Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

joker 03-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Кукуська М (Сообщение 21192675)
Оля, спасибо! Интересно, а что будет ,если я принесу ИПР-ку без отметок? Больше не впишут этого??

И еще вопрос: у сына много лет прописаны очки для пост. ношения, но инвалидность не по зрению. Что надо сделать ,чтоб очки бесплатно выписывали? (дорогущие они у нас) В ИПР они вписаны были, но я не узнавала (было не надо), а сейчас опять хочу, чтоб вписали и хочу попробовать их бесплатно сделать.

Мне вот тоже интересно-Комарово нам так и не дали за 2 года,обувь только 1 раз заказали,массаж не разрешают делать,отметок нет.

Мама Милы 03-02-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 21194656)
А сколько положено памперсов лежачему ребенку 6 лет?

Бабушке Вероники сказали, что, вроде, теперь положено 5, а не 3...
Вписали в ИПР.
Но им не выдают. Говорят, что три положено.

Нам выписали только 3, о 5 даже не слышала.

крастик 03-02-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 21165194)
Я вообще ничего не носила, все автоматом начислили. Переоформлялись,правда, год назад, может что-то изменилось.

Цитата:

Сообщение от Гитарик (Сообщение 21170751)
+1. Переоформлялись летом 2008.

Цитата:

Сообщение от Колокольчик (Сообщение 21188193)
Напротив каждого пункта ИПР должна стоять отметка от выполнении (пол-ка, центры, ФСС), бред! Мы почти ничем не пользуемся, но должны бегать за этими отметками :(

Цитата:

Сообщение от ЛюлишНа (Сообщение 21188482)
Подскажите, пож-ста!

У нас в ИПР написано: массаж, ЛФК, бассейн. Исполнитель 16 пол-ка (наша районная). Там невролог уверяет меня, что это имеется в виду 1 курс реабилитации в пол-ке (хотя я его и без инвы могу получить).

Это же смешно : 5 раз в бассейн, 7 сеансов массажа в ГОД... Классно реабилитируют ребенка-инвалида.:wife:

Цитата:

Сообщение от Кукуська М (Сообщение 21192675)
Оля, спасибо! Интересно, а что будет ,если я принесу ИПР-ку без отметок? Больше не впишут этого??

И еще вопрос: у сына много лет прописаны очки для пост. ношения, но инвалидность не по зрению. Что надо сделать ,чтоб очки бесплатно выписывали? (дорогущие они у нас) В ИПР они вписаны были, но я не узнавала (было не надо), а сейчас опять хочу, чтоб вписали и хочу попробовать их бесплатно сделать.

Переосвидетельствование было в 2007, грядет в этом. Отметок не ставила, т.к. из всего того списка была только обувь. Всего остального мне не смогли предоставить. Ругались:wife: - идите отмечайте. а я сказала - что я буду отмечать? что те, на кого была возложена обязанность, это не выполнили?:015: Не бегала за отметками, все, что надо было - вписали.
Люлишка, кстати, в пол-ке даже здоровому ребенку можно 2 курса в год пройти массажа, бассейна и общеукрепляющей физио. Неврологу передайте, пусть в курсе будет:))
Кста, в бассейн поликлиннический нас не пустили. Массаж не делали. Физио тоже. (вы, типа, в санаторий ездите, вот и ездите). и назначать это должен врач, которого у нас нет - невролог. т.е. у нас главного спеца нет! про медикаментозы вообще молчу.....
с очками меня послали далеко и надолго. забавно, да? я тож думала, что беслпатно можно или компенсировать

TanNik 03-02-2009 23:04

Может, это кому-то поможет?:016:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=917824

. "Берут прожиточный минимум, он периодически меняется, на взрослых и детей они разные. Складывают все ваши доходы, (ваши расходы по лечению вычитают). И ту разницу, которая получается между совокупного прожиточного минимума и вашими доходами, вам начисляют.
Деньги поступают на почту в течение месяца.

Вот размер прожиточного минимума на III квартал 2008 года

для трудоспособного населения - 5299 руб. 90 коп.;
для пенсионеров - 3704 руб. 50 коп.;
для детей - 4124 руб. 70 коп."

Гулёна-40 04-02-2009 15:48

Здравствуйте!!!
Девочки,может кто-нибудь уже в курсе,напишите пожалуйста- Это правда,что льготы на ЖКХ у семей имеющих инвалидов отменили?
В сегодняшнем номере" Комсомольской правды"
вычитала анонс на ОНЛАЙН - КОНФЕРЕНЦИЮ,о том что в четверг 5 февраля,с 13.00 до 14.00 Ю.Х. Лукманов будет отвечать на этот вопрос.
Я в шоке,или чего-то не поняла?
Вот,цитирую :
"Почему отменили льготы на ЖКХ у семей инвалидов?
Что ещё ждёт горожан в ближайшее время?
...Об этом расскажет председатель Жилищного комитета Спб. Ю.Х. Лукманов.
Усщипните меня...:009:

Mashick 04-02-2009 16:08

не знаю, у меня в январской квитанции 50 процентов.
по слухам нашего двора- изменена схема расчета- 50 процентов не на всю площадт а на соц норму. так или нет- не знаю, потому как укладываемся в соц норму 18 метров жилой на человека

Muha 04-02-2009 16:10

у нас тоже все по старому. Но у нас все в пределах нормы по жилплозади.
По моему речь-таки шла о том, что будут компенсировать только в пределах соцнормы, как у остальных

Гулёна-40 04-02-2009 16:14

Ну незнаю...Так тупо сформулировано,что двояко сложно понять ...А может с февраля,или - не может?
Надо бы до завтра потерпеть и послушать передачку, :( попробую потерпеть.

Mashick 04-02-2009 16:17

а где слушать-то?

Гулёна-40 04-02-2009 16:26

Хороший вопрос! :))
Извините ,не сразу разглядела что это не по телевизору,думала как обычно в Открытой студии.
Это - Онлайн -Конференция .Вопросы можно заранее задавать по электронной почте :
Irina@kppublish.ru или на сайте kp.ru

Михаэлла 05-02-2009 12:44

ИЗВИНЯЮСЬ за повторение.
еще раз расскажите про дополнительные выходные дни для родителей

Я не работаю. Муж соответственно работает.
Сколько дней в месяц? Каков процесс подачи заявления-какие справки нести?
Какая глава какого закона?

Заранее спасибо.

Beloglaydova 05-02-2009 13:17

про справки не знаю, вобще то 4 дополнител выходных в месяц лицу, ухаживающ за ребенком-инвалидом.

Королева-Мать 05-02-2009 14:03

Я пишу так в бухгалтерию каждый месяц: "Прошу предоставить мне дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком- инвалидом в ______ 200__ г. согласно ст. 262 Трудового кодекса:
(даты)"

Как оформили инву, принесла в личное дело копию розовой справки (копия св-ва о рожд. ребенка была) и все.

Но тут говорили,что надо от Пенсионного или собеса справку ,что вы получаете пенсию или другое подтверждение, что ребь живет с вами
(НЕ ф9)

JoyStick 05-02-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 21294080)
ИЗВИНЯЮСЬ за повторение.

Заранее спасибо.

кроме копии розовой справке в собесе дают справку типа
"Дана Васе Петрову потому как он имеет сына-инвалида Мишу Петрова, сын живет с ним и поэтому он имеет права на 4 выходных в месяц"

а от тебя либо копия трудовой если ты нигде, либо справка с работы что ты эти дни не берешь.

Ирина Латкова 05-02-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 21294080)
ИЗВИНЯЮСЬ за повторение.

Заранее спасибо.

Статья 262 ТК

http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_41/Article_262/

У мужа потребовали справку из собеса, что ребенок не находится на гособеспечении:010:
Для этого нужно было сьездить в Пенсионный Фонд, там взять справку, а потом нужную справку выдали в собесе.
Мы - фрунзенский район.

Ну и все стандартные доки - свидетельство о рождении, розовая справка
Если второй родитель работает - справка с его места работы, что НЕ берет 4 доп.дня.

В вашем случае наверняка потребуют справку с Центра Занятости, что не состоите (или состоите) на учете и пособие не получаете (получаете).

JoyStick 05-02-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Ирина Латкова (Сообщение 21307031)
Статья 262 ТК

http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_41/Article_262/

У мужа потребовали справку из собеса, что ребенок не находится на гособеспечении:010:
Для этого нужно было сьездить в Пенсионный Фонд, там взять справку, а потом нужную справку выдали в собесе.
Мы - фрунзенский район.

Ну и все стандартные доки - свидетельство о рождении, розовая справка
Если второй родитель работает - справка с его места работы, что НЕ берет 4 доп.дня.

В вашем случае наверняка потребуют справку с Центра Занятости, что не состоите (или состоите) на учете и пособие не получаете (получаете).

я думаю что на учете и пособие тут не надо....
если трудовая на руках то просто ее копию.

мумики 05-02-2009 18:13

Девочки если срок инвы до 3 марта, а осведетельствование 15 января, а мне до сих пор еще не назначили МСЭ? Врач сказала на следующей недели позвонит...И еще на МСЭ бывает часто что отказывают и что при этом делать? У нас продвижка реальная за год, но между ним и здоровым 4 леткой пропасть... Без денег этих я снйчас просто не протяну, на него больше 10 на занятие и прочее уходит.

Ирина Латкова 05-02-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 21310598)
Девочки если срок инвы до 3 марта, а осведетельствование 15 января

У нас 2 года назад таинственным образом сняли инвалидность.....потому как я наивно полагала, что ежли стоит срок до...такого то.....то до этого срока начисляются пенсия, детское.......
Но произошло нечто невероятное......
Поэтому, теперь мы проходим комиссию ближе к дате "переосвидетельствования", а не срока инвы...

В вашем случае, я бы оформила документы в декабре, подала доки .... а в январе проходила комиссию......

мумики 05-02-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Ирина Латкова (Сообщение 21310927)
У нас 2 года назад таинственным образом сняли инвалидность.....потому как я наивно полагала, что ежли стоит срок до...такого то.....то до этого срока начисляются пенсия, детское.......
Но произошло нечто невероятное......
Поэтому, теперь мы проходим комиссию ближе к дате "переосвидетельствования", а не срока инвы...

В вашем случае, я бы оформила документы в декабре, подала доки .... а в январе проходила комиссию......

ОХХХХ! Что еще остается сказать. Я в декабре ходила, сказал ждать и приходить в январе.. Вобщем теперь же остается ждать. Поеду в понидельниК в ПНД.

елена36 05-02-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 21310598)
Девочки если срок инвы до 3 марта, а осведетельствование 15 января, а мне до сих пор еще не назначили МСЭ? Врач сказала на следующей недели позвонит...И еще на МСЭ бывает часто что отказывают и что при этом делать? У нас продвижка реальная за год, но между ним и здоровым 4 леткой пропасть... Без денег этих я снйчас просто не протяну, на него больше 10 на занятие и прочее уходит.

У нас срок инвы до 1 мая. А срок переосвидетельствования написано с 1 марта. В конце февраля я вот уже пойду в пол-ку к заведующей. Она мне сама сказала когда к ней приходить.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.