![]() |
Цитата:
|
Цитата:
За себя могу сказать: уродов видела только по ТВ, с жертвами - общалась. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще вспомнился один исторический пример попытки решения проблемы на государственном уровне. На Кубе после Революции Фидель распустил все дома терпимости и ТРУДОУТРОИЛ(!) ВСЕХ ночных бабочек - регулировщицами. Совсем через короткий период жрицы любви предпочли своё любимое ремесло и все вернулось на круги своя. (мне рассказывал об это очень высокопоставленный кубинец) Сонечки Мармеладовы вопреки представлениям моралистов - среди них редкость! |
Цитата:
Когда ты либо в силу своей глупости и недалекости, либо в силу своей бедности материальной, либо в силу своей бедности духовной - неважно (из-за физической, интеллектуальной или духовной слабости) - ты не можешь защитить себя, семью, общество иначе только как через смерть. Я могу понять, что человек отстаивает свою жизнь и достоинство (и не только свою) с оружием в руках. Но если у человека нет ни сил, ни желания, как-то предотвратить преступление (хотя бы поставить сигнализацию), то это говорит об его уме и о том, что это паршивый человек. А не как "Бессилия перед тем, что природа так устроена" Цитата:
Цитата:
Да, никто не обвинял именно россиян в кровожадности:)) И еще ради интереса, сравните те страны, где применяется казнь, с материальным и духовным развитием страны. Так вот, за исключением 38 штатов США (причем, имхо, это те, где засилие латиносов и негров) все страны 2 и 3 мира:). Ну и Япония стоит несколько в стороне (впрочем, она от всего стоит несколько в стороне):) Запрет смертной казни, это сила государства перед вызовом маньяков, террористов, убийц, насильников |
Цитата:
Слышала от одного психиатра, что "норма" - это некая [слабая] форма маразма:) Меня вообще мучает вопрос, который в "высоком штиле" можно сформулировать фразой - "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно" : почему среди гениев так много тех, кто попадает на страницы учебников по психиатрии (см. Виленского и др). Конечно же, ДАЛЕКО не все извращенцы-маньяки-голубые-шизофреники (хотя многие из них мнят себя именно таковыми и оправдывают себя именно этим)... становятся гениями, но почему среди гениев так их много???? Ох, если бы "гений и злодействие - вещи не совместные"!!! |
Цитата:
Цитата:
Но даже если не сразу, то мне до этого какое нафиг дело? У меня нет оружия, нет телохранителя. Мне важно, чтобы таких меньше шлялось по улицам. Да, я не мессия, меня вопросы обыденной безопасности и справедливого возмездия волнуют сильнее, чем вселенские призывы к некоему всепоглощающему гуманизму, и таких как я - 70% населения. А таких как Нати и Лотис - не более 20%. А остальные 10% - это видимо те, о ком мы собственно и спорим. И что характерно, цифирь эта не меняется с течением времени. Если бы пожизненное заключение: а. полностью исключило их появление на улице когда-либо, б) заключалось бы не в просмотре телека, книжек, женитьб и т.д. , а в тяжелом изнурительном труде - я бы согласилась на замену. Но никто эти пункты НЕ гарантирует. Цитата:
|
Цитата:
Ну и как? Чего не продолжаете? Я без иронии спросила. И как они? Что говорят? Побудительный мотив какой? А вы, кстати, в качестве кого с ними беседовали? Чисто профессиональный интерес. |
Цитата:
|
Об том и речь. Если уж крышак съехал - все.
|
Цитата:
Джеффри Евгенидис “Средний пол” Зюскинд Патрик "Парфюмер. История одного убийцы... И мн. др. Я считаю, что да – иногда именно рождаются, НО именно общество и воспитание в какой-то мере повинны в том, в каком масштабе они «развернут» свои врожденные наклонности: - пойдет ли эксбиционалист в парк пугать деток или будет работать стриптизером в баре, - будет ли садист мучить невинных жертв или устроится мясником/кикбоксером/(…), - некрофил будет бегать по кладбищам или будет работать патологоанатомом, - прирожденный убийца найдет себя в “горячих точках”, - зоофил станет великолепным чучельником (таксидермистом)… И т.д. NB– только не приписывайте мне, что я утверждаю, что все, кто работает в этих профессиях именно такие. :) Этот вопрос не ко мне, а к психиатрам. |
Цитата:
И если его не остановить на малом поступочке, то черт знает куда это может привести. Тормозов-то нет. А так это бывают люди и вполне нормальные. И еще часто, почему один поступочек влечет преступление. Потому, что ему кажется, что выхода для него нет. Потому, мне кажется, нужно оставлять хотя бы кажущийся путь к отступлению. Это ведь известно, что целая армия может боятся одного человека в лесу, если он дорого решил продать свою жизнь |
Цитата:
|
Вы только не сказали, в каком качестве с ними беседовали? Вас до них как допустили? Или вы за чашкой чая с ними?
Этакие забавные экспериментаторы на живых душах....:073: Другие типа "раскольниковы" - "тварь я дрожащая или право имею?", третьи - психически неполноценные. Виновато, конечно, общество. Внимание -вопрос: что предлагаете делать с ними? Куда их? На зону на пожизненное? Та это самый обычный концлагерь! Гуманно? А может вообще не ловить? Пусть бегают, а мы будем убегать. Вы быстро бегаете? |
Оне быстро бегают, да. За себя не волуются, по крайней мере. А остальные сами виноваты, что не тренируются быстрому бегу, самбо и каратэ.
Цитата:
|
Может не стоит переходить на личности. Не самое лучшее в споре.
Цитата:
Я МОГУ понять, "когда человек в силу своей бедности не может защитить себя и свою семью кроме как через смерть". Просто бессилие (физическое, интеллектуальное, материальное, духовное) может позволить себе (НАПРИМЕР) только ОДНО решение (в частности смертную казнь). Сила (опять же физическая, интеллектуальная, материальная, духовная) подразумевает целый "веер" возможных решений. Если государство пытается меня уверить, что оно бессильно, то пусть идет к черту. Пусть пудрит мозги Вам и иже с Вами. Цитата:
Цитата:
Я не хочу, чтобы мой ребенок или жена пострадали, из-за того, что оказались в руках убийцы, которому нечего терять. Заботясь о потенциальных жертвах будущего, мои должны заплатить сегодня? Цитата:
И потом, самое главное. Вы караете, или изолируете. Если Вы собираетесь мстить, почему не вернуть колесование, четвертование, сжигание на костре. Почему бы не рвать ноздри? Цитата:
В 38 штатах, где применяется казнь, убийств почему-то меньше не становится. Жесткость вовсе не должна ограничиваться смертью. А то мягше-мягше, а потом... Смерть вовсе не смоет все дерьмо общества. Только замаскирует его |
Цитата:
И о гуманности говорите Вы. Не надо свои мысли и слова другим людям приписывать. Да, я вообще-то очень часто бывал на Северном Урале. Если Вы хоть немного понимаете о чем я. |
Цитата:
Борис Пастернак Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, … Может, в личку ….? Имела печальный опыт, что меня мучает до сих пор (см. личку – исход. - 29-04-2008, 13:32). Стараюсь больше не наступать на одни и те же грабли. С уважением:) |
Все ясно. Ничего Вы мне не должны. Только теория не есть практика - это Вы, мне кажется, и так знаете.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |