Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296800)

ILA 30-10-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 7971580)
Люда, ни в коем случае ничего от кашля давать нельзя без осмотра доктора...
Наш врач меня так запугала с этой простудой и с кашлем в частности, что у таких мелких зараза быстро падает вниз- на бронхи и лёгкие и если это происходит, то только госпитализация, поскольку болезнь может протекать тяжело. Люда, обязательно мерь температуру и сегодня же вызывай врача!:ded:

Лена, спасибо! Врача уже ждем. Именно перехода кашля в стадию бронхита я и боюсь больше всего. :001:Температуру меряю постоянно, максимум было сегодня с утра 37,5, сейчас 36,9. Соплей видимых нет, нос промываю аквамарисом и чищу жгутиками. Еще и живот, блин, покоя не дает. С рук не слезает, а мне еще работать надо. :(

БИБИГОША 30-10-2007 14:41

Люда,а живот точно от сухофруктов болит!Я бы не ела,гремучая смесь!

ILA 30-10-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Бибигоша (Сообщение 7975106)
Люда,а живот точно от сухофруктов болит!Я бы не ела,гремучая смесь!

Вот блин, а я думала, что курага и чернослив безопасны! Оля, спасибо, что просветила, теперь их исключу. И ведь правда, как я на них перешла, так и проблемы с животом начались. Сама что-то не дотумкала. Как же я чай буду пить, с "таком" я не умею. :(

cat_weird 30-10-2007 15:26

всем доброе утро!
Олесик, Катена - @@@@ вам на скорейшие и легкие роды!

Цитата:

Сообщение от Анютка (Сообщение 7964545)
Девочки, хотела спросить: у ваших малышей когда появляется аллергия в виде прыщиков на личике (видимо от маминого аппетита :008:), то вы принимаете какие-то меры, кроме того, что делаете свою диету более строгой? Ну какие-то лекарства малышу и т.п., мази на прыщики и прочее?

у моей есть какие-то пятнышки на мордочке и тельце, в роддоме говорили, что аллергия, но ничем не мажу. правда, ничем мазать и не предлагали... может, само пройдет так же, как и нос.

Цитата:

Сообщение от Анютка (Сообщение 7964545)
Сколько раз к вам с патронажем ходили за все время? ... А так талоны от сертификата отрвали в первый же прием и все "пока-пока" сделали :))

во, мне это кстати тоже понравилось. по идее, МЫ должны решать, отдавать им талоны или нет, по "заслуженности". а они забирают и все. И еще мне понравилось, что начали всякие расспросы - типа где да кем работаете, сколько комнат и пр... еще бы про зарплату спросили :015:

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 7965839)
Девы, прикиньте..у меня пачка бахил дома - для разных приходящих в обуви личностей. Так дала патронажной медсестре, при её уходе отвернулась на мгновение..потом смотрю - хде бахилки, ну чтобы выкинуть..а она их оказывается с собой их взяла :))

ну что тут можно сказать - барахольщики :)))

Цитата:

Сообщение от Verun (Сообщение 7966025)
К нам врач приходила на 7 дней, посмотрела, порасспрашивала, нравоучений надавала. Вчера в 14 дней приперлась, но я ее дальше коридора не пустила, да она и сама не очень то хотела видимо. Мы уже одеты были, уходили, и она сама сказала типа ну если все в порядке, о и хорошо. Вот теперь придет в 21 день. Но я думаю, что тоже до коридора :065:

во, я чувствую также сделаю в следующий раз. нефиг тут носить всякую заразу.
Впрочем, возможно, перейдем на приличное обслуживание... мужу на работе вроде предложили..

Цитата:

Сообщение от Малыша (Сообщение 7973966)
А в больничку ,блин,только на следующей неделе положат:010:

Танюш, я что-то пропустила... за что вас в больничку-то?!

cat_weird 30-10-2007 15:27

Цитата:

Сообщение от ILA (Сообщение 7976483)
Вот блин, а я думала, что курага и чернослив безопасны! Оля, спасибо, что просветила, теперь их исключу. И ведь правда, как я на них перешла, так и проблемы с животом начались. Сама что-то не дотумкала. Как же я чай буду пить, с "таком" я не умею. :(

кстати да, я как раз с курсов помню, что все говорили, что наоборот, компот из сухофруктов как слабительно-облегчительное действует?! чему верить?! :001:

yammi 30-10-2007 15:31

Девоньки, а как давать бифидум-бактерин малышу? И пить ли самой? У меня в жидком виде.
Подскажите:091:
Я пью антибиоты, переживаю за жкт малыша:005:
И саб симплекс давать до еды?

yammi 30-10-2007 15:37

Цитата:

По поводу газиков-я всегда использую старый способ-нам мама всегда так делала-завязывала нам туго на пузик косыночку,а перед этим её нагреть утюгом,чтобы она тёплая была.Сынуле помогает.Это не лекарства-попробуйте.

Это надо до кормления, конечно, сделать?

Танюлька 30-10-2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Bembi (Сообщение 7973488)
А ты поищи в "наши встречи и поиск соседей", там народ по р-нам пересчитывается. Наверняка кто-нибудь рядом так же в одиночестве гуляет ))))

Спасибо. Просто со своими же интересней:) Если здесь не найду, то поищу.

Цитата:

Танюшка,я от тебя то не далеко и рада бы погулять,но не выхожу я из дома практически,только в необходимых случаях.:010:

Ну вот поправитесь и будем вместе гулять:)

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 7976742)
И саб симплекс давать до еды?

Можно вместе с едой. С молочком развести в ложке. Ну вообще или до или во время еды

yammi 30-10-2007 15:43

:flower::091:

Upsik 30-10-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 7972172)
С 2-х недель это плантекс. В аптеке продается. Профилактическое и лечебное и средство для устранения спастических болей в кмшечнике при слабых расстройствах пищеварения, а также при переходе с грудного вскармливания на другие виды питания. Во. Это с коробки.
Предупреждает скопление газов и способствует их отхождению, смягчает спазмы кишечника

А чай в магазине сказали самый ранний это с месяца.

Девочки, все гуляют с малышами? А мне так скучно ходить с коляской, больше часа - полутора не выдерживаю.

Спасибо за ЛИКБЕЗ)))
Сёня у нас врач была, сказала, что чай с фкнхелем и сейчас нас уже можно, т.е. тот, который с месяца.
Танюль, мы пока только на ручках на балконе, а с выходных в коляске с папой, а с понедельника свекровь будет гулять. Так что я пока пас.
Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 7976742)
Девоньки, а как давать бифидум-бактерин малышу? И пить ли самой? У меня в жидком виде.
Подскажите:091:?

Мы даём по 1 мл. в шприце в ротик перед едой, за 15-10 мин.
Не сразу всё впрыскивать, а по четвертинке мл., и обязательно шприц с бифидумом погреть в руках, а сам флакон в холодильник.
Но если у вас ГВ, то дают по 0.5 мл. Курс месяц, а могут продлить до 2-х.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.