Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

tufel'ka 15-05-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 13021667)
Именно поэтому мы пересели в трость в 10 месяцев. И по всему городу катались с ней))))))))

ать третью коляску,это уже буржуйство:))....я трансформер сменила на прогулку...на трость пока не готова,пока ребенок еще не ходит...
Ну покуп

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 13021839)
Сейчас случайно обнаружила, прожиточный минимум в Питере повысили аж на 245 р. для взрослых и на 195 р. на детей. Получется, что если на маму с ребенком приходится 17200 рублей в месяц, то уже можно шиковать и ни в каких пособиях не нуждаться.

я перрестаю уже поражаться нашему правительству,которое устанавливает эти минимумы..:073::073:...меня еще поразила одна весч,произвели индексацию пособий по уходу за ребенокм с места работы,и как вы думаете,кто под них попадает????только макс и мин...а те кто получает средний,в пролете:015:...этого до сих пор не понимаю,ну ладно кто мин имеет,но максимиу куда повышть:wife::wife::wife:,и почему те кто имеет средний,не попали под это????:073::073:
Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13025265)
Нуу... не скажи. Мы вот год не снимали с карты деньги, 8 тыс. накапало. Пришли в "ЗМ" и купили Нинке на лето платье, шортиков 4 пары (пачкает она всё влёт, чтобы дважды в день не стирать), кофточку вязанную, шапочку, два домашних платица, два комплекта белья (простыня-пододеяльник-наволочка) очень симпатичнх, юбочку джинсовую, мочалку, давно она просила свою посуду - тарелочки две - глубокую и мелкую с микки-маусом, чашку... Сковродку и кастрюлю с антипригарным покрытием, пять пар колготок, три пары тёплых носок на вырост и анатомические сандалики (обычно заказываем обувь, но тут не удержалась)... По-моему, очень прилично получается, если подкопить.

Это кончено возможно .если есть еще какой-нить источник доходов....

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13031076)
Да, кстати, називин больше 5 дней капать нельзя ни в коем случае... А протаргол хоть месяц (при аденоидах, например)...

А нам и в аптеке и врач говорила.не более 5 дней!!!!там же серебро компонеет,а оно просто пересущивает слизистую...:005::005:
Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 13031393)
я своей бронхит дома сама лечила. и сразу его узнаю.здесь другое....:(

Кать,если ты все узнаешь,то зачем тебе совет???:005:...а вообще с такими вопросами надо к врачу...

bella Vita 15-05-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Feya_skazok (Сообщение 13038241)

Это кончено возможно .если есть еще какой-нить источник доходов....

НУ, если нет никакого другого источника доходов остаётся только отдать ребёнка в детдом :(
Потому что эти 700 рублей с карты всё равно обналичить нельзя, только покупка детских товаров. Следовательно, т.к. больше 40 дней без еды ни один человек прожить не может... :(

Или искать источник дохода.

Когда сильно прижмёт, женщина способна на настоящие чудеса.

bella Vita 15-05-2008 21:34

Про проторгол: я говорила со слов нашей участковой.

Но, собственно, нам ни проторгол, ни називин не помогали.

Только масло Туи на промытую слизистую и каризалия в таблетках.

tufel'ka 15-05-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 13037511)
Спасибо за информацию. Большое.
Могли бы хоть какое-то доп пособие неполным семьям давать что ли... ну хоть чуть побольше.
Грустно, что вот так "поддерживают" рождаемость...

а самомамы получают всего на 200 рэ больше полных семей....сейчас кстати многие женщины спецом оформляются как самомамы...:005:,якобы для того чтобы иметь льготы....:005:

tufel'ka 15-05-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13038793)
НУ, если нет никакого другого источника доходов остаётся только отдать ребёнка в детдом :(
Потому что эти 700 рублей с карты всё равно обналичить нельзя, только покупка детских товаров. Следовательно, т.к. больше 40 дней без еды ни один человек прожить не может... :(

Или искать источник дохода.

Когда сильно прижмёт, женщина способна на настоящие чудеса.

Нет,вы меня поняли...если есть возможность тратить свои деньги на ребенка,то да конечно можно и не трогать карту...пока у меня не было дет карты,мне чсетон говоря было тяжко...сейчас она просто палочка выручалочка...т.к. я с работы имею 3500,родители присылают 4000,вот на 7500 я и живу...:005::005:...

tufel'ka 15-05-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13038841)
Про проторгол: я говорила со слов нашей участковой.

Но, собственно, нам ни проторгол, ни називин не помогали.

Только масло Туи на промытую слизистую и каризалия в таблетках.

насморк такая дрянная весч,он оочень долго лечится...а коризалия нам ваще непомогла...:005:

bella Vita 15-05-2008 21:43

Ну, у меня знакомая, она хотела на карту на ребёнка при рождении пособие получить, оно хорошее первый год 1500 руб. в месяц, кажется. А гражданский мужжж имел доход, который покрывал прожит. минимумы на всю семью, поэтому пособие было не положено, хотя очень бы пригодилось, т.к. это уже 4-й ребёнок в семье... (а вот первые три были от др. мужчины) Поэтому они сначала зарегистрировали ребёнка без папы, а когда прошёл год, после года пособие было тогда 300 рублей (это было неск. лет назад, наши дети с этой знакомой сверстники) из-за которых уже не принципиально было сохранять прочерк.... В общем, оформили признание отцовства в ЗАГСЕ.

bella Vita 15-05-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Feya_skazok (Сообщение 13039000)
Нет,вы меня поняли...если есть возможность тратить свои деньги на ребенка,то да конечно можно и не трогать карту...пока у меня не было дет карты,мне чсетон говоря было тяжко...сейчас она просто палочка выручалочка...т.к. я с работы имею 3500,родители присылают 4000,вот на 7500 я и живу...:005::005:...

Ну да, не поняла. Я думала вы имеете ввиду какую-то гипотетическую ситуацию, а не свою собственную.
Первый год я тратила на ребёнка только с карты, т. к. была в похожей ситуации. С 2-х ребёночьих месяцев работала на дому, но получала смехотворно мало и жили мы на 6 тыс. - но тогда цены были на порядок ниже:001:, сейчас вообще... ужас-ужас.
Очень выручил мешок с 40 парами советских ползунов, которые отдала мне одна женщина, лежали у неё в кладовке 15 лет и очень мне пригодились. На беспамперсье и ползуны в радость:)) Пелёнки и распашёнки были ещё мои.
В районной поликлиннике с гардеробщицей-бабулькой разговорилась и она тоже мешок вещей приволокла.

В общем, мир не без добрых людей.

А там и карту оформили - проравались.

bella Vita 15-05-2008 21:53

Добрыми людьми земля держиться.

А потом когда ребёнок старше года - уже легче найти работу или подработку (одна моя знакомая на дому вела несколько маленьких фирм, как бухгалтер, например) - и уже появляется возможность тратить на текущие расходы наличку, а крупное, что без поддержки гос-ва не потянули бы --- одежду и т.п. можно на карту покупать, подкопив немного.

tufel'ka 15-05-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13039429)
Добрыми людьми земля держиться.

А потом когда ребёнок старше года - уже легче найти работу или подработку (одна моя знакомая на дому вела несколько маленьких фирм, как бухгалтер, например) - и уже появляется возможность тратить на текущие расходы наличку, а крупное, что без поддержки гос-ва не потянули бы --- одежду и т.п. можно на карту покупать, подкопив немного.

и у меня этого добра была валом...понаотдавали кучу всего:)),я может 5-6 ползунков покупала...ну и мамочка конечно помогла ооооечнь,за что ей просто :091:....у меня тоже куча занкомых сидят с детками и подрабатаывают бухами...12000-15000 имеют в мес...а я:005:,а я не бухгалтер...и понимаю в этом как свин в апельсниах....не економический склад ума:008::008:....и очень об этом жалею..мне предлагали с моей работы подработать дома,искать новых клиентов...я продажник по профэссии...но,вот у вы,не смогла...все шло в ущерб дитю....и я оставила эту затею.....:(...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.