Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Потерялись дети! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=438296)

Eva Cherish 14-02-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 10536122)
Цитата:

Передачу эту не смотрела. Но доля истины в ее словах все равно есть. Кто, как не взрослые, отвечают за безопасность детей?
А что, то, что мы граждане нашего государства - это пустые звуки? Когда же оно будет к нам относиться не как к назойливым мухам, которых лучше бы не было совсем?

между Вашим постом и цитируемыми словами не вижу никакой связи...

ТИГР 14-02-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 10536156)
(кто знает на что еще мы способны, нарушение закона в наших действиях БЫЛО.

какое????? вот я никогда не буду думать, что то, что сделали эти полицейские было НОРМАЛЬНЫМ!!!!! просто НЕЛЮДИ какие-то, чуть лучше маньяков. что ж там за закон такой. до такого фанатизма, считаю, доходить не нужно. Но да, дети должны быть полностью под защитой своих родителей

Язва 14-02-2008 09:45

девочки, вы опять флудите
Татьяна же сказала, что закроет топ

Eva Cherish 14-02-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Viven (Сообщение 10536563)
какое????? вот я никогда не буду думать, что то, что сделали эти полицейские было НОРМАЛЬНЫМ!!!!! просто НЕЛЮДИ какие-то, чуть лучше маньяков. что ж там за закон такой. до такого фанатизма, считаю, доходить не нужно. Но да, дети должны быть полностью под защитой своих родителей

Они квалифицировали это как "ребенок оставлен без надлежащего присмотра в общественном месте"
Я не стала выяснять правы они были или нет (хотя била себя копытом в грудь еще долго, мол заставлю их поплатиться, ребенка вернули совершенно простуженного, о моральной травме я уже не упоминаю) , но знающие люди мне очень сильно посоветовали не перечить, посыпать голову пеплом, признавать свою вину и клясться что это больше не повторится. Потому как могло быть и хуже, если б меня признали неуравновешенной особой. Я могла бы и потерять дочь.
Маразм конечно. Я только к тому, насколько серьезно это там.

Имале 14-02-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 10536218)
спросите себя - если бы Максим и Саша (а также другие дети) не были бы оставлены без присмотра, они смогли бы пропасть?

если чесно...могли :( сколько детей похищают прямо из рук родителей...в таком жестоком мире живём, вероятность скорее всего меньше, но она есть, у нас самих была история моя мама пошла вечером гулять с коляской с грудничком, муж на меня такого полкана спустил:wife::wife: по голове стукнут, ребёнка увезут на органы или на омолаживающие радости богатым тёткам, я сначала спорила говорила что ерунда, а сейчас понимаю, что прав он был.
мы за детей в ответе не спорю, а нас кто будет охранять?

как жаль что нет новостей :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мальчики, мы очень вас ждём

Eva Cherish 14-02-2008 10:16

да, те же Бородулины.
Но вероятность на сто порядков меньше все равно.

lodochka 14-02-2008 10:27

Нравятся мне люди, в такой момент рассуждающие как у них и как у нас. Давайте про детей. Есть новости какие-нибудь? Уже не могу на листовки смотреть.... Не представляю, как там родители. Держитесь, мы с вами. Мы тоже верим что мальчишки найдутся. Даст Бог.

Eva Cherish 14-02-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от lodochka (Сообщение 10537604)
Нравятся мне люди, в такой момент рассуждающие как у них и как у нас. Давайте про детей.

а разве это было не про детей?
Странно, что некоторые люди не видят, что причина и что следствие. Мы тут именно об этом. Никакого флуда.

Может, спасателям вместо прочески Тосно в сотый раз следует прочесать Юнтоловский заказник? Хотя они идут своим путем, и наше мнение никто не спросит. Остается надеяться, что путь тот верный.
Ребятам - найтись уже сегодня.

нюнюська 14-02-2008 10:53

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Имале 14-02-2008 11:08

человек написал в контакте :

"Общался сегодня с одним подполковником из ГУВД, поразило, что у них особых беспокойств нет (не думаю, что это мнение всего ГУВД!!) по поводу пропажи ребят. Говорит, что ребята "гастролёры", раньше, еще до моемнта пропажи, могли сами уехать из дома покататься на коньках на Дворцовую... найдуться где-нибудь...
Я конечно буду надеяться, что это мнение одного человека, а не всей милиции. Понятно, конечно, что ориентировки о пропаже мальчишек разосланы во все отделения милиции по стране и перед каждым заступлением на дежурство они знакомяться с ориентировками, но в других регионах специально искать по подвалам и чердакам, а также шустрить лиц, склонных к подобному, не будут. Это точно, по моему мненю.
Я полагаю, что не милиция найдет, а в милицию придет какой-нибудь человек и скажет - случайно увидел листовку, а вот там-то и там-то сегодня видел пропавших ребяток....
Еще одно - у нас в конторе 155 человек работает и еще порядка 2.500 подведомственных, так вот НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ РАЗМЕСТИЛ ХОТЯ БЫ ЛИСТОВКИ, я не говорю про другое. НЕКОТОРЫЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛИ ПРО ЭТО !!! ЛИБО СЛЫШАЛИ КОГДА-ТО!! что еще говорить....
Выход один - несмотря на все это пофигистическое отношение большинства, продолжать и продолжать поиски!! Отправлять макеты листовок в другие регионы знакомым - пусть распространяют, как это делали мои знакомые в Люберцах и Саратове.... Дай Бог кто-то видел и ребятки обязательно найдуться !!!!!!!! "

Имале 14-02-2008 11:17

http://www.pedofily.ru/wanted/wanted.shtml какой страшный видеосюжет...смотрела и плакала, боже как же родителям то тяжело :(

katjonok 14-02-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 10538082)
а разве это было не про детей?
Странно, что некоторые люди не видят, что причина и что следствие. Мы тут именно об этом. Никакого флуда.

