Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Птица О 06-03-2008 01:08

в 2006 году были на Крите с 1 по 15 сентября. Погода - вторую неделю море штормило, пару дне даже купаться было нельзя (ездили спасатели на квадроциклах по пляжу, выгоняли из моря). Насчет цен у меня впечатление, что именно с 1 по 15 - провал цен, а потом опять подъем. Мы летали по горящей путевке, взяли за несколько дней до вылета. Но для этого нужно иметь открытый шенген.
А вообще Крит - самый дешевый европейский отдых (насчет Хорватии и Черногории не знаю). Но по европейски чисто, безопасно ( не закрывают стекла машин на парковках!!!!!), хорошая дешевая еда. В кафе - таверне обед на двоих с вином (0,5 литра) или колой - 12 - 15 евро (2 салата и 2 большие порции рыбы, или свинины, или курицы с гарниром). Фрукты дорогие, дороже чем у нас.

Прокофий Людмиловна 06-03-2008 03:15

Цитата:

хорошая дешевая еда. В кафе - таверне обед на двоих с вином (0,5 литра) или колой - 12 - 15 евро (2 салата и 2 большие порции рыбы, или свинины, или курицы с гарниром). Фрукты дорогие, дороже чем у нас.
Очень ценная ифна, побольше бы рассказывали об этом...Т.к. очень интересует, во что может стать питание своими силами. У нас меню оч.простое: утром каша, сыр, компот. Днем я вообще не ем или ем суп с ребенком на пару. Вчером полноценный ужин с мясом/рыбой, гарниром и салатом из свежих овощей, на сладкое могут быть оладья, сырники. Вот фрукты едим много и часто. Но ребенок аллергик, соки ей нельзя, большество фруктов тоже :( Творог едим самый обычный, без добавок по тем же причинам.Еще молочка - без поллитры кефира не усну :) Я так поняла, что кисломолочными продуктами в Греции худо.
Экономить цели нет, просто хочется максимально облегчить себе существование. Кто-то тут по-моему рассказывал, что за свежей рыбой нужно было рано вставать и куда-то далеко идти :((( В магазинах с этим туго?

Vice Versa 06-03-2008 09:08

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 11093679)
Я так поняла, что кисломолочными продуктами в Греции худо.
?

эт точно, в магазинах вапче НИЧЕГО. Никаких кефиров. Мой сын в прошлом году сильно страдал, что не было кефирчика на ночь. В этом году думаю с собой может кефирный грибок взять?:016:

Swal 06-03-2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Панночка (Сообщение 11089719)
Интересно , если ехать последнюю неделю августа и первую сентября на Крит, цены будут еще такие же высокие:005:? И как погода?
Хотя в июне уже запланирован Кипр, я еще не теряю надежды увидеть Крит.:)

Мы были с 24.08 две недели. Цены июньские.:support:Погода приятная без изнуряющей жары и тёплое-тёплое море.

Swal 06-03-2008 09:15

[quote=Прокофий Людмиловна;Я так поняла, что кисломолочными продуктами в Греции худо.
quote]

Покупала дочке детский йогурт на Крите. Ну очень вкусный.

Смушка 06-03-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 11093679)
Очень ценная ифна, побольше бы рассказывали об этом...Т.к. очень интересует, во что может стать питание своими силами. У нас меню оч.простое: утром каша, сыр, компот. Днем я вообще не ем или ем суп с ребенком на пару. Вчером полноценный ужин с мясом/рыбой, гарниром и салатом из свежих овощей, на сладкое могут быть оладья, сырники. Вот фрукты едим много и часто. Но ребенок аллергик, соки ей нельзя, большество фруктов тоже :( Творог едим самый обычный, без добавок по тем же причинам.Еще молочка - без поллитры кефира не усну :) Я так поняла, что кисломолочными продуктами в Греции худо.
Экономить цели нет, просто хочется максимально облегчить себе существование. Кто-то тут по-моему рассказывал, что за свежей рыбой нужно было рано вставать и куда-то далеко идти :((( В магазинах с этим туго?

Мы тоже питаемся своими силами (точнее, моими :073:) по утрам и днем (сок, йогурт, сметана, яйца, сосиски, овощи), днем ест только муж и дочь (супы им варю и салаты делаю + мороженое из лавки 1-2 евро), а вечером идем в таверну или перекусываем всяким прикупленным греческим фастфудом и разными вкусностями.

Греческий фастфуд вполне съедобен и вкусен, в отличии от нашего. Расхожий ассортимент: Pita giros (пита гирос - шаверма с цацики, 1.70), suvlaki (сувлаки - маленькие шашлычки на шпажках, из баранины или курицы, порция 1.20 евро), kebab (котлета на шпажке) 1.70; tzatziki (салат цацики) 2.20 евро, lukumades (лукумадес - сладкие пончики в медовом сиропе) 4 евро порция.
Еще мы частенько покупали в Захаропластикос (кондитерские) разные сладкости (гликос). Пироженое стоит около 3 евро, сладкая булочка 1.5-2 евро. :019:Но это не детям, а себе. :))

