![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люлишка, кстати, в пол-ке даже здоровому ребенку можно 2 курса в год пройти массажа, бассейна и общеукрепляющей физио. Неврологу передайте, пусть в курсе будет:)) Кста, в бассейн поликлиннический нас не пустили. Массаж не делали. Физио тоже. (вы, типа, в санаторий ездите, вот и ездите). и назначать это должен врач, которого у нас нет - невролог. т.е. у нас главного спеца нет! про медикаментозы вообще молчу..... с очками меня послали далеко и надолго. забавно, да? я тож думала, что беслпатно можно или компенсировать |
Может, это кому-то поможет?:016:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=917824 . "Берут прожиточный минимум, он периодически меняется, на взрослых и детей они разные. Складывают все ваши доходы, (ваши расходы по лечению вычитают). И ту разницу, которая получается между совокупного прожиточного минимума и вашими доходами, вам начисляют. Деньги поступают на почту в течение месяца. Вот размер прожиточного минимума на III квартал 2008 года для трудоспособного населения - 5299 руб. 90 коп.; для пенсионеров - 3704 руб. 50 коп.; для детей - 4124 руб. 70 коп." |
Здравствуйте!!!
Девочки,может кто-нибудь уже в курсе,напишите пожалуйста- Это правда,что льготы на ЖКХ у семей имеющих инвалидов отменили? В сегодняшнем номере" Комсомольской правды"вычитала анонс на ОНЛАЙН - КОНФЕРЕНЦИЮ,о том что в четверг 5 февраля,с 13.00 до 14.00 Ю.Х. Лукманов будет отвечать на этот вопрос. Я в шоке,или чего-то не поняла? Вот,цитирую : "Почему отменили льготы на ЖКХ у семей инвалидов? Что ещё ждёт горожан в ближайшее время? ...Об этом расскажет председатель Жилищного комитета Спб. Ю.Х. Лукманов. Усщипните меня...:009: |
не знаю, у меня в январской квитанции 50 процентов.
по слухам нашего двора- изменена схема расчета- 50 процентов не на всю площадт а на соц норму. так или нет- не знаю, потому как укладываемся в соц норму 18 метров жилой на человека |
у нас тоже все по старому. Но у нас все в пределах нормы по жилплозади.
По моему речь-таки шла о том, что будут компенсировать только в пределах соцнормы, как у остальных |
Ну незнаю...Так тупо сформулировано,что двояко сложно понять ...А может с февраля,или - не может?
Надо бы до завтра потерпеть и послушать передачку, :( попробую потерпеть. |
а где слушать-то?
|
Хороший вопрос! :))
Извините ,не сразу разглядела что это не по телевизору,думала как обычно в Открытой студии. Это - Онлайн -Конференция .Вопросы можно заранее задавать по электронной почте : Irina@kppublish.ru или на сайте kp.ru |
ИЗВИНЯЮСЬ за повторение.
еще раз расскажите про дополнительные выходные дни для родителей Я не работаю. Муж соответственно работает. Сколько дней в месяц? Каков процесс подачи заявления-какие справки нести? Какая глава какого закона? Заранее спасибо. |
про справки не знаю, вобще то 4 дополнител выходных в месяц лицу, ухаживающ за ребенком-инвалидом.
|
Я пишу так в бухгалтерию каждый месяц: "Прошу предоставить мне дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком- инвалидом в ______ 200__ г. согласно ст. 262 Трудового кодекса:
(даты)" Как оформили инву, принесла в личное дело копию розовой справки (копия св-ва о рожд. ребенка была) и все. Но тут говорили,что надо от Пенсионного или собеса справку ,что вы получаете пенсию или другое подтверждение, что ребь живет с вами (НЕ ф9) |
Цитата:
"Дана Васе Петрову потому как он имеет сына-инвалида Мишу Петрова, сын живет с ним и поэтому он имеет права на 4 выходных в месяц" а от тебя либо копия трудовой если ты нигде, либо справка с работы что ты эти дни не берешь. |
Цитата:
http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_41/Article_262/ У мужа потребовали справку из собеса, что ребенок не находится на гособеспечении:010: Для этого нужно было сьездить в Пенсионный Фонд, там взять справку, а потом нужную справку выдали в собесе. Мы - фрунзенский район. Ну и все стандартные доки - свидетельство о рождении, розовая справка Если второй родитель работает - справка с его места работы, что НЕ берет 4 доп.дня. В вашем случае наверняка потребуют справку с Центра Занятости, что не состоите (или состоите) на учете и пособие не получаете (получаете). |
Цитата:
если трудовая на руках то просто ее копию. |
Девочки если срок инвы до 3 марта, а осведетельствование 15 января, а мне до сих пор еще не назначили МСЭ? Врач сказала на следующей недели позвонит...И еще на МСЭ бывает часто что отказывают и что при этом делать? У нас продвижка реальная за год, но между ним и здоровым 4 леткой пропасть... Без денег этих я снйчас просто не протяну, на него больше 10 на занятие и прочее уходит.
|
Цитата:
У нас 2 года назад таинственным образом сняли инвалидность.....потому как я наивно полагала, что ежли стоит срок до...такого то.....то до этого срока начисляются пенсия, детское....... Но произошло нечто невероятное...... Поэтому, теперь мы проходим комиссию ближе к дате "переосвидетельствования", а не срока инвы... В вашем случае, я бы оформила документы в декабре, подала доки .... а в январе проходила комиссию...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |