Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   роды в 1 МЕДе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=499195)

Reins 16-12-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Наталька-ежик (Сообщение 19337718)
Девочки, еще вопрос на послеродовое надо прокладки для груди или стерильные салфетки для подготовки к кормлению(или и то и то).
НЕ МОГУ НИГДЕ найти(все аптеки вблизи обошла) трусики одноразовые се точкой!!!
И еще можно вместо начнушки и халата- футболку и штаны- я вообще не ношу дома ни ночнушку,ни халаты?

Трусики есть в магазинах Дети... Причем разными наборами... Халат все равно нужен, на осмотры ходить... Да и после родов сразу, мне кажется, тяжеловать в штанах буит... Совсем чуть-чуть тебе ходить осталось... :love: Удачи!!! Не забудь потом про нас, будем ждать рассказик...

Наталька-ежик 16-12-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от dorofeya (Сообщение 19338652)
По поводу салфеток-прокладок для груди я тоже не поняла до конца ситуацию, а звонить акушерке с этим вопросом мне не охота. Прокладки одноразовые для груди я взяла, а вот с салфетками стерильными для груди - обошла 3 аптеки и такая ситуация:
- если салфетки стерильные, то они сухие типа стерильных бинтов, т.е. их надо раствором каким-то смачивать перед применением.. по идее.. иначе как сухой салфеткой грудь тереть?
- а если влажные - то просто влажные салфетки, типа детских, но они не стерильные.
По поводу труселей - в аптеках тоже не нашла, имеются они в продаже в магазинах типа mothercate, здоровый малыш и т.п. Но тут такая вещь - одноразовые труселя не надо светить врачам и при обходах :)
По поводу футболка-штаны, я так поняла, что это табу для данного заведения. Выдадут местную сорочку, в ней и будете щеголять.

Купила в здоровом малыше салфетки для подготовки груди к кормлению гигиенические с экстрактом фенхеля (красным написано СТЕРИЛЬНО проверено клинически) Фирма Наша Мама около 50 руб.20 штук!!! Кстати там трусиков опять же не было!!! Завтра пойду в мавекеа!!!Ладно завтра куплю ночнушку- сейчас 20 % скидка в etam!!!

Наталька-ежик 16-12-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Reins (Сообщение 19338682)
Трусики есть в магазинах Дети... Причем разными наборами... Халат все равно нужен, на осмотры ходить... Да и после родов сразу, мне кажется, тяжеловать в штанах буит... Совсем чуть-чуть тебе ходить осталось... :love: Удачи!!! Не забудь потом про нас, будем ждать рассказик...

спасибо!!!отпишусь обязательно!!!

MariannaMarkasova 16-12-2008 23:39

А что это за салфетки такие?(для подготовки груди) Перед кормлением груть протирать??:009: Просто первый раз слышу.Насколько знаю грудь мыть рекомендуют, с мылом:ded:

Озёрная 17-12-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от MariannaMarkasova (Сообщение 19341857)
А что это за салфетки такие?(для подготовки груди) Перед кормлением груть протирать??:009: Просто первый раз слышу.Насколько знаю грудь мыть рекомендуют, с мылом:ded:

Мыть грудь с мылом??? :010: Ну да, а потом трещины сосков лечить.
Салфетки грудь подготовить, стерильные к тому же... Боже ты мой, я прямо представляю себе картину - только родила, мне сразу ребеночка на грудь выкладывают, дочь кряхтит, сиську ищет, а я акушерке: "Дайте мне срочно мои салфетки стерильные! Не подпускайте ее, пока я не подготовлюсь!" :010: Да ребенок уже проходя через родовые пути нахватался ваших бактерий. Непростерилизованная грудь ему уже не навредит.

Для "бесплатников" - девчонки, постарайтесь как можете, но протащите в роддом лифчик для кормления свой собственный. Вот истинная вещь, об остутствии которой я реально пожалела, а пронести никак не получилось. То, что там выдают, лифчиком для кормления назвать невозможно. Ну, хотя бы потому, что прокладки для груди (молоко подтекающее впитывать) эта вещь не может удержать на месте в принципе. В итоге в молоке абсолютно ВСЕ.

Reins 17-12-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от MariannaMarkasova (Сообщение 19341857)

насколько я знаю, с мылом мыть вообще нельзя... трещины будут... достаточно обычной гигиены в виде душа ежедневного..

Наталька-ежик 17-12-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Озёрная (Сообщение 19347244)
Мыть грудь с мылом??? :010: Ну да, а потом трещины сосков лечить.
Салфетки грудь подготовить, стерильные к тому же... Боже ты мой, я прямо представляю себе картину - только родила, мне сразу ребеночка на грудь выкладывают, дочь кряхтит, сиську ищет, а я акушерке: "Дайте мне срочно мои салфетки стерильные! Не подпускайте ее, пока я не подготовлюсь!" :010: Да ребенок уже проходя через родовые пути нахватался ваших бактерий. Непростерилизованная грудь ему уже не навредит.

Для "бесплатников" - девчонки, постарайтесь как можете, но протащите в роддом лифчик для кормления свой собственный. Вот истинная вещь, об остутствии которой я реально пожалела, а пронести никак не получилось. То, что там выдают, лифчиком для кормления назвать невозможно. Ну, хотя бы потому, что прокладки для груди (молоко подтекающее впитывать) эта вещь не может удержать на месте в принципе. В итоге в молоке абсолютно ВСЕ.

В списке на послеродовое одним из пунктов является-СТЕРИЛЬНЫЕ салфетки для груди -2 упаковки!!! Хуже уж точно не будет!!!По поводу лифчика- я не покупаю, потому что мне кажется ,что грудь еще увеличиться -когда молоко появиться- вот тогда и куплю нужный размер.
Кстати трусики я нашла(спасибо за совет-в мавекеа)!!! Девочки, купила я ночнушку-аж 2 штуки -пришла домой- а теперь думаю- вырот у неекак футболки, длина почти до колен- ребетенка кормить в ней наверное не удобно будет- ЕЩЕ ОДНУ ПОКУПАТЬ????? С учетом того, что я вообще ночнушки не ношу???:110:

Reins 17-12-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Наталька-ежик (Сообщение 19360143)
В списке на послеродовое одним из пунктов является-СТЕРИЛЬНЫЕ салфетки для груди -2 упаковки!!! Хуже уж точно не будет!!!По поводу лифчика- я не покупаю, потому что мне кажется ,что грудь еще увеличиться -когда молоко появиться- вот тогда и куплю нужный размер.
Кстати трусики я нашла(спасибо за совет-в мавекеа)!!! Девочки, купила я ночнушку-аж 2 штуки -пришла домой- а теперь думаю- вырот у неекак футболки, длина почти до колен- ребетенка кормить в ней наверное не удобно будет- ЕЩЕ ОДНУ ПОКУПАТЬ????? С учетом того, что я вообще ночнушки не ношу???:110:

да ладно тебе.. пару денечков потерпишь, а дома уже будешь ходить как удобно...

klugin 19-12-2008 15:21

Девоньки, совет бывалой мамочки

Купите Avent накладки на грудь. Не испортите соски после родов и кормить легче. Я сдури, сначала трещины заработала, а потом подруга посоветовала. Сейчас кормлю только с ними и малышу удобно и ранки заживают и грудь расцеживается равномерно

Lo-Li 19-12-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Наталька-ежик (Сообщение 19360143)

Есть специальные кормительные ночнушки. Поторопилась с обычными.
Делай разрезы, будешь как "мадонна с младенцем" Рембранта ;-)

М-А-К 19-12-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от klugin (Сообщение 19460606)
Девоньки, совет бывалой мамочки

Купите Avent накладки на грудь.

да супер вещь:070:

lisenok08 19-12-2008 20:09

Девочки, а не подскажите телефончики, по которым все про платные роды в 1 меде можно узнать?:091:

Siletka 19-12-2008 20:12

платных родов как таковых там нет
можно приехать со схватками и заключить договор на отдельную родилку
после родов если есть места можно платную палату взять

до родов они не заключают никаких контрактов
но можно приехать, попасть на прием к врачу и с ним лично договориться

lisenok08 19-12-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Siletka (Сообщение 19473184)
платных родов как таковых там нет
можно приехать со схватками и заключить договор на отдельную родилку
после родов если есть места можно платную палату взять

до родов они не заключают никаких контрактов
но можно приехать, попасть на прием к врачу и с ним лично договориться

ну меня больше не врач интересует, я готова и с дежурнойё бригадой рожать. Для меня главное присутствие мужа на родах и отделтная палата после- с посещением родственников.

Siletka 19-12-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от lisenok08 (Сообщение 19473344)
ну меня больше не врач интересует, я готова и с дежурнойё бригадой рожать. Для меня главное присутствие мужа на родах и отделтная палата после- с посещением родственников.

с этим как повезет. будут места - будет и палата и родилка для мужа. я сама с таким вопросом и звонила им и приезжала. ничего заранее они не гарантируют и забронировать нельзя

lisenok08 19-12-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Siletka (Сообщение 19473490)
с этим как повезет. будут места - будет и палата и родилка для мужа. я сама с таким вопросом и звонила им и приезжала. ничего заранее они не гарантируют и забронировать нельзя

вот облом то:110: А если с врачом попробовать с каким то договориться и забронировать родилку и палату? или не получится?:009:

М-А-К 19-12-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от lisenok08 (Сообщение 19473690)
вот облом то:110: А если с врачом попробовать с каким то договориться и забронировать родилку и палату? или не получится?:009:

забронировать никак!!! я договорилась с врачом, она сказала мне как повезет... но сделаем все возможное чтоб ты одна лежала(выписываются ведь каждый день:008:)

Siletka 19-12-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от lisenok08 (Сообщение 19473690)

я лично говорила с врачом
договорилась только что она будет вести мои роды
все.

а как вы можете забронировать родилку и палату если не знаете когда родите?
я знаю, что в других роддомах это делают как-то... но тут - не вариант

у меня во всяком случае не получилось. буду полагаться на волю небес:-)
вообще я для себя решила что для меня главное - чтобы процесс прошел хорошо и ребенок был здоров. а все прочее - фигня. не месяц жить же я там буду!

кстати - мужа на родах заранее оговорите с врачом (если будете договариваться) не все это приветствуют

М-А-К 19-12-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Siletka (Сообщение 19474109)
я для меня главное - чтобы процесс прошел хорошо и ребенок был здоров. а все прочее - фигня. не месяц жить же я там буду!

вот-вот это главное;), а 4 дня я потерплю

lisenok08 19-12-2008 22:54

да я тоже потерпела бы 4 дня, но мужа уж очень хочется на роды...трусиха я...и боюсь без его поддержки...:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.