Лавки (markets). Из кисломолочки мы постоянно покупали сметану - она разной жирности, от 0% до 10%. Продается в пластиковых баночках, как и у нас, но вкусная! Муж ее с медом перемешивал и ел. :028: Творог не любим и не едим, поэтому я его не покупала. Кефир мы в прошлые поездки не нашли, но девочки в топике уже подсказали, что он в лавках есть. Называется "Fermented milk"(сине-белая упаковка).
Соки очень вкусные - что яблочный, что апельсиновый. Средняя стоимость от 0.9 евро до 2х за литр.
Рыбу свежую не покупаю, потому что не люблю с ней возиться. Ходили в рыбные таверны (псариатаверны), когда хотелось чего морского. Мясо покупали иногда, приходили в таверну и просили продать свежий кусочек для супа. Объясняли, что детям так нужно. Некоторые удивлялись и отказывали, некоторые удивлялись и продавали. :)
Скажу со стыдом, что цены на продукты я не записывала, и почти не помню, за редким исключением. :008: Поход в лавку с тележкой, заваленной доверху продуктами, обходился около 70 евро, также как и в Питере. Этого хватало примерно на неделю. Воду брали большими упаковками, по 6 бутылок 1.5 литра (вода примерно 50 центов за бутылку).

Смушка 06-03-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Цвяточек (Сообщение 11092190)
А на Пелопоннесе?:008: Всмысле цены и погода:))

sanka была на Пелопонессе в сентябре, ссылка на ее отзыв на 1 стр. Она пишет, что погода была отличная (почитайте!). Вы можете лично поспрашивать ее о подробностях тамошнего отдыха.

Анютик 06-03-2008 11:29

присоединяюсь к "греческой " компании

Присоединяюсь к "греческой компании" - сегодня выкупили билет в Афины. Летим "пулковскими" - на 2-х взрослых+2 детей билеты обошлись 50т:010:

Клюковка 06-03-2008 12:07

А, подскажите,пожалуйста, бывалые путешественники, сколько стоит аренда авто на Кипре и на Крите?
Никак не могу разобраться, на каком острове дешевле отдохнуть!

Милашкин 06-03-2008 12:17

подскажите, пожалуйста, впервый раз везу ребенка на море , годовасика, едем к сожалению только на 2 недели, подскажите, по климату, какая часть греции лучше во второй половине августа.... и вообще, что за штука такая аклиматизация?

Тагиева Лена 06-03-2008 12:46

Ой девочки, что-то я что-то сомневаюсь по поводу дешевой еды.... Мы планируем только завтракать дома, а на еду в тавернах по моим самым скромным подсчетам на семью выходит 50 евро в день....
У нас правда будет кухня, так что деньги кончатся - мешок картошки и помидоры наша еда.

Риска 06-03-2008 13:01

Читаю сообщения про питание и завидую - какие же вы все малоежки, как это выгодно и удобно.
Мои дети всё время хотят ЕСТЬ:019:, их "легче убить, чем прокормить".
Хочу шведский стол с утра и до ночи без перерыва!!!

Twilight Angel 06-03-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11091520)
С первых чисел сентября цены будут ниже, а погода - "бархатная", мой наилюбимейший критский сезон. :love:

про цены подтверждаю...мы сняли аппарты с 28 августа на 4 недели...цена оч приемлемая, с сентября цена падает
про погоду не знаю...первый раз с дитём на море, надеюсь продлить лето
Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 11100723)
Читаю сообщения про питание и завидую - какие же вы все малоежки, как это выгодно и удобно.

у меня Любимый такой, радует что он приедет тока на 2 недели:))

Мадлен 06-03-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 11100723)

Ужас какой!!! А ожирения не боитесь?!!
Подумайте о бедных странах, где дети умирают от голода....
"Если где-то прибудет, то где-то и убудет.";)

Смушка 06-03-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Анютик (Сообщение 11097864)
Присоединяюсь к "греческой компании" - сегодня выкупили билет в Афины. Летим "пулковскими" - на 2-х взрослых+2 детей билеты обошлись 50т:010:

А когда летите? У "России" я решила не покупать, а подождать.

Дэйзя 06-03-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11096775)
Творог не любим и не едим, поэтому я его не покупала.

Не покупали или и не смотрели? Просто пы за 2 месяца творог там так и ненашли:015: а мы его очень много едим!

Риска 06-03-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 11101507)
Ужас какой!!! А ожирения не боитесь?!!
Подумайте о бедных странах, где дети умирают от голода....
"Если где-то прибудет, то где-то и убудет.";)

Боюсь не успеть вовремя накормить:001:
Съедят заживо:028:, заодно еще и все двери повыносят с голодухи.:015:

К сожалению, вилла без питания - не наш вариант. В прошлом году в старом Помории кушали в кафе по 2-3 раза в день+догонялись дома.:073: И никакая жара аппетит не сбивала...

Смушка 06-03-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Клюковка (Сообщение 11099041)
А, подскажите,пожалуйста, бывалые путешественники, сколько стоит аренда авто на Кипре и на Крите?
Никак не могу разобраться, на каком острове дешевле отдохнуть!

Может даже на Кипре и дешевле. Но Крит эффектней в плане пейзажей. Аренда авто от месяца зависит: в июле-августе самые высокие цены, а в сентябре - октябре почти даром. ;)

Дэйзя 06-03-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Клюковка (Сообщение 11099041)
А, подскажите,пожалуйста, бывалые путешественники, сколько стоит аренда авто на Кипре и на Крите?!

Мы брали Фиат Албеа на 1,5 месяца июнь-июль. Вышло со скидками за длительность в 1000 евро.

Twilight Angel 06-03-2008 14:07

а если брать на неделю-две скидку дадут?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.