Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296800)

Awrora 21-09-2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Winnie The Pooh (Сообщение 7055890)
ДЭвАчки, я тут призадумалась о подушках для бЭбиков... Где-то читала о подушках с наклонной поверхностью 30 градусов, только так и не встретила ни водном из реальных магазов. Кто-нибудь слыхал о таких штуках...

Я такие в здоровом малыше видела

Katarzyna 21-09-2007 13:17

Цитата:

Сообщение от РиДиС (Сообщение 7072775)
Кать, ты б поторопилась. Я там была на прошлой неделе, очереди там на ДО, записывают в какой-то журнал, но все равно говорят отзваниваться с утра и узнавать про места... А дохвониться до них - пальцы отвалятся... Но я вроде 25-26 лягу. Встретимся?

Ну мне не к спеху:)) . Может в среду-четверг положат - я бы хотела договориться, что я все анализы какие надо сделаю сама, пусть назначат операцию на 1-е число я прям тогда к ним и приду:073:. Но чего-то мне слабо верится, что в 1 рд такое возможно. Если положат, то конечно встретимся;).

Antigua 21-09-2007 13:21

Добрый день всем! Даже странно, никто не родился))

Цитата:

Сообщение от Verun (Сообщение 7066815)
Моя мама сразу сказала, что не в какие магазины не пойдет, а просто даст денег

А.. ну это может, только у нас - семейный шопоголизм :004:

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 7068891)
нам тоже включили, наверно проверка, потом отключат.

А у нас батареи даж не жулькали ещё :(

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 7069607)
Девочки, скажите, а детскую одежку гладить как надо? Я вот слышала, что с двух сторон. А как ползунки погладить с двух сторон?

Я сначала с изнанки - потом выворачиваю и с лицевой глажу..ну я маньяк :065:

Цитата:

Сообщение от РиДиС (Сообщение 7072688)
По-моему, помогает.прокварцевала 45 сек горло и по 30 сек нос, в ближайший час горло совсем "отпустило" (а до этого ни полоскание, ни леденцы не помогали), а сегодня пока просто получше (ТТТ)

Спасибо за информацию.., надо будет купить

Цитата:

Сообщение от Katarzyna (Сообщение 7072702)
А у меня Данька заболел - сопли, кашель и чихи. Теперь боюсь, как бы не заразиться перед родами - а то мы вместе спим

Выздоравливайте!! Нам сейчас болеть никак нельзя!

anutka1212 21-09-2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Sola (Сообщение 7072905)
И еще девушки у меня вопрос. Не обойдите вниманием :091:
У вас когда ребенок икает - вы где это ощущаете? Это я к тому, что можно ли контролировать положение ребенка - головой вниз он лежит или нет.
Просто я вроде бы ИЗНУТРИ ощущаю снизу, а визуально движение и бугорки идут сверху живота.
что то мне боязно, что малышня опять не так расположилась :001:

У меня малыш икает ниже пупка. Иногда внизу слева, почти рядом с косточкой. А когда я лежала на ДО, то однажды мне показалось, что малышка икает совсем слева! Я перепугалась, что она перевернулась и врача на утреннем обходе попросила проверить положение. Он сказал, что масик лежит вниз головкой, и чтобы я зря не волновалась по пустякам.

РеДиСиНка 21-09-2007 13:25

Цитата:

Сообщение от anutka1212 (Сообщение 7073198)
У меня малыш икает ниже пупка. Иногда внизу слева, почти рядом с косточкой.

Ага, и у меня так. А иногда я икоту прямой кишкой ощущаю...:)

Танюлька 21-09-2007 13:26

Цитата:

У вас когда ребенок икает - вы где это ощущаете? Это я к тому, что можно ли контролировать положение ребенка - головой вниз он лежит или нет.
Просто я вроде бы ИЗНУТРИ ощущаю снизу, а визуально движение и бугорки идут сверху живота.

Мне врач сказала, когда я задала аналогичный вопрос, что ребенок уже на таком сроке обратно не перевернется. То есть если улегся вниз головой, то уже не перевернется. Во всяком случае я на это надеюсь, так как сама переживаю.

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 7073133)
А у нас батареи даж не жулькали ещё :(
Я сначала с изнанки - потом выворачиваю и с лицевой глажу..ну я маньяк :065:

И у нас еще не жулькали:))
Вот и я сейчас так же парилась. Это кошмар какой-то. Надо будет мужа приучать.

anutka1212 21-09-2007 13:27

Цитата:

Сообщение от РиДиС (Сообщение 7073265)

Точно! И у меня тоже! Иногда прямо попой чувствую. :046:

Arancia 21-09-2007 13:27

Девочки, всем привет! Отличного самочувствия вам и настроения!

кузькиной самые теплые поздравления!!!

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 7064822)
Понятно, что лучше (надёжнее) брать деньгами-сертификатами. Ну, с занятых и непродвинутых в детских вопросах друзей, родственников, коллег - однозначно...но с бабушек!... Они ж этого события (рождения внуков) чуть не больше родителей ждут. Им же так приятственно побродить по магазинам, повыбирать вещички. В их время такого изобилия прелести ведь не было. Зачем лишать удовольствия? ;)

you read my mind :) я тоже очень хочу, чтобы моя мама подарила что-то такое детенку, чтобы потом осталось как память. мы с ней ходили в детский магаз, так она даже прослезилась... представляю, как ей приятно (и сложно ;)) будет выбрать подарок!
а про деньги - у многих моих знакомых нет возможности подарить больше 500 -1000 руб. - пусть лучше сувенирчики купят - мне будет приятнее :)
а один друг уже заказал подарок - видеоняню... ждем-с няню с нетерпением :065:

Цитата:

Сообщение от Bembi (Сообщение 7065334)
Относительно подарков: мои родители на рождение дочки подарили "сертификат", что они Машу берут к себе на работу в фирму и будут выплачивать ей зарплату в течении года в размере 1000 р. Прикольно и приятно

молодец! выдумщица мама! :love:

Цитата:

Сообщение от olga1977 (Сообщение 7068200)
Я ее учила КАК с ними надо играть.А пока совсем маленькая была ,я в ее ручку вкладывала что-то шуршащее,мягкое,жесткое....И конечно рассказывала,что это .По этим игрушкам мы придумывали сказки(мягкий куб был с животными),так вот животных она мне в 6 мес показывала всех на нем.!

как приятно осознавать, что есть такие мамы!!! :flower: будем стараться быть похожими!

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 7068638)
Узнай плиз если не трудно. А то у нас нет знакомых кто страховал. А хочется именно личных мнений

мы решили брать не страховку, а заключать прямой договор с клиникой 21-й век. слышала мнение, что это эффективнее... посмотрим... http://www.mc21.ru/page.php?id=494

Antigua 21-09-2007 13:30

Цитата:

что то мне боязно, что малышня опять не так расположилась

У меня четко внизу. А бугорки - ну может он попинывается от своей икоты. Вроде как на таком сроке малыши редко уже переворачиваются. Мож какой бандаж для спокойствия носить?

cat_weird 21-09-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 7072848)
А я только что все перегладила и бирки поотпарывала. Честно говоря, руки надо поотрубать тем, кто бирки к детской одежде вшивает. Этож надо до такого додуматься. Вся изпсиховалась, пока их не победила. Хорошо вещей не так много купила.

а я уже совсем было настроилась сегодня стирать мелкоежиные вещички.
но... инвентаризация показала нехватку чепчиков и ситцевых пеленок :) так что пойду доползу до юниора, что ли...
кстати, вопрос к тем, кто перенки сам делает: края на оверлоке строго надо обрабатывать? или можно на обычной машинке, зигзагообразным швом?

cat_weird 21-09-2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Arancia (Сообщение 7073334)
мы решили брать не страховку, а заключать прямой договор с клиникой 21-й век. слышала мнение, что это эффективнее... посмотрим... http://www.mc21.ru/page.php?id=494

вот мы тоже на это смотрели, выглядит достаточно вкусно.
а ты какой вариант хочешь - Стандартный?

Antigua 21-09-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 7073285)
Это кошмар какой-то. Надо будет мужа приучать.

Хех...хороший мушшш :) мой пару раз мож на пелёнку сподобится - не более. Ленивец редкостный :019:

Цитата:

Сообщение от Arancia (Сообщение 7073334)
you read my mind

:099:

Arancia 21-09-2007 13:48

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 7073591)
вот мы тоже на это смотрели, выглядит достаточно вкусно.
а ты какой вариант хочешь - Стандартный?

да, надеюсь, большего не понадобится...
хотим на след.неделе съездить к ним, посмотреть - поговорить

Awrora 21-09-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 7069607)

Девочки, скажите, а детскую одежку гладить как надо? Я вот слышала, что с двух сторон. А как ползунки погладить с двух сторон?

А почему нельзя погладить сначала с лицевой стороны, а потом вывернуть наизнанку, или я может чего-то не понимаю?

Sola 21-09-2007 13:54

Цитата:

Сообщение от РиДиС (Сообщение 7073265)

так вот и я вроде внутри изнутри ощущаю где-то в районе попы и прямой кишки...
а вижу вздымания сверху :005:

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 7073434)
У меня четко внизу. А бугорки - ну может он попинывается от своей икоты. Вроде как на таком сроке малыши редко уже переворачиваются. Мож какой бандаж для спокойствия носить?

вот и я думаю - может это отдача такая?!:008:
а бандаж я ношу - просто если вниз гловой то это правильно, а если опять вверх - то надо срочно снимать бандаж. Ко врачу только в четверг - жду не дождусь уже...

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 7073492)
а я уже совсем было настроилась сегодня стирать мелкоежиные вещички.
но... инвентаризация показала нехватку чепчиков и ситцевых пеленок :) так что пойду доползу до юниора, что ли...
кстати, вопрос к тем, кто перенки сам делает: края на оверлоке строго надо обрабатывать? или можно на обычной машинке, зигзагообразным швом?

я обметывала зигзагом с маленьким шагом - вполне!

cat_weird 21-09-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Arancia (Сообщение 7074054)
да, надеюсь, большего не понадобится...

оки, потом расскажи впечатления, пож?

Цитата:

Сообщение от Sola (Сообщение 7074277)
я обметывала зигзагом с маленьким шагом - вполне!

понял, спасибо! :flower:
а то как-то уж что-то, а пеленки покупать, ну...

Arancia 21-09-2007 14:03

Цитата:

Сообщение от _Awrora_ (Сообщение 7074156)
А почему нельзя погладить сначала с лицевой стороны, а потом вывернуть наизнанку, или я может чего-то не понимаю?

имхо, можно как угодно... читала, что вообще можно не гладить, т.к. якобы воздух лучше проходит через непроглаженные вещи (ну, это если цикл стирки достаточек, порошок и ополаскиватель детские и прополощено нормально)...
я гладила с одной стороны.

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 7074449)
оки, потом расскажи впечатления, пож?

ок! надеюсь успеть съездить ;)

~IRIHA~ 21-09-2007 14:04

Цитата:

У вас когда ребенок икает - вы где это ощущаете?

Я тож ощущаю икоту внизу живота, ингда немного сбоку.

Цитата:

Сообщение от Arancia (Сообщение 7074054)

ой, мне тож интересен этот абонимент, т.к. тоже рассматриваю этот вариант. Расскажи, как съездили потом, ок?

Ща иду ( наконец-то!) на педикюр...:fifa:

Upsik 21-09-2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Katarzyna (Сообщение 7072702)
Лена-Упсик, с ГОДОВЩИНОЙ!

А у меня Данька заболел

Кать, спасибки!:)
Даньку лечи обязательно, как только можешь, негоже ещё и тебе перед родами заболеть!
Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 7072848)
А я только что все перегладила и бирки поотпарывала. Честно говоря, руки надо поотрубать тем, кто бирки к детской одежде вшивает.

Танюш, ну что поделать... Я тоже обплевалась пока отпарывала, хорошо, что большенство одежды из Некста, у них бирочки очень нежные, выпарывать не пришлось, просто очень коротко отрезала.
А с глажкой тож отдельная история, малипусенькие комбезики и ползуны гладить с изнанки это конечно что-то с чем-то! Даже мужу хотела парочку оставить, чтобы прочувствовал каково это.
Цитата:

Ленусь, поздравляю с годовщиной свадьбы!:flower:

Прости засранку :091:- ведь знала, но в день Х запамятовала...

Надюш, спасибки за поздравления, на тех кто забывает я не обижаюсь ни капельки, сама такая:009: Нас даже родители вчера забыли поздравить))

Ой, забыла про икания сказать, моя тоже икает внизу, но бывает, что и с боку, тут как-то даже мужу перепуганно пожаловалась, а не перевернулась ли там она. Но это всё ерунда, через день опять икала где положено, хотя в этот же момент пинки и бугорки могут быть в любом месте. Я думаю это от того, что детям не особо то и нравиться икать, и пинки эти от возмущения.

Arancia 21-09-2007 14:08

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 7074607)
ой, мне тож интересен этот абонимент, т.к. тоже рассматриваю этот вариант. Расскажи, как съездили потом, ок?

ок :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.