Семью признаю семьей , а супругами супругов не называла бы . Хотя поверхностно называла бы , конечно :) , точно так же , как продавщицу называю "девушкой" , хотя девушкой ее не считаю :) )))
ИМХО , это личный выбор людей . Если они не расписаны и не собираются зарегистрировать брак , значит , не супруги , ИМХО , и это их личное дело и оценке не подлежит . Они могут жить вместе , жить очень-очень счастливо , построить семью , вырастить детей ... И ничего странного нет в том , что они уже давно считают себя мужем и женой и искренне так называются . Но я бы лично не считала такого МЧ женатым и такую Ж замужней .
Сама я сейчас живу в ГБ , мимоходом говорю "муж" про будущего мужа , но вообще стараюсь уточнять , если это важно , в разговоре с не знающими людьми , что муж в смысле гражданский . И Ну люблю я называть вещи своими именами :) ПО мне и "сожитель" звучит нормально , но по факту получается что дети и родители - тоже м.б. сожителями , значит , запутанно ... Вот и выходит - гражданский муж , но каждый раз произносить не будешь , остается олько одно слово "муж" . Однако замужней женщиной меня это не делает :fifa:, зачем всё и сразу-то ?
Если хочется быть женой , ИМХО , почему не сходить в ЗАГС ? Если не предлагают - нафига "считаться" женой того , кому она не нужна ??
|