Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Брекеты '2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406848)

Cathy 07-04-2008 10:02

Вложений: 1
вот тут делают

Тика 07-04-2008 10:58

Девочки, привет!
Я тут новенькая, месяц мазад поставила верхний брекет (металл) и через пару недель стали шататься зубы. Особенно третий и пятый. Такое впечатление, что пятерка слала длиннее и когда я сжимаю зубы она ходит туда-сюда. Меня это сильно беспокоит, а орт сказал, что это нормально, что у всех шатаются, но на это никто такое внимание не обращает. Я пепесмотрела весь этот топик и, действительно, никто тут не жалуется на подобную проблему. Девочки, а как у вас? Ответьте, плиз.

bonpari 07-04-2008 11:10

Шатаются, не волнуйтесь.

Tasja 07-04-2008 11:18

ага, шатаются.

Godis 07-04-2008 11:40

Ага у меня тоже сверху долго 5 так аталась языком ее двигаешь а потом кусашь а она обратно кудато становится :)
Тоже долго переживала. Но даже не заметила как она перестала двигатся.
А вот снизу у меня все передние зубы не шатаются конечно но очень чувствительные такое впечатление что дотронешся и они сдвинутся кудато. Причем так уже второй месяц. Когда месяц назад дугу меняли. Думала недосижу на кресле пока замочки застегивали :)
А ершики я в последний раз в аптеке Радуга покупала (недели полторы назад). Тоже очень долго искала.

Aquarelle 07-04-2008 12:10

Не волнуйтесь, у всех шатались. :))
Сегодня поеду к орту, посмотрим, что скажет по поводу низа. На мой взгляд, там и так уже все отлично. :))

Metida 07-04-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от anutka_au (Сообщение 11899734)
может стоит на консультацию уже со снимками придти...
а не скажете какие снимки просят сделать? просто панорамный снимок и все? или какие-то еще примочки?:support:

Обязательно сделайте оба снимка, и уже с ними ходите. Я со снимками (правда, ребенка, себе тоже за компанию сделала) к нескольким ортодонтам ходила, пока не нашла своего. Слепки и фотографии сделали сразу, на том приеме, когда я дала добро на брекеты. Потом, правда, послали на лечение, в связи с чем я выпала на два года из жизни ортодонта;). А когда пришла к нему опять, через три дня уже была в брекетах.

Так что не оставляйте возможностей для оттягивания момента:)). Делайте снимки, сходите к стоматологу - пролечите все, что можно, пока ждете приема ортодонта.

Удачи!:flower:

P.S. Ну и опять-таки рекомендую своего орта,с записью - проблем вроде нет, пока довольна, в брекетах больше года - надеюсь на результат.:019:

Windy 07-04-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Cathy (Сообщение 11934226)
Девочки, нигде не могу купить ершики... САмое забавное, когда фармацевты услышав вопрос, смотрят на тебя квадратными глазами.... А еще орт сказал денно и нощно носить лосиков, а пачку не дал - нету. :(

Я покупала на Косыгина в Новой аптеке (напротив Народного), но там не как щетка зубная, а маленькие такие, с колпачком.

Cathy 07-04-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Godis (Сообщение 11942981)
Ага у меня тоже сверху долго 5 так аталась языком ее двигаешь а потом кусашь а она обратно кудато становится :)
Тоже долго переживала. Но даже не заметила как она перестала двигатся.
А вот снизу у меня все передние зубы не шатаются конечно но очень чувствительные такое впечатление что дотронешся и они сдвинутся кудато. Причем так уже второй месяц. Когда месяц назад дугу меняли. Думала недосижу на кресле пока замочки застегивали :)
А ершики я в последний раз в аптеке Радуга покупала (недели полторы назад). Тоже очень долго искала.

Спасибо, как раз буду сегодня рядом

Metida 07-04-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Cathy (Сообщение 11924456)
Самое счастье в том, что если буду день и ночь носить резиночки, то к 18 мая снимут брекеты!!!! :080::080::080:

Как здорово! Поздравляю!:flower:

А я так боюсь этих межчелюстных резиночек:001:, но, судя по всему, без них не обойтись - все центры смещены. Но вот если бы мне дали точный срок, когда снимут брекеты, то я бы с радостью и на резиночки согласилась.:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.