Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

ЕленаП 10-12-2007 00:18

Вложений: 1
так откадрировали бы и сё ;))
а фотка замечательная и теплая

masha_hayd 10-12-2007 00:56

Вложений: 1
я бы так откадрировала:
да и окно бы закрасило... мешает оно...

Milka 10-12-2007 01:06

А мне в авторском варианте больше нравится. По-моему, в этом светлом коридоре что-то есть...

Рукавичка 10-12-2007 06:31

Цитата:

Сообщение от Milka (Сообщение 8996941)
А мне в авторском варианте больше нравится. По-моему, в этом светлом коридоре что-то есть...

+1

Про полтинник..хватило ненадолго:(

Катенок (Кэт) 10-12-2007 08:52

И я так же обрезала бы.

Кормящий Папа 10-12-2007 09:11

Цитата:

Сообщение от photosb (Сообщение 8989753)
Брать 50/1,4 и ножками зуммироваться.
Фиксы- рулят!

ППКС!
У меня 50/1.4 в кач-ве основного, но всегда с собой запасной 18-55/3.5-5.6 - других пока нет.
Думаю, со временем, приобрету фикс где-нибудь на 200 - люблю людей на улице снимать :)

зы. возвращаясь к теме вспышек прошу ликбеза. А зачем вообще вспышка нужна? Один фотограф со стажем убеждал меня, что лучше всего стараться всегда снимать без вспышки...

Вопрос - в каких случаях без нее не обойтись? Я имею ввиду выносную пыху, а не встроенную.

Виталий 10-12-2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Кормящий Папа (Сообщение 8999237)
Вопрос - в каких случаях без нее не обойтись? Я имею ввиду выносную пыху, а не встроенную.

В помещение всегда, кроме дневного света из большого окна и ситуаций типа театральной постановки.
На улице вечером, контровый свет, в парке с густой листвой.
Фотографу со стажем пламенный привет! :))

Как уже писал Сергей, можно в помещение и без вспышки снимать, но тогда нужен светосильный объектив и задранное вверх ИСО от 600 ед.

Artist 10-12-2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Кормящий Папа (Сообщение 8999237)
ППКС!
Думаю, со временем, приобрету фикс где-нибудь на 200 - люблю людей на улице снимать :)

зы. возвращаясь к теме вспышек прошу ликбеза. А зачем вообще вспышка нужна? Один фотограф со стажем убеждал меня, что лучше всего стараться всегда снимать без вспышки...

Без вспышки можно обойтись в любых ситуациях. Вопрос в цели. Получение журнальных снимков - тогда да, не обойтись в условиях низкой освещенности.
Если занимаетесь творческой фотографией - вспышка практически неприемлема в 95% случаев. Если это заказ где важны лица людей снятые в условиях репортажа, то наверное обязательно.
Приведу такую аналогию. Вы хирург а вспышка - топор. Пользоваться для работы можно но только очень аккуратно и умело.
А насчет фикса на 200... это скорее фотоохота/подглядывание уже получается чем съемка людей на улице. Не бойтесь людей они не кусаются.

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 9000756)
....На улице вечером, контровый свет, в парке с густой листвой.

На улице вечером??? да вы чего. это скорее опция чем обязательно. контровОй свет? возможно если снимаете людей и их лица важны.
В парке? опять же опция.

Виталий 10-12-2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 9002887)
Без вспышки можно обойтись в любых ситуациях. Вопрос в цели. Получение журнальных снимков - тогда да, не обойтись в условиях низкой освещенности.
Если занимаетесь творческой фотографией - вспышка практически неприемлема в 95% случаев. Если это заказ где важны лица людей снятые в условиях репортажа, то наверное обязательно.
Приведу такую аналогию. Вы хирург а вспышка - топор. Пользоваться для работы можно но только очень аккуратно и умело.
На улице вечером??? да вы чего. это скорее опция чем обязательно. контровОй свет? возможно если снимаете людей и их лица важны.
В парке? опять же опция.

Вы говорите, сами не знаете что. Если привыкли работать вспышкой только в лоб, то тогда вопросов нет...
Интересно, что когда я фотографирую людей, то мне важны их лица. А Вам нет? :)

Veronika 10-12-2007 14:04

Спасибо, Рукавичка! ;)

полтинник....ееееей.....

Я все глупая, надеюсь, что моим Canon G3 можно снять подобную сценку, только две руки левые....ммм.... нуууу..... или правые...... :))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.