Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Varvarochka 28-01-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 20908033)
ну зачем они всех стращают и пугают! Как же меня добивают эти стандарты,а может вообще лучше набрать 3 кг за всю беременность. Ну все же разные,можно ничего не есть,от этого тоже ничего хорошего не получится,а можно стараться питаться нормально,но организм возьмет свое.
вот им главное голые цифры,от того,что придешь и скажешь,а я набрала 8 кг за всю беременность тебя по головке погладят и забудут,а никого не волнует,как при этом чувствует себя женщина и ее ребенок?

Тоже верно :) Нужно по себе ориентироваться и следить что и сколько ешь, а то у нас всякие причуды бывают, а потом думаем, что набрали лишнего (и знаем из-за чего), а поделать ничего не можем...

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20908070)
ну... я так присматриваюсь просто... и понимаю, что если грудь еще вырастет, а она вырастет... то мне ловить в магазинах белья для кормящих НЕЧЕГО.
так что... если грудь еще в приличных размерах, можно просто при смотреть магазинчики и запомнить размеры и цены... а купить, конечно, уже потом, когда вырастет, чтобы с объемом не ошибиться, а то они дорогие, эти лифчики :)

Да уж, и не говори. Цены действительно - закачаешься!!!
Поэтому остается действительно пока присматривать, чтобы потом знать куда бежать)))

plandelta 28-01-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20907974)
Девочки ну это же полный бред, как же за всю б. можно набрать только 7 кг??? я тоже уже около семи набрала, мне кажется мы все здесь примерно по столько же набрали. Тем более я много раз читала, что оптимальный набор веса за всю беерменность это 12 кг. Врачи вообще хотят что ли чтоб мы одними яблочками и кефирчиками питались! Фу, прямо я даже разозлилась что то! :wife:

Катюш, не серчай!! :flower:
Моя врач мне все объяснила просто, что мол, была б я худенькой хрустальной комплекции, могла бы и все 12 набрать - это нормально...
но мой организм и так не страдает от недостатка веса... и мне же хуже из-за моих набранных 12-ти будет... а вот набрала бы шесть...
но тут я тоже склонна ей кое-что объеснить...
например, грудь... извиняюсь, конечно, но по-моему только она поправилась на 2 кг как минимум!!! а сколько еще будет весить молоко? а доча? а доча уже крупненькая, а еще ж вырастет... плюс кровь, объем которой увеличился... и вес околоплодных вод... в общем, я конечно, не против набрать за беременность всего 6 кг, но мне кажется это нереальным... получается. мне пришлось бы по сути ХУДЕТЬ... такое получается. например мама4х. у нее получается даже худеть :)) но это все ТАКИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности...

Katen!ka 28-01-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 20908104)
Так у нас основной набор веса еще впереди. если сейчас уже +7-8, то и дальше не меньше будет! В итоге 15 минимум.
Я на сегодняшний день +4 кг, последний раз почти +2 была за 3,5 недели, сразу чаи прописали, бессолевую диету и проч. Сейчас взвешиваюсь каждый день, вроде без особых изменений, проверим 02.02 на приеме)))

ая тоже звешиваюсь каждый день, и у меня вообще какая то странная прибавка идет, ем по количеству калорий каждфый день практически од инаково. так вот например я за ОДИН день каким то макаром умудрилась прибавить 400 грамм, до этого за два дян прибавила 600 гр. , а до этого, всю прошлую неделю не прибавляла вообще ни грамма. Фигня какая то. Вот пойду в пятницу к врачу своему. буду советоваться с ней.

plandelta 28-01-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20908287)
ая тоже звешиваюсь каждый день, и у меня вообще какая то странная прибавка идет, ем по количеству калорий каждфый день практически од инаково. так вот например я за ОДИН день каким то макаром умудрилась прибавить 400 грамм, до этого за два дян прибавила 600 гр. , а до этого, всю прошлую неделю не прибавляла вообще ни грамма. Фигня какая то. Вот пойду в пятницу к врачу своему. буду советоваться с ней.

