А я защитила курсовую... Все, остались тока ГОСы, редактирую - и защита диплома, конечно.
По теме развития. Из этого топика мы делаем тока половину. Не могу сказать, что у меня не сообразительная девочка, но вот, например, "пока-пока" мы учим с трех месяцев и так и не делаем. В ладоши сама не хлопает, конструкторы и пирамидки разве что разбирает, но точно не собирает. Но при этом знает где и что лежит, как открыть, как достать и т.п. Наверное, я ее многому не научила, т.к. все-таки работаю и ребенком занимаюсь только тогда, когда есть время, увы, но думаю, все равно у каждого свои темпы развития, которые ни каким образом не предопределяют интеллект человека в будущем.
В целом, считаю, что безусловно, с детьми заниматься надо. Но. Нельзя давить на ребенка, требовать чего-то. Я считаю глубоко не правильным, когда ребенок делает что-то только потому, что так хотят его родители. При чем до определнного момента он может это не осознавать, а потом, неизвестно что будет.
Я пошла в шоклу с 5 лет - была самая развитая в детском саду. Как я радовалась... Мне было интересно учиться и я успевала. НО, Олю я так рано не отдам. Не потому, что "у меня отняли детство" или еще что, просто тяжело учиться самой младшей. Меня часто обижали, шпыняли всячески, особенно тяжело 5-8 классы... Своему ребенку я такого не пожелаю. Институт я закончила с красным дипломом - сказалось давление родителей, я рвалась учиться только на пять. Вы знаете, это принесло мне одни разочарования, как это не парадоксально. Мне было очень обидно, что меня не спрашивали что я получила, потому что не ждали ничего, кроме пятерок, но никто им не радовался, потому что это было нормой. Даже защита диплома для меня прошла также. Мои оценки принимали как само собой разумеющееся, а так хотелось, чтобы за меня радовались! А сейчас мой красный диплом никому не нужен...
Ну дальше не буду рассказывать, могу лишь сказать одно. Я хочу, чтобы моя дочь была счастлива! Для кого-то счастье - это удовлетворение амбиций и карьера, для кого-то просто быть женой и матерью... Я постараюсь ее научить, помочь ей сориентироваться, воспитать в ней правильные ориентиры, но, чтобы она в итоге получила удовлетворение от того, чего достигнет!
Вот!
|