Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=161668)

Анн 27-06-2007 12:13

у нас были осложнения после второй акдс и полиомиелит.

Anaesthesie 27-06-2007 12:47

мы через 3 дня после привики от гепатита в районной п-ке заболели грипом с тем 39.5,не знаю,что у ж тут причина-или подцепили в п-ке или реально как-то снижается иммунитет( чему я оч удивилась сама после гепатита-то) и еще и зуб параллельно вылез.
Кстати,идея-что все надо делать когда не режутся зубы,просто идиотская,т.к. они режутся до 2-х лет и подгадать невозможно

Likhanchik 27-06-2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 5713814)
мне - ничем , ровно как и не помог
Капустный лист имеет особенность "парникового эффекта", таким образом, создавая дополнительное прогревание места вакцинации
Затрагивая тему возможности осложнений после прививок, я бы не хотела дополнительно подвергать жизнь своего ребенка, используя "известнейшее средство от жара и отека" .
Доверяю рекомендациям врачей Центра вакцинации, которые рекомендуют не "Йодовые сеточки и листики капусты" , а траксивазиновую мазь (и еще есть аналог, написать щас не могу - не помню), фенистил и жаропанижающее.:fifa:
каждый сам выбирает - что лучше для своих деток:019: я против самодеятельности

О какой самодеятельности идет речь? Я же, не рекомендовала вам что-либо от балды, а просто упомянула, что это известное многим средство. А по поводу "парникового эффекта" - это, простите, чушь полная. Надеюсь вам это не доктор из ЦВ сказал, а то боязно как-то к таким врачам обращаться. Да, и уж если вы против "известнийших средств" то и свои рекомендации про "траксивазиновые мази и еще чего-то чего не помню" попридержите при себе

Paiky 27-06-2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 5718817)
О какой самодеятельности идет речь? Я же, не рекомендовала вам что-либо от балды, а просто упомянула, что это известное многим средство. А по поводу "парникового эффекта" - это, простите, чушь полная. Надеюсь вам это не доктор из ЦВ сказал, а то боязно как-то к таким врачам обращаться. Да, и уж если вы против "известнийших средств" то и свои рекомендации про "траксивазиновые мази и еще чего-то чего не помню" попридержите при себе

Уважаемая, вам не кажется, что выбранная вами манера общения несколько вышла за рамки?
на основании чего проведена аналогия между траксевазином, рекомендованном врачами, и капустным листом:016: и с какой стати я должна оставить свое мнение при себе? вы вообще кто? дипломированный специалист народной медицины и всезнающий народных методов?

Цитата:

Прошу остальных участников обсуждения внимательно прочитать вышесказанное и в следующий раз, прежде чем что-то утверждать, опираться на факты, а не на слухи, домыслы и популистские лозунги.
диктарор этого топика? модератор?
еще раз повторюсь - мое мнение - чтобы не допускать осложнений - необходимо опиратся на рекомендации врача

пысы
Цитата:

Похоже в этом топе вы одна из немногих здравомысляших, адекватных и компетентных мамочек
а к какой категории вы себя относите?:065:
если вам капуста помогает - да ради Бога:073:

Zeppelin 27-06-2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Likhanchik
... Прошу остальных участников обсуждения внимательно прочитать вышесказанное и в следующий раз, прежде чем что-то утверждать, опираться на факты, а не на слухи, домыслы и популистские лозунги.

когда появились эти слова в топе - сдержалась, оказывается не только меня покоробило.

Paiky 27-06-2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 5718817)
рекомендации про "траксивазиновые мази и еще чего-то чего не помню"

не нужно передергивать
в документах после прививки в ЦВ врачами полностью ипзложены рекомендации
У меня нет перед глазами документов ,чтобы привести полностью название второго препарата

Likhanchik 27-06-2007 15:55

Если мои слова кого-то покоробили, то прошу прощения. Но, не надо все мешать в одну кучу. По поводу пресловутой капусты - упомянута она была в том смысле, что в СЛУЧАЕ, КОГДА НИЧЕГО ДРУГОГО ПОД РУКОЙ НЕТ, А ДО АПТЕКИ НЕ ДОЙТИ, в качестве жаропонижающего (местного действия) и отекоснимающего средства можно его использовать. Рекомендовано как моим педиатором, так и Еленой Чуркиной (педиатор) эксперт журнала "Мама, это я" №7 2006 год октябрь, стр.18. По поводу кто я такая, я - такой же участник данного обсуждения, с правом голоса и правом выражать (но не навязывать) свое мнение. Если я нарушила какие-то правила, обратитесь к модератору. По поводу призыва сдраво мыслить, согласитесь, это не призыв что-то делать или не делать, а только думать и принимать решения. Осложнения после прививок (если забыли, то это тема топа) слишком серьезная вещь, чтоб что-то предпринимать, руководствуясь только эмоциями и слухами. Надеюсь моя позиция ясна и не двусмысленна.

mama sofika 27-06-2007 16:11

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5707925)
Нет, своим детям я прививки делала не по графику (не по календарю) и не все, что в календаре значатся. В чем-то перестраховывались, т.е. можно было бы смело делать, что-то, наоборот, делать не стоило.
Подобрать индивидуальный график - не столько выявить какие-то особенности ребенка и в соответствии с ними прививать, в большинстве случаев это не гнать ребенка на прививку только потому, что он записан в план, а отложить до того момента, когда прививку будет можно сделать. В вашем случае - дождаться месяца после ОРЗ. Для кого-то другого - заподозрить анемию и тогда сделать ан. крови, по результатам уже решать, можно ли делать. Думаю, что все-таки адекватные врачи в поликлиниках есть.

Еще вопросы вам позадаю. Вы уже досконально изучили эту тему (это я так поняла). Можно ли прививку корь краснуха паротит делать первый раз например лет в 6? Вы писали, что у дочьки анализы ОК, а идет хрон. воспалительный процесс . Как это выясняется?

OlgaSHa 27-06-2007 16:43

Можно. почему бы и нет?
Про дочку - у неё хронический артрит с 9 месяцев. Всегда, даже когда были распухшие горячие на ощупь суставы, общий ан. крови был нормальным - никаких изменений по формуле, нормальная СОЭ. У врача бываем регулярно, в суставах практически всегда находится выпот, значит, идет воспаление. На УЗИ это тоже видно.

miliski 28-06-2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Карлотта (Сообщение 5675644)
По моим представлениям, человеку до 8 лет не часто надобится переливание крови - среди детей моих знакомых такого не было. Закладываться на это - все равно, что не ходить зимой по тратуарам, чтоб сосулька не упала. У стоматологов практически все инструменты одноразовые, а растворы для стерилизации такие, что не то что вирус гепатита В - ни один сверхживучий мутант не сдюжит.Не говоря уже о том, что многие дети к 8-ми годам у стоматолога и не бывали.
....

У меня была знакомая лет 9, заразившаяся гепатитом (не помню каким) при общем (всем классом) походе к стоматологу.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.