Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Юляня 19-05-2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Талия
Я осуждаю подход тех, кто пытает навязать ребенку раньше чем ребенка что-то заинтересует. Про цвета я ничего не писала, у меня игрушки автоматически имеют цвет(желтый мишка, красная машинка, голубая коробочка и тп), запомнит или нет не знаю, цели чтобы ребенок различал не ставлю.

Про цвета Лена-Люш написала, я просто отвечала всем в одном ответе.

Цитата:

Меня в том топике резанула фраза я много занимаюсь, и вывод ребенок умеет "пока-пока" потому что мама с утра до вечера машет рукой... поэтому я и написала про зайца. Ассоциации такие.
Ну почему обязательно с утра до вечера? Я думаю, только при прощании. Просто этот ребенок понял, что надо делать. До моей Маши пока не доходит, но я и про пока-пока вспоминаю далеко не всегда, когда-то кто уходит.
Цитата:

В общем я против конретно раннего развития потому что моему старшему сыну это повредило. А это значит, что развивающие занятия для остальных будут - рисование, ритмика, лепка, что-то еще, но не чтение, арифметика, английский.
В общем-то я с тобой согласна. Просто твое первое высказывание было не совсем точным и резковатым, его можно было понять именно так, как я написала.:008:

irinka_p 19-05-2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Люш
Ириша, а, как думаешь, делать ли четвёртый до года??? Как Катя сейчас на массаже выдерживала??? Что-то мне кажется, что Нюшицу теперь не заставишь на массаже полежать :008:

Ой, даже и не знаю чего посоветовать. Скоро лето же - вы наверное уедете на дачу?
Лежать нас было очень трудно заставить. Чего уж я только не делала :008:
И то - на спинке лежала еще, т.е. животик давала делать, ножки, ручки, а вот на животе - нет. В итоге делали в извращенных позах спину :))

Taffy 19-05-2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Вот не понимаю, почему у нас все через одно место в стране - учится хорошо, нет, отлично - это прежде всего осуждение в школе, зависть. Никто не хочет равняться на так называемого зубрилу! .

Тут не соглашусь. Отличники тоже разные бывают - бывают современные, которые успевают не только учиться, но и жить.

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Кстати, также не пойму, зачем выбирать между карьерой и семьей? Если бы все так делали,то профессора и академики, как пример, были бы людьми-одиночками, но мы прекрасно знаем, что это не так.

Ну... на счет профессоров и академиков - их жены часто кладут свою жизнь и карьеру на алтарь успехов мужа или жены. Хотя не всегда. А в целом, выбирать не обязательно. Важно жить в гармонии с собой. Если ты успеваешь все, если тебе это нравится и надо - почему нет. Хуже, когда что-то делается в разрез собственным желаниям и принципам толкьо потому, что так вынудили обстоятельства. Ну и потом... ты же сидишь в декрете, т.е. на сегодняшнем этапе ты выбрала семью... Я, например, в декрет не уходила. Но, полагаю, что это не есть хорошо для Олюшки. Так что определенный выбор делать все равно приходится... А правильный он или нет, мы не узнаем... история не знает сослагательного наклонения.

Ветер в голове 19-05-2006 23:05

Отчетик

Ну и собственно наш отчетик.
Мой малыш в 3/4 года умеет:
1. Ползать без остановки куда только можно доползти (расстояния покрывает огромные, может через весь дом проползти).
2. Шагать у опоры (может полкомнаты обойти, если интересное что-то переодически в поле зрения на высоте роста попадается, иначе спуститься и поползет) или идти катя перед собой свой стульчик для кормления (проходит из столовой в мамин кабинет минуя холл, только поварачивать если упрется помогаю).
3. Разбирать пирамидки, ломать башни из кубиков.
4. Вкладывать формочки (ну которые еще башенкой строятся) друг в друга (не собрать все, а пару тройку вложить может).
5. Вытаскивать игрушки из коробки.
6. Играть с крупными кнопками (выключатели света, кнопка на мобиле, еще пара кнопок на игрушках) мелкие пока у нас не катят
7. Делать пока-пока и играть в ладушки.
8. Знает что такое нос.
9. Стоит по 5-10 секунд без опоры, но потом пугается и присаживатеся на корточки или снова хватается за опору.
Пока больше ничего не вспомнила... а еще у Гошки был приступ обжорства в 5 дней. И я только и видела его открытый рот и голодный взгляд... в итоге он у меня вдруг весь округлился... сейчас приступ прошел, и он как и прежде начал фигурять. Любопытно скока он теперь весит.
Фотик забыла в детской.... так что фотки завтра.

Ветер в голове 19-05-2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Вот не понимаю, почему у нас все через одно место в стране - учится хорошо, нет, отлично - это прежде всего осуждение в школе, зависть. Никто не хочет равняться на так называемого зубрилу! Почему нельзя без негативной реакции со стороны просто учится и получать от этого удовольствие? Я перед поступлением в вуз настолько была увлечена математикой (читай, алгебра и геометрия), что было просто в радость перед Новым годом посидеть и решить несколькими способами хитрую задачку.

Страна тут абсолютно не при чем. Это в любом детском обществе так. И то только в одном случае - если зубрилка и отличник - зануда и не компанейский человек. Говорю со знанием дела. Я очень хорошо училась, мне все давалось легко, я любознательна, я люблю как и ты поломать голову над задачками. Олимпиады, кружки и прочее прочее прочее. И никогда ко мне не было отношения какого-то особого. Никто меня за это не ненавидел.
Единственное - я училась все-таки в физматах. Т.е. у меня окружение было соответствующим. Ну а в обычной школе еще может быть обычная зависть и желание быть лучше. В общем одаренного ребенка надо отдавать в соотвтетствующую школу. Тогда все окей будет. А дети вообще часто жестоки. Тут ничего не попишешь.

Юляня 19-05-2006 23:13

Здорово! Молодец Гоша, столько всего умеет!

Ветер в голове 19-05-2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Юляня
Здорово! Молодец Гоша, столько всего умеет!

Сама удивляюсь :))

Фольклорный элемент 19-05-2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Мага
Мой малыш в 3/4 года умеет:
.

:010: И эта мамаша говорит, что ее ребенок мало умеет? :015: :046:
Гошик - умница!:flower:

Савюлька 19-05-2006 23:30

Гошеньке и Сашеньке наши поздравления!:flower: :flower: :flower:
Хорошо кушайте и мамочек слушайте!:support: :support: :support:

Савюлька 19-05-2006 23:31

Девочки, у меня вопрос. У кого-нибудь детки высовывают язык? Макс практически его в рот не убирает. О чем это может говорить?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.