Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   что будет после смерти- навеяно... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=976524)

грусный ангел 24-03-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от natus (Сообщение 23613853)
Дальше только черви...

:0071:Поэтому я хочу чтоб меня кремировали, а не:066:

Lucent 24-03-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 23614030)
не позволю,чтобы мой топик кончался так...кто во что верит-то у того и будет.

Да вы что, глупости, это ж бесконечная тема ;) Вот мне например сон приснился, приходила мама меня повидать. Мне во сне лет 10 не больше, и мы... летали... взмахивали так руками и легко-легко и взлетали. И такое все вокруг яркое, цветное. Вниз посмотришь зелень, цветы и небо голубое-голубое. Сейчас пишу и аж дух захватывает! Верю, что не просто так, верю, что приходила меня повидать :004:

yukka333 24-03-2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Василиса Прекрасная (Сообщение 23586048)
эту притчу поет Светлана Копылова. Вот, послушайте.

http://www.youtube.com/watch?v=yxJuIN67wpI

Спасибо, не знала, что это должно быть в стихах.

Alfiya 24-03-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от yukka333 (Сообщение 23584654)
Когда-то встретила на просторах ЛВ. Может не в тему, но интересно.

Притча.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир..."

Классная притча! Спасибо

Mrs.ElenaMarple 25-03-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от lisеnа (Сообщение 23584985)
После смерти жизнь есть,но либо в аду либо в раю

Православие считает, что после смерти пройдя воздушные мытарства душа будет ожидать Страшного суда, который определит, попадет ли душа в рай или в ад.
Но если копнуть еще глубже в православной теории,
неожиданно выяснится, что ни ада ни рая нет:
о.Андрей Кураев: "Я сейчас скажу такую странную вещь – с точки зрения православного богословия никакого рая нет, ада тоже. По простым причинам библейского характера: рай был уничтожен грехопадением Адама, ад был уничтожен воскресением Христа. Поэтому, строго по букве православного богословия, человеческая душа после расставания с телом, находится в состоянии предначинания вечного блаженства или предначинания вечных мук".

WOLAND 25-03-2009 00:48

Я тоже за кремацию, хотя страшно даже представить....Но! У меня завещание написано оччччень давно, потому, что я люблю порядок в делах. Умру, а родственники соберутся и начнут , не дай Бог, ругаться - кому и что. У меня все расписано. Так хоть будут на меня валить, а не завидовать друг другу. А там уж как хотят - могут все переиначить, но моя воля остается моей. Так я решила. Мне так спокойней. Кстати, моя бабушка, да и мама с папой тоже все расписывали. Нас в семье четверо детей. Мы не переругались. Так у нас было заведено в детстве - как родители сказали, так тому и быть.

Lucent 25-03-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от WOLAND (Сообщение 23646931)
....Но! У меня завещание написано оччччень давно, потому, что я люблю порядок в делах.

у меня тоже :017:..... был момент в жизни..... до сих пор помню тетю юриста, которая вручила мне эту дорогую бумажку и сказала "живите долго и счастливо!" :))

ElenD 25-03-2009 01:03

а еще говорят там за квартиру платить не надо

tota 25-03-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от ElenD (Сообщение 23647544)
а еще говорят там за квартиру платить не надо

Ну да...Все бесплатно....:))

Maxim&S 25-03-2009 01:33

Ну не было же нас до рождения. Вот и после смерти тоже не будет. Человеку,как личности, уже будет все равно. Ибо тела нет, мозга нет и понимания того, что тебя уже нет, тоже нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.