Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

,,, 29-09-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16233233)
Мне думается, что перебор, когда в качестве аргумента, почему нет второго ребенка, родители выбирают вариант: "хотели бы, но не рожаем, потому что первого ущемим в брендовой одежке и в каникулах в Греции"
Вот это - нелепо. Когда девочки здесь пишут, что "Не рожаю второго потому что просто хочу только одного ребенка" - это нормально и вполне честно, когда вариант жилищных проблем, некрепкого здоровья, маленького дохода без перспектив, - это тоже нормально. А когда первого ребенка якобы ущемляют отсутствием пентхауса например - тото ИМХО люди просто не хотят никаких больше детей.

Мы че т оту тс Вами спорили а о чем так и не поняла :)) с этим постом полностью согласна:flower:
А вот как Вы считаете если я (допустим) не знаю хочу ли я второго...а еще:
нет жилплощади и максимум что предвидится однуха
хочу спать :))
устала морально и ифизически просто невозможно как
боюсь родить не здорового ребенка
боюсь вообще следующую еременность,а вдруг:001:а если:010:а может быть:001:и тут воображение рисует страшные картины
не уверена что буду любить второго так же ка первого

стоит рожать?:008:по-моему нет:008::))а Вы чт оскажете?

olyna 29-09-2008 00:28

Почитала что тут говорят, и вот, что хочу сказать, если начинаете думать про будущие квратиры, то подумайте про то, кто вас в старости содержать-то будет, может ребенкин один-единственный заграницу как уедет, так и забудет про мать родную...ну это я уж совсем страшно сказала, а так просто много примеров когда одинокие бабушки-дедушки доживают в огромных квартирах в центре нашего города, вызывают часто неотлогу, чтоб"поговорить". спрашиваешь, а что же - где же ваши родственники, что помочь не могут, а у всех дела, все в своих квартирах живут, у всех уже свои семьи и про таких бабушек вспоминают раз в месяц, грустно просто, просто грустно...а вы тут про будущее, знаете уж лучше двух родить, а можно и больше, чем больше тем лучше, вообще в деревню уехать на свое хозяйство, там и дом можно расширить и пристройки сделать и всяко проще прожить, выход всегда есть!

casalinga 29-09-2008 00:32

Моего варианта тут нет.:004:
Я считаю, что лучше вырастить нескольких детей, и дать им максимум возможного.

Сейчас у нас двое.
С одним саме знаете как. Затем появился второй. Поначалу тяжеловато, старшая на мне висела. Теперь подросли и друг без друга не могут. Предполагаю, что появление третьего (только предполагаю:)) ) будет отличаться и в лучшую сторону, т.к. старшие занимают друг друга.
По поводу материальных возможностей.
Обеспечены средне. Никакой обделённости, ущербности нет. Всего хватает.
И вообще (сужу по себе), чем больше получаешь, тем больше хочется.:019:

Скво - мутный глаз 29-09-2008 00:33

Ну, конечно в этой ситуации себя ломать не стоило бы. Единственный пункт, который веселит - это вот это: "не уверена что буду любить второго так же ка первого".
Потому как это вряд ли возможно.
а спорила я с вами, потому что вы все время сгущали краски и рисовали неприятные иллюстрации многодетной жизни, происходящие у вас на глазах.

,,, 29-09-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от olyna (Сообщение 16233605)
Почитала что тут говорят, и вот, что хочу сказать, если начинаете думать про будущие квратиры, то подумайте про то, кто вас в старости содержать-то будет, может ребенкин один-единственный заграницу как уедет, так и забудет про мать родную...ну это я уж совсем страшно сказала, а так просто много примеров когда одинокие бабушки-дедушки доживают в огромных квартирах в центре нашего города, вызывают часто неотлогу, чтоб"поговорить". спрашиваешь, а что же - где же ваши родственники, что помочь не могут, а у всех дела, все в своих квартирах живут, у всех уже свои семьи и про таких бабушек вспоминают раз в месяц, грустно просто, просто грустно...а вы тут про будущее, знаете уж лучше двух родить, а можно и больше, чем больше тем лучше, вообще в деревню уехать на свое хозяйство, там и дом можно расширить и пристройки сделать и всяко проще прожить, выход всегда есть!

:)) уж на ребенка точно не стоит расчтывать :) )а вдруг он станет ученым,будет сидеть в своем нии получать 3500 тыщи и тыпы :) ) да и вообще-не должны дети сожержать,помогать чуток но не содержат ьп ополной

casalinga 29-09-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16233490)
...
устала морально и ифизически просто невозможно как
боюсь родить не здорового ребенка
боюсь вообще следующую еременность,а вдруг:001:а если:010:а может быть:001:и тут воображение рисует страшные картины
не уверена что буду любить второго так же ка первого

стоит рожать?:008:по-моему нет:008::))а Вы чт оскажете?

В смысле не здорового или вообще второго?

,,, 29-09-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от casalinga (Сообщение 16233981)
В смысле не здорового или вообще второго?

вообще второго:008:

Димулина мама 29-09-2008 00:49

Цитата:

Вы очень странно рассуждаете, ИМХО. Всё зависит от воспитания, а не от количества детей.

Василина 29-09-2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Lizzz (Сообщение 16213399)
Читаю и чем больше читаю тем больше в повергаюсь в шок... Если все будут думать так "уж лучше один ребенок но в платном садике", то, господа, Россия вымрет и очень скоро, лет через 20 на одного взрослого работающего придется штук 10 пенсионеров и тогда посмотрим куда покатится наша экономика.

Вот честно, совсем не думаю о будущем экономики России, когда задумываюсь о втором ребенке.

Цитата:

Почитала что тут говорят, и вот, что хочу сказать, если начинаете думать про будущие квратиры, то подумайте про то, кто вас в старости содержать-то будет, может ребенкин один-единственный заграницу как уедет, так и забудет про мать родную...

Вот это почетная позиция :005: А если родить троих и все трое заграницу подадутся? Тут уж от детей зависит, имхо

** и как-то не хочется, чтобы дети в старости содержали, в идеале неплохо бы самим быть в состоянии :008:

Северный Рыжик 29-09-2008 01:31

Цитата:

может ребенкин один-единственный заграницу как уедет,

Прямо черная дыра какая-то у вас эта заграница:).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.