Может, спасателям вместо прочески Тосно в сотый раз следует прочесать Юнтоловский заказник? Хотя они идут своим путем, и наше мнение никто не спросит. Остается надеяться, что путь тот верный.
Ребятам - найтись уже сегодня.

А вы представляете, что такое Юнтоловский заказник? Вы думате это такой парк с тенистыми аллеями? Это такое болото на несколько гектаров (или десятков гектаров, сложно мне оценить), по которму не пройти впринципе. Там можно передвигаться только зимой, когда все замерзает, а в этом году зимы у нас пока еще не было. И как его прочесывать? С вертолета? Так это болото все заросло деревьями. Сверху ничего не видно.

Дервиш 14-02-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 10537344)
да, те же Бородулины.
Но вероятность на сто порядков меньше все равно.

Поймите, шансы уследить за ребенком в каждый момент - минимальны. Родителям работать надо, да бабушки и дедушки не всегда могут. Кроме того, есть неблагополучные семьи, и сироты.
Так что, правы вы конечно, но это очень однобокий взгляд (так идеально - почти никогда не у кого не получится)
Вспоминаю свое детство: родители за нами точно уследить не могли, бо на работе до 7-8 вечера.
Тем более - не могли летом, и в другие каникулы, когда дети предоставлены сами себе.
Бесполезно это, психологию детей не переделать, и наручниками к батарее не приковать.
Тут с преступниками бороться надо, а не с детьми и не с родителями.

Olive 14-02-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Дервиш (Сообщение 10541844)
Поймите, шансы уследить за ребенком в каждый момент - минимальны. Родителям работать надо, да бабушки и дедушки не всегда могут. Кроме того, есть неблагополучные семьи, и сироты.
Так что, правы вы конечно, но это очень однобокий взгляд (так идеально - почти никогда не у кого не получится)
Вспоминаю свое детство: родители за нами точно уследить не могли, бо на работе до 7-8 вечера.
Тем более - не могли летом, и в другие каникулы, когда дети предоставлены сами себе.
Бесполезно это, психологию детей не переделать, и наручниками к батарее не приковать.
Тут с преступниками бороться надо, а не с детьми и не с родителями.

все таки в советские времена было же, было с этим лучше.. строже и нравственнее было общество.. государство, что ни говори, но своих граждан защищало.. а сейчас - нет))

Sollal 14-02-2008 13:29

А может в сов времена замалчивались факты?

_anka_ 14-02-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Olga V. (Сообщение 10542920)

И то, и то. И меньше было подобных преступлений. И замалчивались они.

galka71 14-02-2008 13:44

то, что мы будем рассуждать, лучше или хуже,БЫЛО,/ мальчишки не найдутся, Дай Б-г, чтоб были живы и здоровы, а нам чужим мамам остается только молиться и верить чтоб все было хорошо...

Natalija 14-02-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 10536156)
В целом же и общем - полностью согласна, о чем уже неоднократно писала.
Но Россия в этом смысле находится в каменном веке по сравнению со ВСЕМ западным миром. ВЕСЬ цивилизованный мир возлагает ТОЛЬКО на родителей ответственность за безопасность детей. А как же иначе? КТО ДРУГОЙ должен об этом заботиться? дядя Вася? А полиция наравне с поимкой маньяков усиленно отлавливает родителей, кто вот так "отпускает детей погулять". Это реалии жизни на Западе. А редакторы - как правило люди повидавшие мир.

А до скольки лет детей дома держать и выводить гулять за ручку?

Не знаю как в Америке, мы каждое лето в Финляндии живем. Детки 4-5-ти лет гуляют одни.

Очень надеюсь, что мальчишки найдутся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дервиш 14-02-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Olga V. (Сообщение 10542920)

Было на порядок меньше, и разумеется, такие дела не афишировались: свои резоны в этом были.
Но в любом случае, система работала, преступники выявлялись и нейтрализовывались.
Но в основном, конечно - была профилактика: психов старались дершать за решеткой, за детьми следили, социальных язв, типа беспризорности, тотальной деградации общества (алкоголизм, наркомания) по целым городам и даже репгионам, и оргпреступности на детях - не было вообще.
Сейчас что-то исправить можно тольтко свержестким ответом на данного рода преступления. Подобные меры принимались уже, после войны, когда подобного рода преступления стали массовыми, тогда - помогло. Ситуацию очень быстро привели к норме. Потом, правда, законы смягчили.
Кстати, еще 1 ребенок пропал (сбежал). http://www.echomsk.spb.ru/content/st...66143&idt=news
В Москве -- сразу четверо. http://www.rosbalt.ru/print/455605.html
Челябинск: http://www.nakanune.ru/news/2008/02/13/2109777

наказания маньякам и педофилам ужесточены не будут http://www.spbvedomosti.ru/article.h...04@SV_Articles ("проект сыроват, хотя и справедлив", оказывается!)
---
Товарищи, кто-то на "Контакте" бывает? Что-то следователи сообщают, есть какие-то новости вообще?

Anita 14-02-2008 14:43

У меня отец в советское время в уголовном розыске работал, так после каждого дежурства говорил, что опять ребенка украли/износиловали/ ит..д. Лифтом никогда не пользовалась, из школы одна не возвращалась, вообщем мрак. Это 80-е были.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.