![]() |
Степка классный кулинар, такой увлеченный :0076:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь кстати - я бы не дала мешать ложкой в сковороде, стоящей на раскаленной плите.
Нюсь, уважаю твою увлеченность - но это выше моих сил )))))))))) Могу предложить помочь помыть фрукты, разгрузить мешок с продуктами, разложить приборы, но к плите и нож в руки - ну уж нафик. Я, наверное, истеричко, закидайте меня тапочками ))))))))) |
Юль, Степа кашу на завтрак овсяную сам варит от и до (не всегда, естественно, только по вдохновению), я не подхожу даже :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: я бы тоже не дала, но дык Димке до Степы... как мне до балерины. Энергии море, аж через край :)) а толку 0. :008: |
Цитата:
Лиза, :099: Я до сих пор не умею - в мульте это делаю :073::073: |
Цитата:
Я в шоке от ваших способностей, у меня деточка такого не умеет :017: |
Цитата:
вот это да :) |
Цитата:
Марина, Алёна, спасибо за инфу про магазин:flower: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и к утюгу бы не подпустила....:073: он у меня умудряется сам себя на ровном безопасном месте покалечить.... |
утюгом я даю гладить полотенца, Егору нравится очень. сама стою рядом, готовая поймать утюг, ребенка или гладильную доску.
проблема в том, что порыв их погладить у меня случается раз в полгода только :)) так что сыночку негде разгуляться |
могу написать про свой опыт (может кому пригодиться ;)
Ксюхе я не разрешала делать ничего: ни ножей, ни ножниц, ни утюгов и т.д.... в итоге, когда она пошла в сад (5 лет), я поняла, что она не умеет вырезать! просто потому что дома мы с ней не вырезали.. а сейчас я мучаюсь и думаю, как бы ее научить готовить =)) у Насти в доступе сразу были и ножи, вилки и ножницы :065: я помню сажала ее на пол и она на доске резала мне овощи, когда я суп готовила... и она очень давно научилась масло на хлеб намазывать. но только я мало кому это показывала :), потому что начинались дикие крики "у ребенка НОЖ!!! она сейчас порежется!!" сейчас она сама садится и вырезает разные фигуры, делает сама аппликации :love: :) правда к плите я тоже ее не пускаю)) максимум - это посолить готовящееся блюдо и кинуть перец, лаврушку... =) п.с. вещи не глажу)) (брюки-блузки не в счет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я почему-то ножей боюсь больше, чем ожогов. иногда даю Егору помешать что-то на сковородке, а когда он режет морковку ножом, мне просто худо- не могу смотреть.
Марина, а ты Насте какой нож давала- обычный кухонный? |
Вырезать ножницами и намазывать масло на хлеб я Степе даю. Мешать в сковородке жарящееся, под моим присмотром тоже. Но резать - тока что-нить не очень твердое и туповатым ножом для масла, ну на фиг, не хочу рисковать, не вижу необходимости ))))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |