Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Irechek 27-11-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 18548618)
Объясняю, КУСОК ....
Кусочничать - можно! Только в терминологии не путаться :)

А...понятно. Ложная тревога.
Цитата:

Сообщение от Домоседка (Сообщение 18554516)
Ой,ой,ой только заметила...

Спасибо, спасибо, спасибо!!!:flower:
Сколько, оказывается, много всего можно кушать

А что есть ТРАВЯНЫЕ ЧАИ?????????:005:

И еще не надо мясо с кальциесодержащими продуктами есть. Кальций усвоится, а железо - нет!

А у меня сегодня ребенок в первый раз слез с коленей за упавшим куском. Кусок вкусного печенья упал, я его подняла и съела:092:. Ребенок будто бы потерял интерес и слез. И вот он опять хочет на ручки...с куском! (последние 1.5 часа с ним была дежурная бабушка, одарившая его сухариком. Видимо на каком- то этапе про сухарик забыли и он так и валялся на полу. Вот тут-то его и обнаружили снова!)

stasia 28-11-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18556273)
Что-то у меня ребенка по всем пунктам переклинило:) С вкусностями между приемами пища такая картина - просит кусочек сыра, большую часть съедает и остальное кладет на стол или отдает мне. И идет просить еще сыра, я могу отдать тот же кусок - доест, но иногда я его уже съела, что тогда - давать новый или не давать? Со всеми кусочками так. Или еще хуже - заныкает где-нибудь "припас" и идет новый просить.

кусочки поменьше давать - на 1 укус :)

stasia 28-11-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 18592311)
А у меня сегодня ребенок в первый раз слез с коленей за упавшим куском. Кусок вкусного печенья упал, я его подняла и съела:092:. Ребенок будто бы потерял интерес и слез. И вот он опять хочет на ручки...с куском! (последние 1.5 часа с ним была дежурная бабушка, одарившая его сухариком. Видимо на каком- то этапе про сухарик забыли и он так и валялся на полу. Вот тут-то его и обнаружили снова!)

хм, а почему вы съели кусок, который уронил ребенок?
вообще-то вы должны были спустить его вниз за куском и поднять, когда он кусок подберет..?

olgadobre 28-11-2008 07:22

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 18598038)
кусочки поменьше давать - на 1 укус :)

Дак ногами топает и показывает, что ему больше надо:))
Попробую. Вчера весь день давала ему доедать старые кусочки, говоря, что вначале нужно съесть их. Правда, доедай воспринимает буквально - запихивает в рот целиком, иногда даже прожевать не может, подходит ко мне и выплевывает

stasia 28-11-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18602076)
Дак ногами топает и показывает, что ему больше надо:))

А нету больше :( "Извини, сынок, кризис, кончилась еда" :( ;) Теперь только маленькими кусочками, а потом вообще по талонам будет :))

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18602076)
Попробую. Вчера весь день давала ему доедать старые кусочки, говоря, что вначале нужно съесть их.
Правда, доедай воспринимает буквально - запихивает в рот целиком, иногда даже прожевать не может, подходит ко мне и выплевывает

хм, а не специально ли он это делает? :008:

olgadobre 28-11-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 18627036)

Не исключено. Эта ерунда с кусочками началась тоже после папиного отъезда. Уж скорей бы он приехал... А то вообще дурдом - и кусочки, и засыпает без груди, зато потом всю ночь сосет и весь день висит

stasia 28-11-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18631473)
Не исключено. Эта ерунда с кусочками началась тоже после папиного отъезда. Уж скорей бы он приехал... А то вообще дурдом - и кусочки, и засыпает без груди, зато потом всю ночь сосет и весь день висит

Хм, а зубы у вас не лезут часом?

olgadobre 28-11-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 18636395)
Хм, а зубы у вас не лезут часом?

Это тоже, но они уже довольно давно лезут. Но до папиного отъезда просто чаще ночью прикладывался, а сейчас он не то, чтобы чаще - он вообще часов с 2 до 7 не отпускает...

Irechek 29-11-2008 03:03

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 18598160)
хм, а почему вы съели кусок, который уронил ребенок?
вообще-то вы должны были спустить его вниз за куском и поднять, когда он кусок подберет..?

Потому что про упавшие написано двояко...:009:А! Это же про недоеденное в тарелке было написано, что "...мать молча доедает..."
А тогда интересно, за кусочками какого размера спускать? если просто вываливаются крошки пожеванные - ведь не спускать. А спускать - если хотя бы кусочек на один целый укус.

stasia 29-11-2008 03:06

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 18645184)
Потому что про упавшие написано двояко...:009:А! Это же про недоеденное в тарелке было написано, что "...мать молча доедает..."
А тогда интересно, за кусочками какого размера спускать? если просто вываливаются крошки пожеванные - ведь не спускать. А спускать - если хотя бы кусочек на один целый укус.

угу :)

Викуля=мама=Асеньки! 11-12-2008 06:04

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 18627036)
А нету больше :( "Извини, сынок, кризис, кончилась еда" :( ;) Теперь только маленькими кусочками, а потом вообще по талонам будет :))

:046::046::046:

Девочки, я к вам, старшего кормила - так само получилось- педприкормом, планирую и младшую также) до 6 месяцев не хотела ничего давать, но у нее уже появляется пищевой интерес:065::019: пока стараюсь отвлекать)))

vasyatkina 12-12-2008 00:53

Девочки, привет всем. Натолкнулась на этот топик и радости моей не было предела. Нам уже 9,5 месяцев. Пыталась, как и многие, вводить твердую пищу (с 8мес),но не пошло..... интерес к еде проявляем с 5-6, поощряла сушками, хлебом, сухарями, яблоком. Это ела... а вот моно или каши - ни в какую. Почитала про ПП, хочу попробовать. Не поздно ли? и с чего лучше начать, учитывая негативный опыт введения прикорма? Я иногда даю кусок яблока, банана, сушку, печенье, кортошечку - она ест...

stasia 12-12-2008 03:01

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 19153853)
Девочки, привет всем. Натолкнулась на этот топик и радости моей не было предела. Нам уже 9,5 месяцев. Пыталась, как и многие, вводить твердую пищу (с 8мес),но не пошло..... интерес к еде проявляем с 5-6, поощряла сушками, хлебом, сухарями, яблоком. Это ела... а вот моно или каши - ни в какую. Почитала про ПП, хочу попробовать. Не поздно ли? и с чего лучше начать, учитывая негативный опыт введения прикорма? Я иногда даю кусок яблока, банана, сушку, печенье, кортошечку - она ест...

а вы на ГВ?
прикорм, получается, почти что вообще сейчас не едите?
берете ли ребенка с собой за стол, когда вы трапезничаете?
интересуется ли вашей едой?

vasyatkina 12-12-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 19156527)
а вы на ГВ?
прикорм, получается, почти что вообще сейчас не едите?
берете ли ребенка с собой за стол, когда вы трапезничаете?
интересуется ли вашей едой?

Да, на полностью грудном :)
у нас недавно вылезала очередная пара зубов - так кроме груди ничего не ела, я и перестала продукты переводить. Сейчас когда ем сама сажаю на стул рядом со столом (но не за стол) и даю что-нибудь типа яблока, банана, сушки. :028:
Сегодня утром посадила рядом за стол (ела творог - дала ей ложку, булки кусочек, бананчика, всё съела, интерес потеряла).
Таким образом вроде интересуется...:009:

stasia 12-12-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 19169099)
Да, на полностью грудном :)
у нас недавно вылезала очередная пара зубов - так кроме груди ничего не ела, я и перестала продукты переводить. Сейчас когда ем сама сажаю на стул рядом со столом (но не за стол) и даю что-нибудь типа яблока, банана, сушки. :028:
Сегодня утром посадила рядом за стол (ела творог - дала ей ложку, булки кусочек, бананчика, всё съела, интерес потеряла).
Таким образом вроде интересуется...:009:

А, ну раз вы полностью на ГВ, то просто берете ребенка с собой за стол, и НИЧЕГО не предлагаете :) А ждете, пока будет просить. Может, неделя пройдет, может, пару дней, пока ребенок заинтересуется вашей пищей и начнет просить. Тогда начинайте прикорм с микродоз:

Подборка статей по ПП (часть 1)
Подборка статей по ПП (часть 2)

vasyatkina 12-12-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 19180265)
А, ну раз вы полностью на ГВ, то просто берете ребенка с собой за стол, и НИЧЕГО не предлагаете :) А ждете, пока будет просить. Может, неделя пройдет, может, пару дней, пока ребенок заинтересуется вашей пищей и начнет просить. Тогда начинайте прикорм с микродоз:

Подборка статей по ПП (часть 1)
Подборка статей по ПП (часть 2)

Еще вопрос: А если ребенку хочется еще? И протесты серьёзные?

Irechek 12-12-2008 21:50

Тогда грудь за столом, но в неудобной для ре позе, а в удобной для едящей мамы. А если и это не помогает, то вон из=за стола!

vasyatkina 12-12-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 19187653)
Тогда грудь за столом, но в неудобной для ре позе, а в удобной для едящей мамы. А если и это не помогает, то вон из=за стола!

то есть еду свою больше не давать - давать грудь? :028:
а если сидит с нами за столом - интереса к еде не проявляет, но внимания требует? или игрушек? :004:
да... и еще: а при ПП вообще как оставлять ребенка бабушке? нам 9,5, но я пока ни разу больше чем на час не оставляла...:009:

stasia 13-12-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 19186379)
Еще вопрос: А если ребенку хочется еще? И протесты серьёзные?

Вы еще не в таких больших количествах едите прикорм, чтобы хотелось из чувства голода. Хочется из желания подражать и иследовать, ну так вы и даете микродозы. За 1 трапезу можно дать по 3-4 микродозы КАЖДОГО продукта, который находится на столе. Если просит, конечно.
То есть дали микродозу творога, съела, просит еще - дали еще, если съела 4 микродозы и просит еще - даем микродозу другого продукта. Если все микродозы кончились - даем КУСОК - целое твердое яблоко, сушку челночек, грушу твердых пород типа Конферец, морковь. Не банан! он мягкий. Даем что-то такое что можно мусолить, но отгрызть трудто. Либо грудь, как вам написали. Если мешает при этом есть - спускаем вниз с КУСКОМ, если есть интерес к КУСКУ, вниз без КУСКА, если нет интереса.
Каждую неделю размер микродозы увеличивается вдвое (начиная с размеров рисинки заканчивая размером фасолинки).
Делается это для того, чтобы ЖКТ привык к новой пище. Если давать ребенку новую пищу пробовать ложками есть очень большой риск получить расстройство ЖКТ и аллерг.реакцию, потому что организм просто не привык.

stasia 13-12-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 19188357)
то есть еду свою больше не давать - давать грудь? :028:
а если сидит с нами за столом - интереса к еде не проявляет, но внимания требует? или игрушек? :004:
да... и еще: а при ПП вообще как оставлять ребенка бабушке? нам 9,5, но я пока ни разу больше чем на час не оставляла...:009:

Какие игрушки при ПП? :015:
Все игрушки и внимание после еды. За едой мы не играем и не развлекаемся, мы - едим!!! Если требует игрушек и внимание - спускаете на пол, пусть идет играет и развлекается, вам-то что, вы заняты, вы - голодная-преголодная жадная мама :) Которая "одаряет" ребенка едой только из великой своей милости, и если он очень попросит, а не просит - так и замечательно, вам больше достанется! :))
При ПП ребенка желательно оставлять когда ПП выйдет в фазу энергетического прикорма, это не раньше чем 1,5 мес от начала ПП. Сейчас у вас идет ознакомительный прикорм микродозами, за это время ребенок должен перезнакомиться со всеми продуктами которые едят в семье и его организм должен привыкнуть, также ребенок учится жевать и глотать кусочки.
Через 1,5 мес можете уходить надолго и в ваше отсутствие ребенок будет есть нормальную пищу. Надо будет только объяснить бабушке или др.человеку, кто будет оставаться с ребенком, что не надо заниматься "накармливанием" ребенка, а наоборот, лучше давать ему небольшие порции и докладывать, если просит добавки.
Если же сейчас вы хотите отлучаться, то надо объяснять что такое ПП и как вести себя за столом, но поскольку вы и сами не до конца понимаете, это будет трудно :)
Вообще, в вашем возрасте на чистом ГВ вы вполне можете отлучиться на 3-4 часа без риска, что ребенок оголодает за это время (это без всяких прикормов). Другое дело, что вашему ребенку чисто психологически может быть некомфортно столь долгое время без мамы, это уже зависит от индивидуальных особенностей ребенка и уровня тревожности. Только увеливать время отлучек надо постепенно, например, каждые 3 дня на 20 мин и смотреть на реакцию ребенка.
А вот когда начнется эра энергетического прикорма отлучки мамы если не необходимы, то очень и очень желательны, т.к. в отсутсвие мамы ребенок учится насыщаться пищей ну и вообще, аппетит намного лучше когда мамы-то нет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.