![]() |
Вложений: 2
Делаем подставку. Из паперклея вылепливаем камни, морские звезды (рис.12,13), змею.
Плавнички-усики, я сделала из проволоки, нанеся на нее клей из «горячего» пистолета. Окрасив, немного тонировала золотой гуашью. Сверху всю композицию покрываем бесцветным матовым лаком. Лаком возле камней, делаем блестящий эффект воды. Крепим куклу к подставке (просверливаем дырочки и вставляем туда штыри, торчащие из ступней ножек). В заключение, на глаза и губы куклы, для живости, наносим блестящий лак Scalpey Glaze Gloss. Тунику формируем из тончайшего платка, складочки фиксируем разведенным водой ПВА, браслет и поясок собираем из бисера, вплетая маленькие ракушки. Делаем прическу, приклеивая прядки мохера клеем ПВА. Веночек делаем аналогично пояску, крепим его на волосах (рис.14). Змея так же, фиксируется в руках куклы клеем. Кукла готова. |
:support:Уррррра! Всё!:support:
|
Цитата:
|
Спасибо за мастер класс. Очень порадовали. Столько интересного, а главное полезного. А у меня с волосами загвозка. Ну не хочет мой мохер в длинные шелковистые волосы превращаться, он превращается в пушок который очень трудно приклеить. Видно у меня махер не такой, какой надо.А трессов нигде нет, была и на Марата сегодня и в Гостином дворе.
|
Оль, безумно красиво!!!! И спасибо огромное за мастер-класс!!!
|
Пожалуйста!:)
|
Цитата:
Красива! Низкий поклон за мастер класс, интересно было как делать "целиковую" пластиковую куколку. Надеюсь руки дойдут и это попробовать (накупила себе разных пластиков :065::073:, и еще куплю :065::))) Цитата:
Жду следующих ;) Ну а я сижу тихонечко на даче...и ничего не делаю :008: хотя хочется........ |
Давай, дерзай!!!!;) Вот на дачу, как раз бы взять самозастывающий пластик!:ded: При шкурении пылища, а там - можно и посорить немного!;) Да, и на солнышке сохло бы быстро!:))
|
Цитата:
Королек, спасибо за мастер-класс:flower: |
Не подскажите где купить трессы? На марата и в гостинке нет, а мне хочется сделать куклу и подарить друзьям на юбилей !
|
Вот это ДАаааааа!!!! Классный урок!!!!!!!
Дня три не вылезала из этой странички, все читала -изучала (а работодатели пусть потерпят мое безделье) . Как здорово , что есть интергнет и можно найти такие интересные темы и познакомится с ткаким Ценными людьми( а может и примкнуть к ним) Оля, Ваш урок -ну просто ,просто...... (плохо со словарным запасом стало) Куча позитива! |
Спасибо:love:! Надеюсь, что сподвигну Вас на прекрасное творение:support:! Удачи!:)
|
Цитата:
Спасибки за поддержку, она мне была очень нужна.:080: |
Цитата:
|
Как жаль, что похвастаться не чем....:005:
|
Цитата:
|
Ольга, да не то чтобы никто не хочет :008:
Просто очень доооолго у меня лично продвигаются дела с куколками....и рада бы побыстрей :005: плюс лето, какое-никакое....усе по дачам/курортам :)) вот как наступит осень, как начнут все рукодельничать перед Новым годом особенно :020::0095: подтянуться и в этот топик. а топик нужный. думаю многие попытали себя в данной области благодаря тебе Ольга и этому топу. пусть не все будут продолжать лепить, но зато попробовали! |
Вложений: 1
Я постучалась в ЖЖ.
Вот моя новая Фефочка которая в работе. Ох, много там косяков опять. Лица лепить надо постоянно, чтобы не забывать как это делать :065: |
Цитата:
А про топик - если он еще кому-то остается нужен, я только РАДА!!!!!!:love: |
Я у тебя в гостях....;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |