Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

legacy 05-09-2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 15489700)
Ага. Джинсы, куртка, кроссовки и вперед.
Я еще и от ГВ устала, если честно. Просто очень. И от проблем наших с ЖКТ. От вопросов без ответов.
Вообще, страшно, если честно. Всего 5 месяцев... Куда ребенка положил - там и нашел. Что же будет дальше? :005:

Шопотом...мы уже 2ц день засыпаем без груди... В общем-пока остались только утренние кормления и то исключительно из-за моего желания поспать..а до недавнего времени у нас был сисинг нон-стоп... Когда Егор пополз мне стало легче-он стал больше заниматься своими делами.
Сейчас вот пошел, и я его вообще не вижу...

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 15489937)
Ага. Только. Даня так щипается, что приходится держать руки (одну подмышкой, вторую рукой), еще иногда пинается ногами. :001:При этом ест. Не знаю, что он мне пытается сказать таким образом... :005:
Вот на днях прием, будем решать, что делать с кормежкой дальше.

У меня тоже и щипался, и кусалася, вообще жесть была. Сейчас полегче...

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 15490220)
Ты знаешь, с усилиями у него порядок, он настойчивый и не ленивый явно. Вес набирает нормально, не супер много, но и в пределах нормы. Сейчас в качестве мягкого лекарства даем 30 мл. кисломолочной смеси с бифидобактериями по вечерам. Бутылку воспринимает как игрушку. Папа кормит с ложечки. Это шоу. Был бы голодный, выпил бы в секунду, а он с ней играет.

А сила да... Я вообще не понимаю, откуда она в таком количестве. Как пнет в грудь или в живот! :010:

У меня вообще бутылку не брал!!!Хоть голодный, хоть какой!!!

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 15493046)
Ир, я как родила практически не сбросила вообще! Ну хоть пара-тройка кг уже должна была бы сдвинуться... А если тянуть год-два - то навсегда можно остаться плюшкой! У меня есть примеры...:(

Сегодня села на разумную диету!!!
Приглашаю в компанию!!!

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 15494469)
Раз уж мы хандрим, поделюсь... Одной очень тяжело оказалось. Дома одна с малышкой, на прогулке тоже одна (в этом районе никого не знаю), на мужа нет сил. Совесть мучает, что Ясе иногда скучно со мной (как мне кажется), а сил постоянно ее развлекать не хватает; кажется, что я упускаю это время, когда нужно в ребенка "вкладывать", а энтузиазма и вдохновения почерпнуть негде. Вся моя жизнь строилась совершенно по-другому - я пропадала на работе, круг общения так или иначе был связан с работой; наши бесконечные походы в кино, поездки, да и просто новости! А сейчас эмоциональный голод какой-то. Малышке нужно общение постоянно, мне же оно дается с напряжением в последнее время :005:

Не переживай!!!Я тоже постоянно одна!!!Тоже плохо и скучно, и сил не остается. Но я особо не переживаю по поводу того, что я времени Егору не уделяю. Я с ним занимаюсь, играю, но все-таки должен же он сам себя уметь развлекать!!!Вот этому и учу!!!И если есть возможность лечь поспать вместо готовки или уборки, то я ложусь!!!!!!

Xusha 05-09-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 15493166)
Странно тогда, а ты на ГВ? я то нет :005: у меня 14 ушло уже...

:010:ыыыыыыыы :065: ты то же жертва? :))

Нет, Ир, мы на ИВ с 3 мес. На диете я не сидела. Хотелось справиться ограничениями и не есть после 18.00. Не вышло. Все накопленое непосильным трудом организм решил не отдавать!:)):)):))

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 15496792)
Ещё сейчас пишу из Сканди-стен- 3 числа родила малышку, которой пока не придумали имя. Сейчас вот должен подъехать сыночек- сказал по телефону, что он придумал как назвать:)) Посмотрим.

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И БЕСКОНЕЧНОЙ РАДОСТИ! :support::support::support::support:

Цитата:

Сообщение от legacy (Сообщение 15496938)

Сегодня села на разумную диету!!!
Приглашаю в компанию!!!

С удовольствием! А что за диета такая?

Olli 05-09-2008 10:08

Цитата:

Ещё сейчас пишу из Сканди-стен- 3 числа родила малышку, которой пока не придумали имя. Сейчас вот должен подъехать сыночек- сказал по телефону, что он придумал как назвать:)) Посмотрим.

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочурки:flower::flower::flower:
Вы большая молодец желаю оставаться такой же активной мамочкой :flower:

legacy 05-09-2008 10:21

Честно говоря, сейчас рассматриваю варианты маложировой и системы питания по Монтиньяку. Это когда углеводы отдельно от белков. То есть утром кашу, а не ранее, чем через 3 часа, например, мясо и овощи...ну и так далее. Но при этом усилием воли исключить классические сладости, хлеб-булку-макароны, картофель-крахмал...если интересно, могу скинуть ссылки на рецепты блюд...

Xusha 05-09-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от legacy (Сообщение 15498286)
Честно говоря, сейчас рассматриваю варианты маложировой и системы питания по Монтиньяку. Это когда углеводы отдельно от белков. То есть утром кашу, а не ранее, чем через 3 часа, например, мясо и овощи...ну и так далее. Но при этом усилием воли исключить классические сладости, хлеб-булку-макароны, картофель-крахмал...если интересно, могу скинуть ссылки на рецепты блюд...

Если не сложно давай! А я раньше пользовалась гипоуглеводной. Диета очень похожа на Кремлевскую. Питание 4 раза в день, но гипоуглеводное, раздельное и малыми дозами. Есть категорические исключения. Был момент в моей жизни, когда я так сбросила за полгода 12 кг! И результат держался несколько лет. Я уже думаю, что снова придется по этому пути идти...

mim2006 05-09-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 15482191)
Я думаю, что это по старой привычке требуют. Надо поискать в законе, как написано... И все встанет на свои места!:)

Чё искать-то - я же всё уже приводил - см. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...557647&page=12

Юша 05-09-2008 10:38

Что-то больше 2 цитат не получается сделать.
Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 15493699)
я рожать 76 при росте 163 :( сейчас 66:001::001::001:

Я уехала рожать под 80 кг. Рост 164. На последнем приеме в 38-39 недель было чуть больше 78 кг. На четвертые сутки после родов была 70 кг. Сейчас 67. До беременности была 63 - нормально. Идеал, конечно, 60, но пока меня это не гнетет.

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 15493739)
А я заметила, что молока меньше, если не поем :005: Иногда действительно не хочется.

А я в общем-то знаю по науке, что одно от другого не очень зависит, поэтому я и не беспокоюсь :008:
За первые два месяца из-за трудностей прочитала столько про ГВ.... :010:

mim2006 05-09-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 15482088)
говорят, что требует садик и школа :005: просто не хочется потом голову ломать, как и что :005: а сделать все сразу уже и забыть этот страшный ужас :001:

Да. иногда (НЕЗАКОННО) могут кое-где требовать...

Для спокойствия я бы рекомендовал протсаивть штамп о гражданстве в СОР - это бесплатно и достаточно просто...

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 15484440)
Не знаю как сейчас, но точно помню,что мы Дине ходили в милицию гражданство делать, какие-то доки носили ч его-то через 2 недели получили. Занимался этим муж, так что я не помню что и как.
Мы оба граждане России

Всю процедуру (где, когда, как) я приводил (включая ссылки и циататы на законодательство) я уже многократно приводил... Посмотрите...

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 15485144)
Девочки, вот: ...со ст.12 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (пп. в) п.1 ст.12 Закона) ребенок приобретает гражданство по рождению... Это, конечно, вырвано из контекста, но мне и в ЗАГСе и в паспортном столе сказали именно эту фразу.

Аналогично - см. мои ответы выше...

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 15489453)
А где вписывают в паспорт? на каком этапе?

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 15489601)
В отделении милиции вроде. Честно сказать, я не знаю, как точно называлось то место, куда я ходила. Потому что у нашего паспортного стола чуть ли не три адреса какие-то разные.

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 15489623)
На этапе прописки - у меня так было.:)

Почитатйте в моих ответах выше - сто раз уже рассказывал (где, когда, как)...

