатор возьмите на всякий случай, у нас около балкона были кустарники, а там живут комары - дочу покусали в первую ночь:005:
И кофточку легкую тоже бы прихватила, может быть свежо:008:

Спасииииибочки :flower:

Тут еще плюс к вылету по времени ни туда-ни сюда, до меня дошло, что это АК у нас Трансаэро.. а я до этого начиталась на отзыве.ру про Трансаэров всякого :073: Короче накрутила себя :033:

Sikati 19-06-2008 17:09

Мы отдыхали в Planos Apt ,отель среднего класса,но впечатления только хорошие,Приветливый персонал,всегда всё чистенько,питание HB..С утра на море,потом ездили до ужина на авто ...все уголочки этого прекрасного острова посмотрели сами,обедали в тавернах....Правда несколько раз мне пришлось готовить завтраки и обеды в номере, сынок просто на отрез отказывался кушать в столовой,очень помогли советы Смушки,при подготовке к отъезду ,запаслась крупами)))).

malinka linka 19-06-2008 17:19

Скажите, а на Крите есть что то типа зоопарка?

El-ena 19-06-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Natusenka (Сообщение 13897583)
Вот наш приблизительный план поездок на авто
1 день (28)
Аделе - ист-ки в Герани - плат+ист-к в Аргируполи - Озеро Курнас - залив Суда - Ханья - П-ов Акротири (Агия Триада, Гувернето, Католику, пляж Марати) - обратно по нац.шоссе (может быть оз.Курнас на обратном пути????)
останется ли время на Ханью при таком плане??? Очень хочется погулять там не полчаса. Может сначала озеро, потом п-ов, а во второй половине дня Ханья и оттуда уже обратно???
2 день (29)
Аделе - Киссамос - лаг.Балос - обратно (авто или кораблик от Киссамоса)
3 день (30)
Аделе - Вриссес - ущелье Имброс (очень хотелось бы пройти, но вот успеем ли тогда что-нибудь еще????) - Хора Сфакион - Анополи - мост над ущельем Арадена - обратно - ??????? (если возможно доехать на машине, по нек. отзывам только пешком, хотя у Гринева об этом ни слова) Gliko Nera (Sweet Water Beach, пляж, таверна) - через Х.Сф. - Франгокастелло (крепость, пляж - если не попадем на Gliko Nera) - обратно
4 день (1.07)
Курталиотское ущ. (ц.Св.Ник) - Мон.Превели - пляж Damnoni Bay (между Preveli и Plakias) - Спили - Патсос (Св.Иоанис) -обратно
5 день (2.07)
Аделе - Мон.Аркади - Маргаритес - пещ.Мелидони - обратно по стар.шоссе (или выезжать на нац. шоссе и по дороге заехать в какую-н. деревушку с пляжем или просто пляж, если там такое реально)
может перенести пещ. у Зонианы на этот день?
6 день (3.07)
Аделе -по стар.шоссе - пещ.Сфендони (Зониана) - Аксос - Анойа - Ираклеон - Кносс (не знаю точно, до какого времени работает, вроде до 18) - обратно по нац.шоссе
может составить план в обратном порядке6 туда утром по нац.шоссе, чтобы быстрее - Ираклеон, Кносс, а обратно выехать на стар.шоссе и Анойа, Аксос, Зониана (куда тоже можно не попасть, потому что будет поздно)
7 день (4.07)
Аделе - Киссамос - мон.Хриссоскалитисса - о-в Элафонисси - обратно
8 день (5.07)
Аделе - по 97 дороге через Агиа Галини - Аг.Триада - Фестос - мон.Каливиани - пляж Матала - Гортина - обратно по той же 97 или наверх через Ираклеон и по нац. шоссе
6.07 отъезд
С чем из этого списка можно расстаться? потому что мне даже сейчас кажется, что он не очень реальный :)

Только что вернулись с Крита и по нескольким вашим маршрутам поездили. Жили недалеко от Ретимно.
По пункту 1 (первый день), на мой взгляд - нереально. Мы ездили Ханья - Акротири, пляж Марати. На пляж приехали уже совсем вечером, даже купаться не захотелось (солнце скрылось за горами).
И у монастырей на Акротири время работы уточните, когда мы были - Гувернето был закрыт.
2 день нормально, мы на машине в лагуну ездили, нормальная там дорога после наших:)), если только забыть, что внизу обрыв. Советую все же не на кораблике, такой вид сверху, ух.
4 - у нас было так - Ретимно - Спили - ущелье - пляж, на пляж тоже приехали довольно поздно (но мы в Спили долго гуляли, обедали, сувениры покупали)
7 день вполне, только опять же, часы работы монастыря уточните.
Купите карту хорошую обязательно, раз столько ездить собираетесь, она 10 евро стоит, те, что дешевле - не такие подробные.

Мадлен 19-06-2008 18:45

Да. Лагуна Балос очень красива. И именно на машине надо. Виды там супер!

Bel_la 19-06-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Kissa19 (Сообщение 13894947)
привет "землякам". жаль раньше не пообщались....а где конкретно этот стар бич? а то мы все у отеля..а там заход был в море не очень- каменист...

А Ваш отель, я так поняла, совсем с другого края Херсониссоса был, со стороны Ираклиона. Он недалеко от Ройял маре, да? Поправьте, если ошибаюсь. Вроде при трансфере его проезжали... В общем, это сильно далеко от стар бич. Не в пределах пешеходной досягаемости.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.