Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=488886)

gulenka 23-10-2008 15:07

Всем добрый день! Может быть кто нибудь в курсе: можно ли при расселении тем кто выезжает согласовать субсидию на первичку, например дом уже сдан, заселение идет и только право собственности не оформлено?

nun 23-10-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от gulenka (Сообщение 17175861)
Всем добрый день! Может быть кто нибудь в курсе: можно ли при расселении тем кто выезжает согласовать субсидию на первичку, например дом уже сдан, заселение идет и только право собственности не оформлено?

Можно учавствовать в первичке, если дом построен не меньше чем на 70%
Так что в вашем варианте можно

gulenka 23-10-2008 15:36

А мне агент из райжилобмена говорит что нет, пугает тем что жилкомитет не одобрит такой сделки и денажки уйдуд обратно в бюджет. Я помню что один из наших, уже слава богу расселившихся, авторов как раз согласовывал новострой для соседа. Короче бум думать

nun 23-10-2008 15:48

Какое жилье можно приобрести в рамках программы:

- отдельную квартиру на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга;
- отдельную квартиру на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга (долевое участие в строительстве) при готовности дома не менее 70 %;
- комнату или комнаты у соседей, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной;
- свободную комнату (комнаты) государственного жилищного фонда в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной.

Вот отсюда, с форума ЖК

gulenka 23-10-2008 15:59

спасибо, Вы ещё раз подтвердили моё мнение, что товарисч агент идет по пути меньшего сопротивления, найти готовую, пусть дорого, всё равно деньги государственные и получить свои 3 процента. Эх...

nun 23-10-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от gulenka (Сообщение 17178388)
спасибо, Вы ещё раз подтвердили моё мнение, что товарисч агент идет по пути меньшего сопротивления, найти готовую, пусть дорого, всё равно деньги государственные и получить свои 3 процента. Эх...

Не за что!:flower: А как долго вы ждали субсидию?

gulenka 23-10-2008 16:30

собирать документы для тогочтобы встать на очередь начали в конце прошлого года, в итоге нас поставили в середине января, потом ставили соседей ещё месяц-полтора, потом подавали документы, народу много, уезжали на дачу и т.д., в принципе, если бы не тормозили получили бы в августе-сентябре наверное, а такв понедельник открыла счет, теперь вот будем искать варианты

nun 23-10-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от gulenka (Сообщение 17179860)
собирать документы для тогочтобы встать на очередь начали в конце прошлого года, в итоге нас поставили в середине января, потом ставили соседей ещё месяц-полтора, потом подавали документы, народу много, уезжали на дачу и т.д., в принципе, если бы не тормозили получили бы в августе-сентябре наверное, а такв понедельник открыла счет, теперь вот будем искать варианты

Поздравляю вас :flower: счастливые :support: А мы в декабре только на очередь встаем, значит в январе только будем подавать "прошение на субсидию"

gulenka 23-10-2008 16:48

Удачи Вам! :)

nun 23-10-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от gulenka (Сообщение 17180712)
Удачи Вам! :)

В прошлом году звонила в Жил.отдел. и никто же не сказал что я могу встать на очередь. я думала это не реально! Только отсюда узнала и бегом в ЖО! Девочки спасибо огромное за информацию!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.