Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

taat 31-03-2006 23:32

Цитата:

Сообщение от MeriLi
......мне не хватает терпения и я отношу её в кроватку,включаю ночник и ухожу в другую комнату,а она там ПЛАЧЕТ( я представляю как вы сейчас плохо про меня думаете)................Мне стыдно,что я так делаю...:(

Я плохо не подумаю, честно! Я сама, когда меня мелкий выводит, отдаю его папе. Которого он последнее время в усталом состоянии воспринимает как чужого, плачет у него. Потом, как поостываю сама, беру его обратно и успокаиваю.....

taat 31-03-2006 23:37

Цитата:

Сообщение от salima
Насчет укачиваний -...... я просто хожу по комнате, по телефону разговариваю или мелочь какую-нибудь разбираю, а он убаюкивается......

Таня, а к Малику были какие-нибудь претензии у невропатолога?
Просто ты так похоже на моего ИгорЮ описываешь.... но у нас всяких диагнозов куча.... :(

Цитата:

Сообщение от Пончик
И мне хочется только девочку. С мальчиком я не знаю, что и делать. У нас как-то девочки в семье, в основном :)

И у нас тоже! Я немного растеряна была, когда узнала, что у меня будет мальчик.... тоже думала, и что с ним делать.....
Ничего, потом разобралась.
Так что всё у тебя впереди, вот родишь следующим мальчишку, потом сама удивляться будешь, как могло бы быть иначе ;)

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
.....И пед.прикорм мы едим не больше 6 ложек (каши. овощей, фруктов):005: ....

Ой, Марин, вы на педприкорме? А расскажи, что и как вы едите?

Anna Le Mur 31-03-2006 23:41

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Какая Лу красотка.... задумчивая... вошла в образ тургеневской девушки :)
А мы сегодня обновили новый осенне-весенний костюмчик! Только вот коляску сегодня толкать по месиву - страх!!! Вернулась домой, выжатая как лимон. Надо видимо подключать тяжелую артилерию... а так неохота... привыкла уже к этой.

С обновокй вас! А мы в том же комбезике, что и осенью, пока гуляем. :027:

Оль, значит маленькие колесики все же по снежной каше плохо ходят?

taat 31-03-2006 23:43

Юленька, по вопросам кормления грудью - мужа в сад! (сорри....) Мужчины в этом не разбираются, разве что спецом зададутся целью....
Мама тоже считает по-старинке, сейчас точно известно, что до года грудное молоко полностью удовлетворяет пищевые потребности ребёнка.
По поводу "не сидит"... Мне невропатологиня в последний приём плешь проела, мол, я не даю прикормы, цепляюсь за грудное молоко, а мелкому из него приходит недостаточно микроэлементок, калия и кальция (и с чего бы?... зубы нормально шли....), потому деть "замедленно развивается" в плане нервной системы, потому и не сидит! Расстроила меня страшно! А Игорь сел буквально через несколько дней, в 6 мес и неделю.
Подожди, Машуня скоро тебя удивит, осталось немного!

По весу, повторю, моя племяшка в год и 3 весила 8,5 кг! Милая подвижная здоровенькая девочка. Миниатюрная просто.

Anna Le Mur 31-03-2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Юляня
Девочки, еще хочу спросить, мне-то чем лечиться? Что можно из нижеперечисленного:
парацетамол
анаферон
арбидол
Про антигриппин не спрашиваю, уж понятно...

Юль, я бы пила парацетомол, анаферон (почему нельзя арбидол - не знгаю, детям своим даю) И пила бы морс литрами!
Как Машуня? Поправляйся поскорей!

Anna Le Mur 31-03-2006 23:54

Цитата:

Сообщение от Талия
Сколько ночью просыпается я не знаю, вообюще все во сне, иногда даже не помню как вставала первый раз чтобы из кровати взять, а уж сколько потом под боком у меня просыпается, вообще не знаю.
По поводу укладывания.... да, Аня, мастерство не пропьешь :028:

Укладывания наши - это Полюника заслуга! :027:
А вставание в полусне - это наше все! Я тоже не помню ничего :008:

Marina&Co 31-03-2006 23:57

Наташ, по поводу педприкорма не знаю даже что и сказать. То же что и у всех - знакомимся с новой пищей, но очень маленькими шажками.

Аня, анализы пока не сдаем - решили подавать Линекс пару недель, а уж потом сдадим все посевы и общ.мочи.

taat 01-04-2006 00:03

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
......Вообще, я в каках замечаю иногда непереваренные овощи........

И нормально! Они там есть почти всегда, просто не всё видно... Например, яблочное пюре вряд отличишь от как :) А у Ики прям его кусочки выходят - яблоко, морковка.... :) Картон :008: :))

Цитата:

Сообщение от Юляня
.....Может, это только мальчики могут терпеть? Может, это заложено в них и мочевой пузырь по-другому устроен? ...

Ой, Юля, какая теория интересная! :)
Но что я точно могу сказать - мальчиков проще высаживать, по ним видно :008: :004:

Цитата:

Сообщение от RuLetka
Пусть в меня кидают помидорами, но, относясь трепетно к ГВ, наши проблемы закончились с животом и плохим сном и тревогами по ночам, с введением нормальной еды... ....

Маша, а может, так просто совпало? Тёмик перерос проблем свои как к моменту введения прикорма... Пишут ведь, что "колики" и прочая проходят у детей к 4-6 мес...

irinka_p 01-04-2006 00:11

Анют, я Сашке его тоже даю. Но он с 2 лет и нельзя его беременным и кормящим.

Ljush 01-04-2006 00:12

Анютка в кроватке - прелестница маленькая, такая хитренькая и весёлая :027: :027: :027:

Зубастиков с зубуськами!!!
Оксана, ничего себе у вас зубов!!! :010:
Ириша, жалко Катюшку - столько зубов сразу идёт :010:
А у нас опять тоже пошли зубы - только не знаю какие, но очень похоже, а ещё и кусаться стала наша царевна :001: :001: :001: И никак не уложить сегодня - сонная, а всё время просыпается - плачет :(

Юля, Поправляйся скорее!!! И Машульке кулачки тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я, когда болела , ставила виферон себе, парацетамол при температуре и литрами клюкву - она меня и вылечила, имхо.

Кефир мы давали Бифидумбактерин сначала, а потом классический Данон - Костя его обожал, какой давать сейчас - не знаю пока. Из бутылки пили обычной, была какая-то, раньше таких навороченных и не было у меня :008:

Талия 01-04-2006 00:18

Разве я говорила что 2 каши плохо... Наоборот ты первая кто написал что едите 2 каши.... Мы пока не дошли до этого...И когда дойдем неизвестно... А традиции и есть традиции... куда ж от этого денешься ... :))

taat 01-04-2006 00:21

Цитата:

Сообщение от svetuly
...Он встает в 9 -9,30 через час он хочет спать и спит еще 2 часа, потом в 15,00 еще спит 1,5 часа и вечером в 19,00 он может еще поспать 0,5-1 час, как вы думаете это нормально?

Мы почти так же спим.
Думаю, что это нормально.

Цитата:

Сообщение от Юляня
Спасибо! И все-таки они наши родители и хотят как лучше. Им же кажется, что они лучше нас знают. Я иногда представляю, что вот будет у Маши или у Вани маленький ребенок, мне столько захочется помочь, подсказать, про то же ГВ (ведь намного больше буду знать:008: ), а меня будут оттеснять, не слушать. Обидно будет очень.:005:

Юль, думаю, это зависит от того, как ты захочешь подсказать... Напрмер, я маму очень даже слушала и слушаю, и советуюсь по мере надобностей. И главное, что она твердит - смотри по ребёнку, мало ли, что где написано и кто что скажет! Ну и куча подсказок и советов, которые действуют!

taat 01-04-2006 00:27

Цитата:

Сообщение от Ann
....ИМХО супчик с мясом - это когда уже ребенок жевать будет. А сейчас, когда у наших деток по зубу на двоих, в среднем, какой может быть супчик? .......

Ань, ну не скажи! ;) Ребёнки и дёснами могут жевать, мой пытался! А уж зубами-то сам бог велел.
Ики у меня жуёт, правда, мягкое очень - варёную картошку, лук... мнёт зубками и дёсенками и по нёбу растирает. Морковку пока никак, так и выходит, как проглотил, а вот сырые яблоки понадкусывает славно: наотгрызает себе полный рот кусочечков, понаскребёт, а потом старательно жуёт и глотает.

Или ты имела в виду, совсем уж жевать, перетирая любую пищу, как взрослые?

Ljush 01-04-2006 00:28

Цитата:

Сообщение от Marina@Co

Марина, спасибо! Кое-что из этого я уже там заказывала, а вот кое-что очень интересно!
Кстати, последний раз мне быстро доставили они - недели за две всего.

Ole4ka 01-04-2006 00:33

ой, какие вы хорошенькие!

Ole4ka 01-04-2006 00:36

:004: вот хулиганка:046: хотя мы тоже такие вредины:027:

taat 01-04-2006 00:47

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
:)) :)) :)) Один в один про меня!:028:

И пр меня, к сожалению... Особенно, если больше нечем заняться :(

Цитата:

Сообщение от _Olik_
....не могу давать грудь все время, а потом уехать и свято верить, что он ее не затребует у кого-то другого. Может я и не права, но если я знаю, что он со мной обходится какое-то время без груди, то с другими и подавно обойдется. И мне так спокойней.... ......

Оля! Именно, что не потребует, ты же сама видишь, как хорошо Егорушка знает, что такое мама :050: А у мамы есть сися :)) , и если деть хочет, а мама не даёт, то непонятно, почему... :009:
А вот когда мамы нет, и сиси нет, всё просто. Не нужно от Егорки добиваться, чтоб вёл себя с тобой так, как ты хочешь, чтоб всёл себя с другими. Всё равно иначе будет!
Потому что то - другие, а то - мама! :050:
ИМХО хочеш проверить, как Гошик проживёт без груди - пойди пронгуляйся по окрестностям или к соседке в гости. Чтоб и дома не было тебя (просто в другой комнате нельзя, они ж чувствуют!), и моглда быстро вернуться, если что. Можно так регулярно отлучаться на всё большее время - и будет тебе счастье :006:

taat 01-04-2006 01:10

Цитата:

Сообщение от _Olik_
... "если все работает, то лучше ничего не менять".... вот такая я никудышная мать :(

Вот они, программеры, в действии! :046:
Не выйдет, мамочка! Детёнки обожают вырастать и то, что прокатываол вчера, завтра изменится - и ищите новые подходы :p

Цитата:

Сообщение от Dalila
.... - либо у Лизы что-то не то с концентрацией внимания
- либо рано все это еще (ладушки, книжки)
- либо я что-то не то делаю

Возможно, время попадает неудачное, когда Лиз выспится и действительно хочет двигаться, познавать этот мир и возможности собственного тела.
У меня получатся с ИгорЮ прогнать пестовальную гимнастику после первого дневного сна, пока он не разгуляется, пока сонный и расслабленый. В ладушки мы играем, как минутка выдастся, надоело на руках, соскучился только наблюдать за мамой - присели и вперёд.
Ой, заодно похвастаюсь - сегодня Ики попытался сам хлопать в ладоши!
Книжки читаем - быстро переворачивая страницы, я даже не весь текст читаю. Тоже когд отказывается заниматься сам собою. Грызть не даю их!

Так что ИМХО не рано читать и хлопать, просто с учётом их ускользающего внимания и подбором времени.

taat 01-04-2006 01:14

Цитата:

Сообщение от Пончик
А вот так Анютик себя ведет, когда мама ее спать положила:

Чудная девочка! Это она сама так ножки свешивает? Класс!

Цитата:

Сообщение от irinka_p
У нас вылез 3 зуб. Сверху.

О! Поздравляем вас, зубастики! У нас сейчас тоже три :006:
Цитата:

Сообщение от irinka_p
И еще лезут 3 - УЖАС...........Целый день сегодня ноем, плаечем :(
Девчонки, а сколько у вас раз за ночь просыпаются детки?

Сочувствую.....
Я недавно писала, мы с неделю просыпались чуть ли не каждые 40 минут ночью :010:
Зато со вчера на сегодня - ООО! Я легла в пол двенадцатого, проснулась в первый раз (и единственный до 7 утра!) - в 5:30!!!!!
По-моему, впервые с рождения Ики я так долго подряд спала.

taat 01-04-2006 01:20

Цитата:

Сообщение от Юляня
..... про анализ на дисбак, многие ведь сдавали, но молчат как партизаны.:005: В институте Пастера сколько стоит, когда приносить и где он находится?

Юля, выхожу из подполья:я сдавала в ин-те Пастера, это ул. Мира, ок. Австрийской площади. между Горьковской и Петроградской ст. метро. Стоит 600 р, делают неделю.
Они же могут посоветовать, у кого лечиться потом, ессно платно.
Всё.

Но я бы не стала дисбак сдавать... честно.....

Цитата:

Сообщение от Taffy
....мама сегодня огорошила заявлением, чтобы я купила ребенку мелки (восковые) и досочку, будет Олиной ручкой рисовать :)) Посмотрим, что из этого выйдет...

Давайте! Делитесь потом впечатлениями...
Даже если не порисует, а просто будет собирать и удерживать в ручке мелки - всё польза, развитие мелкой моторики :)

Ещё я читала, что рекомендуют учить рисовать именно иелками - их ребёнок автоматом берёт пальчиками, а не кулаком, т.е. сразу учиться правильно держать последующие карандаши-фломастеры.... как-то так....

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.