Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140256)

Элена 10-11-2007 22:22

Цитата:

Сообщение от olenka123 (Сообщение 8250118)
И это могут.... Вопрос - а чего нормально-то не подать на иммиграцию ей самой? Мужа потом спонсирует, если такая любоффф...

Она спонировать сможет далеко не сразу после приезда. А кроме того, спонсорство в Канаду - довольно длительный процесс, может лет 5 занять.

Элена 10-11-2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 8252226)
тогда пускай одна едет))) Действительно, с таким мужем везде будет не здорово. Жалко мне ее.

А почыему сразу одна? Отсутствие образования у мужа не дает лишних 5 баллов. Так если у нее и без этих пяти баллов все ок, то и муж будет не помеха.А вопрос их отношений, мне кажется, вообще, лучше оставить в стороне. Может быть, он приехав в К. себя "найдет".

Элена 10-11-2007 22:31

Ну, а что касается идеи беженства, то насколько знаю, сейчас это практически нереально. Программа по беженству практически остановилась (ну, если только, действительно, они не из районов войны или поголовного вымирания бегут). Кроме того, процесс долгий и мытарный. Даже заявив о желании бежать, их могут попросить из страны до вынесения окончательного решения. Я знаю людей, которые здесь как беженцы (они евреи из Р.). Так вот у них на это ушло от года до 5 лет, куча судебных заседаний, но у них ещё и адвокаты были, которые им помогали. Единственное, что если заявляешь о себе как о беженцах, есть варианты с получениями пособий и разной помощи. Кстати, отчего они убегать будут: они евреи, секс. меньшинства или преследуются властью по политическим делам?)

Ася 10-11-2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 8253161)
А почыему сразу одна? Отсутствие образования у мужа не дает лишних 5 баллов. Так если у нее и без этих пяти баллов все ок, то и муж будет не помеха.А вопрос их отношений, мне кажется, вообще, лучше оставить в стороне. Может быть, он приехав в К. себя "найдет".

почему одна? потому что муж будет тормозить движение. А с таким мужем лучше оставаться там. где есть. Стрессов меньше. И шанс сохранить семью больше. Ни для кого не секрет, что переезд в другую страну - тяжелое испытание для семьи.

Пипетка 11-11-2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Lisavenok (Сообщение 8250157)
Эээ..спасибо, но суть 1 и 3 вопросов была несколько иная.........

Вы довольно сумбурно пишите, не ухватить нить. То есть суть третьего вопроса в том, что не помещается целиком место рождения? Тогда я написала что делать в Акробате. Но тогда непонятно, зачем Вы про 38 лет в Питере написали :009:
По поводу первого вопроса, если нет данных из загранпаспорта (кстати, может родственники есть с такой фамилией и загранпаспортом?), то фамилия моей сестры, что живет в Торонто тоже начинается на Че..., пишется Tche.... Так что решайте. Но думаю, что это не принципиально.

Пипетка 11-11-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Cherie (Сообщение 8251440)
Ооо, Акробат форева! мы сами просто пробовали заполнить в Акробате, но промучившись (уже не помню почему не давал pdf формат это сделать в 2003г., там было вроде не предусмотрено, что эти формы будут редактировать), сделали вручную. Но это тогда конечно же бред, если можно все сделать на компе.
Спасибо за инфо. Скажу знакомым, тоже будут подавать скоро.

Значит у Вас была не та версия Акробата. Есть сокращенная версия, там документы можно только читать, ну и если это формы заполнять, а есть полная версия - профессиональная, там можно все что хошь делать :ded:

colibri* 11-11-2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Пипетка (Сообщение 8261773)
Значит у Вас была не та версия Акробата. Есть сокращенная версия, там документы можно только читать, ну и если это формы заполнять, а есть полная версия - профессиональная, там можно все что хошь делать :ded:

cпасибо! вы правы.
может у нас была не та версия...вероятнее всего.
смысла заполнять вручную при таком раскладе нет ну никакого конечно.

colibri* 11-11-2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Пипетка (Сообщение 8261706)
то фамилия моей сестры, что живет в Торонто тоже начинается на Че..., пишется Tche.... Так что решайте. Но думаю, что это не принципиально.

да уж...тоже думаю, что для девичьей фамилии матери это не сильно важно.

Lisavenok 11-11-2007 13:38

мне казалось, что я подробно написала :) Остальные поняли :))
Все равно - спасибо!

Начали заполнять анкеты и сразу вопрос -
в основной форме - Application, для детей в графе "загранпаспорт" пишем n/a (мой сын вписан в мой паспорт, своего нет) ?

vista__ 11-11-2007 15:32

привет)) а новеньких принимаете?)) муж подал анкету в декабре 2006)) в январе 2007 мы поженились и дослалаи анкету с изменениями)в мае родился сынок, ео документы мы на него еще отправляем))из посольства недавно звонили, просили дослать недостающие документы)) а мы все до пони экспресс доехать не можем)):010:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.