Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   C легким паром или Новые приключение банщиц 2005!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=161235)

Мама Юля! 13-03-2007 16:37

Мама Ира, ну не томи! Бросай там своих чукчей, айда к нам, а то ведь так и застыла слеза в глазах - какие итальянцы душевные люди:)

Кристи, вашему папе 10 баллов, ты такая довольная на фотках, это и есть любовь:) :flower:

Я не пропала. У нас папик уехал в командировку, и усе хозяйство на мне:)) , не расслабишься...

Зато сегодня "у нас какой чудесный день, какой чудесный пень":)) С утра позвонили и сказали привезут-таки вечером игрушки, которые я еще 6 числа заказала. В окошке солнце:) И самое главное - господин Максим Александрович наконец совпал в своем безболезненном периоде с Платон Андреичем и состоялась дружеская встреча:) Мы шикарно провели время, нас как водится одарили самыми необыкновенными подарками - и мне как кулинару;) и зайчонку супер-рамка и костюм:080: , тока водитель Стан приехал слишком рано:004: , хотелось пообщаться еще:support:

13-ая 13-03-2007 16:39

Мама Юля принимала у себя в гостях маму Катю. :004::004::004:
Спасибо гостеприимной хозяйке и юнному хозяину. :flower::flower::flower::flower::flower:

13-ая 13-03-2007 16:40

Юль, как мы синхронно. :046::046::046::046::046::046:

Мама Юля! 13-03-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от 13-ая (Сообщение 3601723)
Юль, как мы синхронно. :046::046::046::046::046::046:

:046: :046: :046: Хотя я сначала подумала, что ты специально добавила, т.к. с моих слов непонятно кто же у кого был:)) :)) :))

Kroshka Enot 13-03-2007 16:47

Febre, Latossa :( или медицинское страхование выезжающих за рубеж.:001:

Решили выйти подышать на балкон – а там…….Лунная дорожка, небо в алмазах, море, яхты качаются, белоснежная шапка Этны, апельсиновые и лимонные деревья - вот оно счастье……:love: :love: ………
Утро 1 марта началось с ослепительнейшего солнца, свежего кофе, сицилийских каннолей с рикоттой, в ресторан мы с Павлучььо спустились к 9.00 (завтрак подают до 8.30), я об этом узнала позже, ни один официант не посмотрел на меня косо – типа, приперлись тут – закрыто – не видишь. Принесли стульчик для моего bimbo, всячески пытались привлечь внимание «ангела», который был весьма заинтересован сыром и ветчиной. После завтрака мы вышли на террасу, и тут ребенок побежал, его было просто не остановить – бежал он, девочки, к морю, в сандалях на босу ногу со всего своего умения забега на марафонские дистанции, на улице было +22, полное ощущение мая-июня, попадавшиеся местные жители в пуховиках с меховой опушкой вызывали у меня искреннее недоумение (полагаю также как и мы у них). Изрядно намучившись в попытках развернуть ребеночка к отелю (Паша, где же папа, пойдем скорее возьмем папу с собой) пришлось тащить его на себе, заодно размышляя на тему, какого фига я не взяла ни панам ни солнцезащитных очков.
Собственно, весь день мы провели за исследованием нашей деревни – еще раз повторюсь – получали массу позитива от реакции итальянцев на своего Паоло - bello и bellissimo, вот то, что я могла уяснить из массы итальянских комплиментов. Мое положение также вызывало бурю интереса - сколько месяцев, девочка/мальчик, какой по счету ребенок – интересовались совершенно посторонние люди, зачастую весьма пожилые, не знающие ни слова по-английски, но это не мешало им проявлять искренний интерес.
Безусловно, первое посещение ресторана ознаменовалось заказом ризотто, пасты, двух пицц :028: (я буду с анчоусами, а ты с моцареллой), бутылкой местного вина:014: (бедная дабл П), и десертом – кассатой. Не было съедено и половины заказа, однако, мы поняли, что даже думать о том, что нужно заказывать что-то одно пока мы не в состоянии, ибо – время не ждет, умирать буду, пожалею, что лишний кусок пиццы не съела.
Еще отмечу, что в отличие от Римини, где я была на таком же сроке с Паоло – в нашем отеле была отменная еда – это мы в полной мере оценили первым же вечером, таким образом, мы только обедали на стороне, ужины пропускать совершенно не хотелось. Тут я тоже припомнила Kristy, которая не хотела брать никакого питания в отеле по причине что-то там где-то прибавить, себя я успокаивала предстоящей диетой и ГВ.
Вечером укладывали спать Павлуччьо уже в манеж (его нам принесли по первой же моей просьбе). Счастливые и довольные заснули в мечтах о предстоящих 10 днях райского наслаждения.
2.10 местного времени – из манежа раздается совершенно пугающий хрип и кашель, ребенок не может даже заплакать по-человечески и издает какие-то паровозные звуки. Меряем температуру, хотя и так, понятно, что выше 38C – 39.2. Пытаюсь звонить по телефону в медицинском полисе:009: – понимаю, что не знаю кода России, который почему-то НЕ УКАЗАН в документе страхования граждан России, выезжающих ЗА РУБЕЖ:wife: :wife: . В голове крутится мысль, что у него воспаление легких (моя сестра в раннем детстве болела этим раза 4 минимум, до сих пор помню сладковатый запах пенициллина и кипящие шприцы на плите), дозваниваюсь с мобильника сестре – Ура роумингу! Через 10 минут мне звонят из офиса страховой компании Coris-рус, обещают срочно прислать педиатра. Бедный Паоло тем временем получает ректально детский Эффералган. Мы ждем. Ночью в отеле дежурит старенький итальянец – по-английски не понимает и, соответственно, не говорит. В течение часа мне звонят из миланского отделения страховой компании, у меня заготовлены два разговорника, ибо с трудом представляю себе английскую/итальянскую медицинскую терминологию. В 3.40 милая девушка Лена, спасибо ей, сотрудница миланского отделения, говорит, что педиатра в нашей деревне они найти не могут и посему надо ждать утра и самим ехать в муниципальный госпиталь в Таормине (что-то по аналогии с районным центром), если все-таки сейчас и срочно, то это будет самый обычный сельский дежурный врач. Меряем температуру – она падает до 38 – решаем с утра ехать в Таормину к педиатру. В номер стучат – прислали все-таки дежурного врача - доктор – очень отзывчивый итальянец на пару с дежурным портье –
1.не говорит по-английски
2.пытается сказать, что ребенок – ангел :105:
3.на мои опасения по поводу воспаления легких отвечает, что в первые сутки невозможно точно сказать, нужно наблюдать, а пока ставит диагноз фарингит, предлагает итальянский аналог Эффералгана (я отказываюсь).
Здесь тоже отмечу, что в общении помогала интуиция и девушка Лена – сотрудница миланского отделения страховой компании. По Паоло, между тем, было видно, что температура продолжает падать, но кашель и хрипы не дают нормально дышать. Где-то ближе к 5 утра мы снова легли, папа положил ребенка с собой, дабы следить за дыханием, я в сторонке на диванчике – ибо – у меня же дабл П и тоже неплохо подумать о себе было бы.
Завтракала я одна – мужчины мои спали – Паша с 5 утра так и не просыпался. Солнце светило также как и вчера, но настроение было кардинально другим.
В районе 11 позвонили уже из Москвы и спросили как дела – здесь прошу отметить буквально было сказано следующее – давайте, поступим так, вы наблюдаете за ребенком и в районе обеда свяжетесь с нами, если будут проблемы – мы вам организуем педиатра. Отличненько, подумала я – и чего все жалуются на страховщиков (наивная….)
Уже в 13ч стало ясно, что педиатр нужен –
1. температура снова растет
2. а главное ребенок не может нормально дышать – нужны какие-то препараты, которые облегчат состояние дыхательных путей.
Звоню в Москву – менеджера, с которым я общалась, нет, обещают с ним связаться. Через полчаса мне перезванивают, я объясняю ситуацию, даже не предполагая следующего ответа - У ВАС УЖЕ БЫЛ ВРАЧ. Он выписал парацетамол. Наблюдайте 3 суток, если ничего не изменится, то тогда мы можем связаться педиатром, но его визит вы будете оплачивать сами. По программе положен один визит врача (:wife: Где эта программа? :wife: В полисе речь идет о полной медицинской помощи и квалифицированной, если вы ломаете ногу и вас осматривает гинеколог, может ли речь идти о соответствующей квалифицированно помощи???? :wife: А главное, что изменилось за те два часа назад, когда вашими же устами мне было предложено организовать визит педиатра в случае первой же необходимости):wife: Следует еще более потрясающее заявление - Вашего агента сейчас нет, он будет в пнд, Вы общались не со мной. АБАЛДЕТЬ. :009: Собственно где-то 25 минут словесного пинг-понга :056: завершились тем, что мне обещали организовать педиатра в Таормине, до которого мы доедем сами и услуги, которого тоже оплатим самостоятельно:102: .
В результате оказалось, что при обращении в муниципальный итальянский госпиталь в отделение скорой помощи (emergency), врач осматривает и делает назначения БЕСПЛАТНО. Таким образом, сей добрейший страховой агент по имени Илья, абсолютно напрасно защищал денежные активы своей компании, ибо в любом случае, работу муниципального врача, они бы не оплачивали. Он оставил мне адрес госпиталя, вел себя крайне смирно и виновато. Меня же больше волновало состояние Павлиашвили, и мы поехали в этот госпиталь - надо сказать, что я уже как-то составила себе в голове диалог на итальянском, опять-таки верно предполагая, что итальянские сельские доктора не сильны в английском.
Больница, приемное отделение, регистратор и пр. на мой взгляд, ничем не отличаются от наших, в смысле - сидят люди в приемном покое, ждут осмотра, регистратор, ежедневно видящий безумных родителей и больных детей, методично заполняет бумажки, лишнего слова не вытащишь. Измерил температуру ушным термометром – 38.С, через 10 минут пришел педиатр, дружелюбно, глядя на мое пузо, сказал, что-то, типа, не волнуйтесь, мамаша, поковырялся у ребенка в горле, послушал и ушел. Вернулся с уже выписанным рецептом лекарств: в диагнозе по-прежнему был фарингит, лечить его предполагалось антибиотиком, температуру сбивать парацетамолом, при возможности делать ингаляции.
Основательно перенервничав, я поплакала немножко, и мы отправились в аптеку, по дороге заправилась пирожными, еще раз разложила у себя в голове, что абсолютно ничего страшного нет, никакого воспаления легких, что все вылечим за 3 дня. Жизнь стала налаживаться, а длительная прогулка по набережной окончательно успокоила мое расстроенное сознание. :) :103:

Kroshka Enot 13-03-2007 16:49

Девочки, извините, что так длинно пишу, может и не надо так, но мне было ба так интересно самой почитать, что решила-таки кусками но подробно.
Чукчи уедут только в птн вечером.
Я тут пыталась вас вчера читать, - запомнилось, как водится последнее - Макс 13-ый очень вырос, и волосатость повысилась!:love:
Kristy я еще добавлю, что из всех троих мужей - ваш папа самый привлекательный.

Kristy 13-03-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Kroshka Enot (Сообщение 3601973)
Девочки, извините, что так длинно пишу, может и не надо так, но мне было ба так интересно самой почитать, что решила-таки кусками но подробно.
Чукчи удеут только в птн вечером.

А мне в смс написла что в субботу :)) такими темпами если поездку переносить то завтра вечером уже отчалят :))

Kroshka Enot 13-03-2007 16:59

я им уже сама билет купила на птн 16.03 на 18.30:) , а Лева в белом это на подиум прямо!!!! Хоть сейчас!
так, по поводу ресторана - 24.03 - я иду в ЖК, не знаю, что там у нашего папы с дежурствами еще, вообщем в список (не пинайте ничем) ПОКА не вписываюсь.
Продолжение будет, попробую вечером-ночью. Наступлю на горло собственной песне и сокращу писательские позывы.

13-ая 13-03-2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Kroshka Enot (Сообщение 3602262)
Продолжение будет, попробую вечером-ночью. Наступлю на горло собственной песне и сокращу писательские позывы.

Нет уж пожалуйста, требуем подробного описания поездки. :ded:

Kristy 13-03-2007 17:12

Не наш романтический папа после ПОДИУМА нас из дома выгонит.... :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.