а я взвешиваюсь сразу как проснуть после того как...пописаю..эээ разница в 300 г бывает...
поэтому эээ... обрати и на это внимание тоже...
и еще я в одежде на 2 кг больше вешу :)):)):))
весы - это дело такое...
плюс вода весит тоже... то есть калории ты посчитала, а вес воды не учла и т.д.

M@lvina 28-01-2009 10:28

Цитата:

могла по калориям сьесть примерно так же,но может было что-то соленое в эти дни,селедка,маринованности всячкие или остренькое. Вода задержалась просто
в организме

Katen!ka 28-01-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20908274)
Катюш, не серчай!! :flower:
Моя врач мне все объяснила просто, что мол, была б я худенькой хрустальной комплекции, могла бы и все 12 набрать - это нормально...
но мой организм и так не страдает от недостатка веса... и мне же хуже из-за моих набранных 12-ти будет... а вот набрала бы шесть...
но тут я тоже склонна ей кое-что объеснить...
например, грудь... извиняюсь, конечно, но по-моему только она поправилась на 2 кг как минимум!!! а сколько еще будет весить молоко? а доча? а доча уже крупненькая, а еще ж вырастет... плюс кровь, объем которой увеличился... и вес околоплодных вод... в общем, я конечно, не против набрать за беременность всего 6 кг, но мне кажется это нереальным... получается. мне пришлось бы по сути ХУДЕТЬ... такое получается. например мама4х. у нее получается даже худеть :)) но это все ТАКИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности...

вот именно, чтоведь у всех индивидуально все. зачем под одну планку подгоняют нас врачи, вот у меня грудь например выросла толко на один размер, а у кого то на 2-3, уже будет большая разница в весе, тем более все эти околоплодные воды и прочее , как ты парвильно сказала, тоже оч. много весят. Просто мне кажется, что они нас всех этим запугивают не понятно зачем. Ведь беременная женщина ни в коем случае не должна голодать! А я вот если хочу есть, то лучше съем кусок мяса, чем творожок, а мясо то поколорийнее будет

Varvarochka 28-01-2009 10:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20908396)
а я взвешиваюсь сразу как проснуть после того как...пописаю..эээ разница в 300 г бывает...
весы - это дело такое...

Всё правильно, нужно время еще учитывать, когда ты взвешиваешь - утром-вечером; одежду, сходила в туалет или нет (и не только воды вес надо учитывать ;) ) и т.п.
Я тоже взвешивалась каждый день и была уверена, что у меня прибавка 1 кг будет, а у врача получилось 2... Во-первых, одежду не учла, может покушала плотнее в тот день, в туалет не сходила перед этим и вот итог!

Katen!ka 28-01-2009 10:30

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20908396)
весы - это дело такое...

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 20908515)
могла по калориям сьесть примерно так же,но может было что-то соленое в эти дни,селедка,маринованности всячкие или остренькое. Вода задержалась просто
в организме

Так в том то и дело. что я взвешиваюсь с утра натощак, когда пописаю ))) При чем сейчас еще и канефрон пью, а это вроде как мочегонное. Вот мне еще терапевт в жк прописала пить чай почечный, ортосифон что ли, не помню названию. Может его еще попить ...:005:

plandelta 28-01-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20908517)
вот именно, чтоведь у всех индивидуально все. зачем под одну планку подгоняют нас врачи, вот у меня грудь например выросла толко на один размер, а у кого то на 2-3, уже будет большая разница в весе, тем более все эти околоплодные воды и прочее , как ты парвильно сказала, тоже оч. много весят. Просто мне кажется, что они нас всех этим запугивают не понятно зачем. Ведь беременная женщина ни в коем случае не должна голодать! А я вот если хочу есть, то лучше съем кусок мяса, чем творожок, а мясо то поколорийнее будет

многие врачи просто перестраховываются... времени у них нет (а зачастую и желания и возможности) ВНИМАТЕЛЬНО отнестись к беременной... поэтому гонят по стандарту, хотя, конечно, ко всем нужен индивидуальный подход :)

Зулейка 28-01-2009 10:31

Цитата:

У меня такая же ерунда, не понятно - может весы врут! Я до беременности 53 кг весила, а сейчас уже 61, пуз вырос и все . . . где они кг приячутся???:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.