Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

Перевертыш 29-09-2008 02:06

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".

Перевертыш 29-09-2008 02:34

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16127395)
Девочки,А чего все про садик дорогой и т.д,Автор вроде не собирается из декреат выходить-может посидеть с детьми ежели чего ; )А вот ежели дитятка скажет: хочу в мединститут поступать,что делать будем? все в кусре сколько стоит поступление? :)) все в курсе что бесплатные места уже тоже куплены заранее,за них отдельная мзда :)) так что садик это фуфло,копейки,даже самый платный по сравнениб с вузом ;)

У нас пока один ребенок, но мы постараемся воспитать детей так, что бы такого шантажа не было.

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16169030)
Мне иногда кажется что не мужчины с марса,женщины с венеры,а что и среди женщин есть какое то межпланетное разделение :))
А друзься Ваших детей где отдыхают? если так же то,не вопрос,прост очасто бывает что вот кто-т ов крым,а кто-то на канары,и тот кто в крым не очень то рад когда ему скажут что он лошара:005:я не проВаших конкретно детей,а про детей вообще. Про взрослых вообще молчу,поскольку мы самые бедные среди наших друзей,то иногда становится тошно:008:тож хочется на Родос например или на Бали:069:Машину тож хочется тыщ за 50 евро:008:квартиру так и быть двушечка бы устроила :))

Цитата:

Сообщение от КРОШКА РУ (Сообщение 16169323)
ка представлю, что доче в садике или в школе скажут-как, ты не была в Египте(ну, или еще что-то в том же духе)!!, так за нее сразу так обидно становится!
понимаю, что ценность жизни не в этом, и дочка будет это знать! но все же, эх......((((((((((

Жить надо для себя, а не для друзей. И радоваться хотя бы тому, что есть. А погоня за богатыми и обеспеченными может испортить всю жизнь. А вдруг не догоните?

Перевертыш 29-09-2008 02:51

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 16183433)
Ерунда. Ребенка задеть очень просто :ded: Я сама помню, как мне было неудобно за мои советские сапожки, когда друзья, у которых родители по тем временам были "крутые", щеголяли в ипортных, красивущииииих. И это при том, что они никогда не обращали на это внимания. Помню, что просила папу высаживать мменя за квартал от школы, что при придти пешком и не светиться, что меня на запорожце привозят, а друзей на Ауди (это были 90-е годы, сразу после открытия "железного зановеса"). И при этом я была счастлива в своей семье. У меня были ТОННЫ игрушек, которые нереально было достать. Три немецких пупса, коляски, стиральная машинка, швейная машинка и т.п. прелести (спасибо бабушкам, которые выстаивали просто ГИГАНТСКИЕ очереди в универмаги).

:(

Имхо дело конечно личное...
Но тут проблема в Вас. И родители не помогли от таких комплексов избавиться.

Меня мама одна растила с 4 лет. Жили более чем скромно, но так душевно! Вечерние разговоры, беседы по душам, походы по Вуоксе, плавание на плотах, недельные походы на Селигере... Боже это самые лучшие воспоминания:love::love::love::love:

Мама шила мне моднявые юбки\платья (она умеет шить и отлично вязать). Ех...

А недавно мы с ней разговаривали, и вместе пожалели, что у меня нет батика\сестрички, а у нее соответственно второго ребенка. Мама говорит, что вырастили бы, только ей тогда было страшно, и тоже посещали мысли о финансах.

МАМА ЖЕНИха 29-09-2008 10:13

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16233870)
:)) уж на ребенка точно не стоит расчтывать :) )а вдруг он станет ученым,будет сидеть в своем нии получать 3500 тыщи и тыпы :) ) да и вообще-не должны дети сожержать,помогать чуток но не содержат ьп ополной

+1

МАМА ЖЕНИха 29-09-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16233233)
Мне думается, что перебор, когда в качестве аргумента, почему нет второго ребенка, родители выбирают вариант: "хотели бы, но не рожаем, потому что первого ущемим в брендовой одежке и в каникулах в Греции"
Вот это - нелепо. Когда девочки здесь пишут, что "Не рожаю второго потому что просто хочу только одного ребенка" - это нормально и вполне честно, когда вариант жилищных проблем, некрепкого здоровья, маленького дохода без перспектив, - это тоже нормально. А когда первого ребенка якобы ущемляют отсутствием пентхауса например - тото ИМХО люди просто не хотят никаких больше детей.

Про брендовую одежду полный ППКС,про за гарницу...Я сама без нее не могу,потому для меня это веский аргумент :)):004: С остальным полностью согласна.

,,, 29-09-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 16235826)

Жить надо для себя, а не для друзей. И радоваться хотя бы тому, что есть. А погоня за богатыми и обеспеченными может испортить всю жизнь. А вдруг не догоните?

Эта самая погоня и есть жизнь,не стоять же на месте,под лежачий камень вода не течет ;) надо пытаться стараться добиваться ;) желательно вообще поставить цель нереальную типа замок во франции и стремиться :))почему бы нет;)

Скво - мутный глаз 29-09-2008 11:23

Мне крайне было бы неприятно, если бы целью жизни моих детей стала бы погоня за материальным благосостоянием. Это суета и пыль.
Думаю, это был бы наш с мужем крах, как воспитателей.

,,, 29-09-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16241141)
Мне крайне было бы неприятно, если бы целью жизни моих детей стала бы погоня за материальным благосостоянием. Это суета и пыль.
Думаю, это был бы наш с мужем крах, как воспитателей.

а как без мат.благ жить? если не стремится стать преумножить свое благосостояние,то мне это видится как жить на одну зарплату,не рыпаться,довольствоваться тем чт оесть,не хотеть занять пост выше,полчуить зп побольше. пыль не пыль,а кушать надо :))

МАМА ЖЕНИха 29-09-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16241213)
а как без мат.благ жить? если не стремится стать преумножить свое благосостояние,то мне это видится как жить на одну зарплату,не рыпаться,довольствоваться тем чт оесть,не хотеть занять пост выше,полчуить зп побольше. пыль не пыль,а кушать надо :))

Тут ППКС ...Однако повторюсь,ИМХО дети это самый лучший стимул ;):))

olgadobre 29-09-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16240266)
Эта самая погоня и есть жизнь,не стоять же на месте,под лежачий камень вода не течет ;) надо пытаться стараться добиваться ;) желательно вообще поставить цель нереальную типа замок во франции и стремиться :))почему бы нет;)

Ну просто у всех разные нереальные цели. У кого-то замок во Франции, а у кого-то нобелевская премия;):)) И тем, и другим сложно друг друга понять

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.