Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

mari5 15-11-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от JU_LI (Сообщение 18061398)
Хм, если уж на спец. бух. форумах это обсуждается, то здесь то почему нельзя. :004:
Но, это дело рисковое, и дело даже не в налоговой. Косвенно конечно в ней тоже. Все эти фирмы хорошо известны и работают они до поры до времени. Можно деньги на обнал кинуть, а ведь их еще получить надо. Придет допустим директор получать, а ему в ответ извините счет арестован. И нет ваших денег.Т.е сейчас риск не оправдан, это в 90 х можно было, а сейчас дорогое удовльствие.

Да, согласна риск(обналичивают мюльоны-у нас таких и нет:065:), лучше уж нал тогда в дивиденты списать под 9%, благо конец года близок:))

Glamourka 15-11-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Монька (Сообщение 18045932)
Если это вопрос относительно будущего начисления пенсии, то да. Нужно сходить в ПФ и взять у инспектора справку об уплате налогов. Она является аналогом записи в трудовой книжке для начисления пенсии. Только уточните, может ее нужно будет заверить печатью в канцелярии ПФ.
До вступления в действие нового ТК 2006г, ЧП не имели права делать записи в ТК ни себе, ни своим работникам, сейчас запись для наемных работников ЧТ аналогична как для работников, работающих у обычного юр.лица. Что касается самого чп-иста, не знаю... Должна быть ссылка на приказ (решение), на должность. Может его сделать задним числом? Назначить на должность управляющего, например

Цитата:

Сообщение от Шоколад (Сообщение 18051826)
ну если перебдеть :)

Спасибо за ответы!:flower: Теперь все понятно.:)

Angel Lique 17-11-2008 00:16

Обращаюсь к бухгалтерам ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ, подскажите,пожалуйста, на какой субсчет счета 41 вы приходуете товар от поставщика? А еще меня очень интересует, как в 1С можно продать комплект:008:. Допустим, мы покупаем некое количество разных материалов, а потом его продаем одной позицией, т.е. это считается комплектом у нас. Как в 1С отразить помогите, пожалуйста:flower:

Oresha 17-11-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Angel Lique (Сообщение 18105684)
Обращаюсь к бухгалтерам ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ, подскажите,пожалуйста, на какой субсчет счета 41 вы приходуете товар от поставщика? А еще меня очень интересует, как в 1С можно продать комплект:008:. Допустим, мы покупаем некое количество разных материалов, а потом его продаем одной позицией, т.е. это считается комплектом у нас. Как в 1С отразить помогите, пожалуйста:flower:

1. На субсчет "товары на складах" 41.1

2. У нас сейчас такая фишка появилась - вводим внутреннюю форму по организации формирования комплектации - и вручную делаю операцию - Д.41.1 к41.1
в дебет - товар который получается в итоге, в кредите - то из чего все это получилось

девы, подскажите. может есть какая то установленная форма для комплектации???

Angel Lique 17-11-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Шершэ ля фам (Сообщение 18105921)
1. На субсчет "товары на складах" 41.1

2. У нас сейчас такая фишка появилась - вводим внутреннюю форму по организации формирования комплектации - и вручную делаю операцию - Д.41.1 к41.1
в дебет - товар который получается в итоге, в кредите - то из чего все это получилось

девы, подскажите. может есть какая то установленная форма для комплектации???

Спасибо:flower:. Просто я сейчас пришла в новую фирму работать, а там предыдущий бух. отражала приход товара на субсчет "покупные изделия" , вот я и призадумалась....:009:.
А насчет комплектации мне сказали, что, якобы, в один это формируется каким-то документом, но что-то я себе это слабо представляю. Может бухгалтерской справкой?

Angel Lique 17-11-2008 01:06

Шерше ля фам, а я все равно не понимаю, как это путем перевода товаров с одного счета на другой, вы получаете комплект:009:. Ведь все равно, в номенклатуре забито по одной позиции. Как потом-то их получается несколько в одном наименовании?

БагИра 17-11-2008 01:11

Девочки как вы думаете- расходы связанные с открытием нового счета в новом банке куда списываются? Мне кажтся на 91,2- верно? Я имею в виду нотариуса (заверка документов), плата за открытие р-с, установка банк-клиента. Или все таки 26?

karita 17-11-2008 01:16

Помогите, что-то голова не соображает! много лет уже не заполняла платежки по налогам.
ООО, УСН, статус налогоплательщика в п/п:
страхование от несчастных случаев - 01?
страховая и накопительная часть - 14?
НДФЛ - 02?

и что указывают в предпоследнем поле "дата подписания декларации налогоплательщиком" при уплате за октябрь этих налогов?

karita 17-11-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от БагИра (Сообщение 18108175)
Девочки как вы думаете- расходы связанные с открытием нового счета в новом банке куда списываются? Мне кажтся на 91,2- верно? Я имею в виду нотариуса (заверка документов), плата за открытие р-с, установка банк-клиента. Или все таки 26?

мне кажется 91. во всяком случае открытие р/с и установка банк-клиента - точно.

Yushkina 17-11-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 18108401)
Помогите, что-то голова не соображает! много лет уже не заполняла платежки по налогам.
ООО, УСН, статус налогоплательщика в п/п:
страхование от несчастных случаев - 01?
страховая и накопительная часть - 14?
НДФЛ - 02?

и что указывают в предпоследнем поле "дата подписания декларации налогоплательщиком" при уплате за октябрь этих налогов?

я указываю 0 (ноль)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.