Volkusha |
07-10-2008 10:44 |
Цитата:
Сообщение от Мама ДИ
(Сообщение 16519091)
Люди отказываются от прививок, потому что группе антипрививочников (тех, кто стоит у истоков этого) выгоднее, чтобы население покупало гомеопатию, а не прививки делало. Вот запугали страшными историями, возникающими в результате бездумного подхода к прививке, и насобирали обширную клиентуру для гомеопатов. Почитайте на русском медицинском сервере, там врачи, специалисты, там их комментарии к антипрививочным статьям, в которых сами авторы часто расписываются в своей некомпетентности (но нам простым обывателям это трудно понять без помощи экспертов).
И еще, вы часто встречали в своей жизни чтобы кто-то что-то рьяно отстаивал просто так, без корыстной цели? К сожалению, мы живем в циничном мире и любое самое правое дело требует финансовых вливаний, поэтому как правило, "борцов за справедливость" единицы. А антипрививочники так яростно пиарятся, что возникает сомнение в их беспристрастности.
Можете бросать помидоры, спорить не собираюсь, просто посчитала нужным сообщить эту информацию сомневающемуся автору.
P.S. Антипрививочникам. Вы же не станете спорить с тем, что на антипрививочных сайтах ссылки на странички с пропагандой гомеопатии. Почти везде именно гомеопатия выступает как альтернатива прививкам. Почему-то редко кто пытается доказать, что альтернативой прививкам может быть здоровый образ жизни и сильный иммунитет (а ведь это действительно так).
|
Улыбнуло. Прикол в том, что я начала лечить ребенка гомеопатией ДО того, как прочла хоть одну ссылку или тему про вред прививок. Единственное, о чем жалею, что на первых месяцах жизни моего малыша верила (по дурости и наивности) врачам, которые говорили, что стаф лечится ТОЛЬКО АНТИБИОТИКАМИ, и т.д. Просто у меня НЕ БЫЛО ИНФОРМАЦИИ на тот момент об альтернативах антибиотиков и прочих необязательных назначений лекарственных препаратов (которые можно было бы заменить гомеопатией), к сожалению о ЛВ узнала, когда ребенку было уже больше года, и весь первый год слушала (хотя и не всегда выполняля) назначения врачей-троечников. Вот нам гомеопатия реально помогает. И вместо того, чтобы давать ребенку какую-то химию, я сначала узнаю у доктора, возможно ли справиться с проблемой с помощью гомеопатии. И я не вижу ничего плохого в пропаганде гомеопатии, в пропаганде здорового образа жизни, в пропаганде о вреде курения и т.д. Вот у меня нет корыстной цели - я за гомеопатию,я за ГВ, я за мир, я за защиту животных, и т.д.. и т.п.
|