Юша 05-09-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 15494469)
Раз уж мы хандрим, поделюсь... Одной очень тяжело оказалось. Дома одна с малышкой, на прогулке тоже одна (в этом районе никого не знаю), на мужа нет сил. Совесть мучает, что Ясе иногда скучно со мной (как мне кажется), а сил постоянно ее развлекать не хватает; кажется, что я упускаю это время, когда нужно в ребенка "вкладывать", а энтузиазма и вдохновения почерпнуть негде. Вся моя жизнь строилась совершенно по-другому - я пропадала на работе, круг общения так или иначе был связан с работой; наши бесконечные походы в кино, поездки, да и просто новости! А сейчас эмоциональный голод какой-то. Малышке нужно общение постоянно, мне же оно дается с напряжением в последнее время :005:

Все ровно то же самое. Только у мужа тоже хандра и депрессняк по своим поводам конкретный. Поэтому отдушины нет вовсе.

Цитата:

А что именно нужно вкладывать в малышку 4-5 мес?:009::009: Мне кажется, что важно свою собственную жизно эмоционально раскрасить и устроить всё так, чтобы деть в этом учавствовал, и уже тогда проблем не будет:support: Для малыша самое важное- мамино моальное состояние. Остальное- нюансы
Когда Владику было 4 мес- это был январь- я снова вернулась на лыжню:)) Только уже вместе с ним. Это было просто нереально классно- особенно в Финляндии- мы укатывали часа на полтора и тихонечко катили мимо заваленых снегом ёлок. У нас сложнее- потому как трассы холмистые и народу больше, но я ездила в будние дни, чтобы никто не мешал, и чтобы сама черепашьим своим темпом никого не тормозила. Катались в слинге.
Ну и реально оказывали положительное воздействие в принципе поездки за город и хождние по выставкам всяким.
А ещё совместные тусовки с детьми с девочками из нашего помесячного топика- с четырьмя из них мы очень-очень подружились:080: Всё время ездили к одной девочке в гости- она рядом с парком боьшим живёт, детки социализировались и постепенно учились общаться- сейчас им по 3 года и они большие друзья:love: Мы вместе часто ездим отдыхать, организуем всякие совместные программы... всё очень интересно и здоровско:080:

Моральное состояние, оно, конечно, действительно самое главное, но вот заниматься с ребенком, безусловно нужно, и много. В таком возрасте многие вещи закладываются на будущее. Мозг развивается со страшной силой.

Поздравляю с дочкой! :flower: Надеюсь, все прошло, как вы хотели!

Юша 05-09-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от legacy (Сообщение 15496938)
Шопотом...мы уже 2ц день засыпаем без груди... В общем-пока остались только утренние кормления и то исключительно из-за моего желания поспать..а до недавнего времени у нас был сисинг нон-стоп... Когда Егор пополз мне стало легче-он стал больше заниматься своими делами.
Сейчас вот пошел, и я его вообще не вижу...

У меня тоже и щипался, и кусалася, вообще жесть была. Сейчас полегче...

У меня вообще бутылку не брал!!!Хоть голодный, хоть какой!!!

Не переживай!!!Я тоже постоянно одна!!!Тоже плохо и скучно, и сил не остается. Но я особо не переживаю по поводу того, что я времени Егору не уделяю. Я с ним занимаюсь, играю, но все-таки должен же он сам себя уметь развлекать!!!Вот этому и учу!!!И если есть возможность лечь поспать вместо готовки или уборки, то я ложусь!!!!!!

Ооооо, надо же! И у вас с бутылочкой затык!!!! Ну слава богу, мы не уникальны... :028:
Честно сказать, я наоборот переживаю, что сейчас только 5 месяцев, а я уже выдохшаяся. Что будет, когда поползет и я буду контролировать каждое движение. А когда пойдет - совсем страшно... :065:

С окончанием ГВ вас! Год - это геройство. Я планировала вообще месяцев до 10, но сейчас чувствую, что закончим раньше. Силенок у меня маловато.

Цитата:

Сообщение от legacy (Сообщение 15498286)

Очень разумный, кстати, подход, по мнению многих врачей. На нем невозможно испортить сбе здоровье. В отличие от Кремлевки, например.
Ксюша, осторожнее!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.