Девочки, про чудо изобретение хочу написать - у меня с Демидом была такая проблема, просто я невнимательна была к ребенку, точнее я не умела читать его сигналы и знаки. Перед Ариадной я сходила на тренинг "Взаимодействие мать-младенец" Мне просто глаза открыли! Показывали записи как мамы общаются с младенцами, детки в детских домах и пр.
Они нам все говорят и показывают, мы просто не понимаем!
Например, открытие было, что срыгивание - это сигнал, что ребенок не хочет общаться, как и икание. :010: Типа дайте побыть одному, не тискайте и пр.
Потом отворачивает голову, взгляд куда направлен....Много тонкостей, я три дня ходила с утра и до вечера. Вышла оттуда новой мамой! Сейчас даже смешно - муж иногда на меня орал, что ты смотришь как Ариша орет? По его мнению ее нужно сразу хватать и тащить неизвестно куда и зачем или трясти на руках, а я теперь так не делаю, я смотрю внимательно на язык тела и мимику, понимаю в чем дело и решаю вопрос за секунду, но сначала, нужно внимательно посмотреть, что ребенок хочет тебе сказать.
Еще ролевые игры очень помогли, когда я была в роли ребенка, была задача молча лезть куда-то и что-то доставать, высоко, и не достать, а мой так сказать родитель мне "помогал". Боже, сколько ненужных советов мы даем своим детям, да просто никакой жизни! Ногу сюда, вот так, осторожно, не упади, дай помогу и проч. Я просто себя со стороны увидела и почувствовала каково ребенку.
Цитата:
Сообщение от Xusha
(Сообщение 15492466)
Ни слова больше!:001:Я про похудеть... 
|
А я пошла к своему массажисту. :008: За три дня -700гр. :080:
Цитата:
Сообщение от Xusha
(Сообщение 15492710)
Я вот скоро должна сдать анализы на гормоны щитовидки - может в них кроется тайна моего затяжного лишнего веса? 
|
Мне не помогло, пью тироксин, думала, что станет проще -нифига!
Цитата:
Сообщение от Xusha
(Сообщение 15493046)
Ир, я как родила практически не сбросила вообще! Ну хоть пара-тройка кг уже должна была бы сдвинуться... А если тянуть год-два - то навсегда можно остаться плюшкой! У меня есть примеры...:(
|
Вот-вот, я такая, у меня никуда не двигается вес! С Демидом было то же самое!
Цитата:
Сообщение от Nata-li
(Сообщение 15493571)
Хоть и на ГВ мы, но все, чувствую, не уйдет само... Я вообще приехала рожать 75 кг, это при росте 161 :065: Сейчас 62, но мне излишки просто мешают, не говоря об эстетике :005: Попробовала недавно пробежаться - мама рОдная! разучилась!
|
Дюймовочки! А еще жалуются! :010:
62 - просто мечта!
Я вешу 70!!!! Мне бы до 62....
Цитата:
Сообщение от Olli
(Сообщение 15493699)
я рожать 76 при росте 163 :( сейчас 66:001::001::001:
|
Еще одна! :010: