Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Наташа и Зоя 06-04-2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Лиссика (Сообщение 24268574)
в прошлом году в Греции же были поражены разницей в отношении к детям... Заходим к грекам в магазин, просто на пляже рядом с иностранцами мостимся - все улыбаются, "ОО, Дети !!!!" говорят :)
Заходим в автобус с нашими, на пляже опять же рядом оказываемся - злобное шипение - "опять с детьми рядом....":(

:( так и есть... тоже в прошлом году на это обратила внимание:(

Svetlana_Gr 06-04-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 24178075)
Точно!:)
Тоже там рыскаю. :support:

что-то я вас там не видела...:019: :))

Anna-Lizka 06-04-2009 12:30

[/quote]
Я и не говорила, что сразу понравится!;) Например, с нами отдыхал малыш, которому категорически не нравилось босыми ногами стоять на песке. Потом привык! Конечно, индивидуально, кому-то сразу море понравится, кому-то несколько дней нужно... Но с морем не сравнится никакой отельный бассейн, в котором неизвестно кто купается:001:[/quote]

Ну по поводу бассейна я не парюсь-если с морской водой, то нормально-правда с июля уже плёхо-по жаре хлорку туда сыпят тоннами, в хлорированном у нас никто не плавает-реакция на коже очень быстро. Но ив такой воде заразу подцепит сложно-там ничто не выживает))) Девушка в прошлом году в Александре рассказывала, как сын ещё в самолёте соус вылил на белую футболку, она её по прилёту постирала-пятно осталось))) Сын пошёл в ней в бассейн (белокожий, на солнце в одежде ходил)-вылез, а пятна как и не бывало)))
А босыми ногами на песке мне не нравится уже в районе 10.30 утра))) Не люблю сковородку)))
Знаю детей, которые в море вообще не идут-вода солёная и это неправильно для них)))

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 24253613)
Можно же и отсюда все забронировать и будет дешевле.
А на счет такси вы меня удивили. У меня здесь папа в такси работает, так у них всегда на случай перевозки детей есть автокресло. Неужели в Греции не так? :008:

А можно номер тел. этой службы такси в Питере? Думаю, Вам многие благодарны будут! Я знаю только 007, а езжу часто, и за бронь автокресла там берут денежки-для многих приличные (может что изменилось с сентября-не знаю).
Да-такси в Греции можно и отсюда забронировать, чартеры редко критские опаздывают, вернее, они не опаздывают, это на пограничном контроле греки не всегда работают)))Про материковую или Родос не знаю. По поводу ВСЕГДА кресла в Греции-сколько не ездили-ни разу не было, машину арендуешь-заранее оговариваешь, не во всех прокатных конторах они есть, на Закинфе брату пришлось поискать...

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 24255332)
Девочки, у меня вопрос к знающим... Чтобы занять удобные места с ребенком в самолете, нужно быть на регистрации в первых рядах, но с малышом это так неудобно. :091:Кто как выходил из ситуации? Может быть можно как-то договориться заранее? И еще... часто вообще чартеры сейчас задерживают? Об этом можно узнать заранее позвонив в Пулково? :008:

Про бронь люльки я вообще не поняла... в турфирме отправляют в авиакомпанию, а там в турфирму, потому что это чартер, ничего не пойму, как ее забронировать то? На всех говорят не хватит. :008:

Тут важно понять, что для Вас удобные места))) Первыми стараются занять первые ряды и ряды у аварийного выхода-там расстояниче между креслами больше. Это актуально высоким, крупным людям, наверно, в первую очередь.
Если полетите Боингом, то не беспокойтесь-ряды шире, у меня даже муж не мучался с его ростом. Нам эти ряды именно для мужа важны, чтоб летел нормально, с дочкой было всё равно, где сидеть.Первый ряд туда (на Закинф) получили-в Боинге 2 первых за занавеской -аж почти бизнесс-класс. Чтоб получить-реально надо быть в начале очереди. Вряд ли кто уступит...Обратно греки не дают-типа инструкция...это я уже три раза просила. Для высоких ещё вариант у аварийного выхода, но с детьми туда не сажают.
Люлька до года, насколько я помню, на чартере её вроде ещё никому не удалось зарезервировать. Если честно, я на чартере её ни разу не видела вообще))) Её тоже вешают на стенку перед первым рядом...может где-то ещё стенки предусмотрены в каких-то самолётах.
Кстати, если летите не в пик сезона и самолёт не забит под завязку, то на регистрации семье стараются дать так места, чтоб у окна было свободно (допустим, муж и жена с билетами, ребёнок нет), как бы на ребёнка.Многие там грудничков укладывали. Но мы всегда на дочку билет брали-нам так проще))) Поэтому мне , если только с ребёнком лечу, без разнице, где сидеть.
А про режим-два раза пыталась дочку уложить раньше спать, чтоб не совсем сонную на рейс в 5.30 (Крит) тащить-не получилось, зато в самолёте и в такси потом спала))) Один раз просто вообще не легла спать-ждала, когда ж в аэропорт ехать. Так что опять же нам проще приехать к началу регистрации)))

Цитата:

в Пулково заранее вряд ли скажут про задержку.
Вопрос про люльки решается непосредственно при раздаче мест. Для этого надо быть в первых рядах. Хотите люльку - приезжайте раньше, хотите спать по-дольше, есть шанс остаться без нее. Нам предлагали люльки, были не первые на регистрации. Но для этого нам всем надо было рассесться в разные углы. ( от мужей). Люльки до определенного веса вроде выдаются. А что0либо забронировать можно вроде только в бизнесс-классе:005:

в нших самолетах-то???? угу Счас. Мы просили поменять... Были посланы.... Я была беременная и с жуким страхом полета. Чуть не плакала. Мужа отсадили в другой салон((((( К сожалению, русские очень жестоки и эгоистичны.
в прошлом году в Греции же были поражены разницей в отношении к детям... Заходим к грекам в магазин, просто на пляже рядом с иностранцами мостимся - все улыбаются, "ОО, Дети !!!!" говорят :)
Заходим в автобус с нашими, на пляже опять же рядом оказываемся - злобное шипение - "опять с детьми рядом....":(

Вот за последние три года чартеры из Питера (Крит, Закинф, Болгария) у нас лично не задерживались вообще. Обратно-ну это отдельная история по Закинфу и Болгарии))) Поэтому всегда с ужасом читаю про чартеры в Турцию и Египет с задержками по 4-6 итд часов. Каждый сезон рассмативаю эти страны и...еду в Грецию)))

А про отношение к детям-наши товарищи часто неграмотно выбирают отель. Написано во всех рекламах-для детей, а не смотрят-потом отзывы читаешь, аж волосы шевелятся. А на отдыхе тишины хотят...вот и получается фигня полная. А по поводу иностранцев-вот в прошлом году в Александр Бич я как раз была удивлена прямо скажем совсем не тёплым отношением, что персонала, что отдыхающих, к детям...хотя отель уже несколько лет позиционируется, как семейный, для детей итд. А раньше был санаторным для пожилых немцев...(Ничего-мы потом на пляже международно-детскую тусовку устроили и никто не возмущался уже))) Но правда и на пляж приходим рано, не к кому-то пристраиваемся рядом, а наоборот-кому-то приходится места искать позже. И уже через пару дней видно-с детьми начали кучковаться в одном месте, без детей-в другом)))Даже места оставляли тем, кто задерживается. И всем хорошо. Да и всегда в отеле есть "зона тишины"-мы туда уж точно не лезем и обходим стороной)
Это странное отношение так чувствовалось после Кандии, где детей на руках почти носят все-от горничной, до окружающих-у нас там была компания бабушек-англичано-француженок-поклонников дочери-они просто глаз с неё не сводили и умилялись даже тогда, когда мне было совсем не смешно-сами знаете, ребёнок в полтора года много чего выкинуть может))) А повар Лизке блины пёк детские-рожицы, кораблики)))

ksa-na 07-04-2009 00:07

девы хто визы греческие получал .. .Читаю читаю Ниче не понимаю :065:
вот как думаете?:016: я молодая ,не замужняя, не работающа,с чисты паспортом без шенгена ,хочу выехать на три недели в Грецию с ребенком
Отель зарезервили ,билеты тоже :065:
какие справки бумажки и тп мне приложить шоб визу дали ? :016:
Вот спонсорское письмо мне может написать отец дочки ? как родство доказывать то ?
но опять же зп у него гм офицальная тысяч 10 наверное ,но есть много счетов ?С них выписки брать?
мне открывать счет денех на него класть ? Сколько ?
или ваше просче сделать финский и по нему ехать:073:

NEWSIK 07-04-2009 00:31

не успела пока прочитать весь топик спрошу сразу же - кто-то собирается брать апартаменты??? (или как это называется... не отель короче :))):008:

Наташа и Зоя 07-04-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от NEWSIK (Сообщение 24318606)
не успела пока прочитать весь топик спрошу сразу же - кто-то собирается брать апартаменты??? (или как это называется... не отель короче :))):008:

я собираюсь :008:

NEWSIK 07-04-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 24319631)
я собираюсь :008:

потом расскажите куда решили поехать? ;) и почему

Лиссика 07-04-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от NEWSIK (Сообщение 24319739)

Вы лучше почитайте прошлогодние посты в этой теме. Есть и комменты и ссылки на разные апарты и реальные фотки. ;) Ведь у каждого свое почему ;):019:

Мы тоже в апарты едем...

NEWSIK 07-04-2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Лиссика (Сообщение 24323388)
Вы лучше почитайте прошлогодние посты в этой теме. Есть и комменты и ссылки на разные апарты и реальные фотки. ;) Ведь у каждого свое почему ;):019:

Мы тоже в апарты едем...

почитаю обязательно!!! просто сразу всего не осилить ;)

ну кому не трудно ответьте все же куда едете в 2009 :091:

Лиссика 07-04-2009 09:19

Мы сюда http://www.thehotel.gr/article.php?C..._front=russian Павлос занят. Есть апарты не плохие Sunny Beach/.Вы б хоть остров или регион вас интересующий написали - греция-то огромна

Косичка 07-04-2009 09:31

Цитата:

Сообщение от NEWSIK (Сообщение 24323613)
почитаю обязательно!!! просто сразу всего не осилить ;)

ну кому не трудно ответьте все же куда едете в 2009 :091:

мы сюда едем, целая компания с ЛВ ;)

Наташа и Зоя 07-04-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от NEWSIK (Сообщение 24319739)

Мы (скорее всего, зажму кулаки) поедем на Крит, на восточное побережье в район Ситии. Там русскоязычная семья сдает дом с марта по ноябрь. Мы поедем в октябре, раньше не получается...

Цитата:

Сообщение от Косичка (Сообщение 24324132)

да, я проезжала мимо в прошлом году - замечательное местечко.. Ну, что говорить - Закинф это рай :love:

ДевочкИ, нет ли у кого ссылки на прошлогодний топик девушки с ником Королева Виктория (вроде:008:), только по англиЦки. Там же был огромный отчет об их отдыхе в апартах на Родосе. Причем она прямо оттуда писала, весь ЛВ читал и кусал локти что не там с ними :)):)):))

Подарок 07-04-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Косичка (Сообщение 24324132)

а во сколько вам эти апарты обходятся (в неделю\сутки)?
Я с 28 августа хочу на 2 недельки семьей в Грецию, наконец-то определилась в желаниях - Закинф. Сначала хотели отель с оллом взять, теперь меня кинуло в другую стороны - рассматриваю апарты. И билеты вы уже купили? во сколько на человека обошлись? через Солвекс?

Косичка 07-04-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 24326705)
а во сколько вам эти апарты обходятся (в неделю\сутки)?
Я с 28 августа хочу на 2 недельки семьей в Грецию, наконец-то определилась в желаниях - Закинф. Сначала хотели отель с оллом взять, теперь меня кинуло в другую стороны - рассматриваю апарты. И билеты вы уже купили? во сколько на человека обошлись? через Солвекс?

цену лучше запрашивать, т.к. все зависит от того когда Вы едете, на сколько.. билеты мы покупали из Питера до Афин, Люфтганза. билеты давно покупали, сейчас уже цены поднялись немного.. в нашем случае, т.к. едем больше чем на месяц, непосредственно дорога через Афины выходит дешевле чартера (если ехать на 3 недели, например, на другие периоды не знаю цен :008: ), но есть дополнительные расходы, так что примерно то на то и выходит..

Подарок 07-04-2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Косичка (Сообщение 24327740)
цену лучше запрашивать, т.к. все зависит от того когда Вы едете, на сколько.. ..

это, есстественно, я все понимаю, просто хочу порядок цен понять. зачем просто так людей беспокоить? цены запрашивать...я даже еще не знаю, что хочу..вся в метаниях..:065:

Косичка 07-04-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 24328869)
это, есстественно, я все понимаю, просто хочу порядок цен понять. зачем просто так людей беспокоить? цены запрашивать...я даже еще не знаю, что хочу..вся в метаниях..:065:

ну порядок цен хм.. наверное до 50 евро в сутки за комнату будет на конец августа. но я не могу 100% Вам обещать ;) я цены на август то не знаю;) у нас на июнь за сутки порядка 22 евро

Подарок 07-04-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Косичка (Сообщение 24331541)
ну порядок цен хм.. наверное до 50 евро в сутки за комнату будет на конец августа. но я не могу 100% Вам обещать ;) я цены на август то не знаю;) у нас на июнь за сутки порядка 22 евро

спасибо! а трансфер вы на месте возьмете? или как это делается?
Вы цены запрашивали на английском? или можно по русски поболтать с ними?:008:
ой, простите, еще вопрос - бассейна у них нет, да? а игровая площадка детская?

Девушки-знатоки, а Аргасси - курорт реально плохой? или у меня в памяти просто 1 плохой отзыв застрял?
Мне подобрали пару вариантов апартов на завтраках, цены вроде неплохие. К тому же мы собираемся авто на все 2 недели брать, т.е. пляж не оч.принципиалне, но все же хочется "возвращаться домой с охотой" (с) :065:

Помню, был отзыв по Family Inn , но не найти уже в дебрях топика его снова...может кто скажет что-нибудь?
И вот еще один вариант вообще на берегу - Chrissi Akti & Paradise Beach - никто не отдыхал? отзывов в интернете вообще нет...:005:

NEWSIK 07-04-2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Лиссика (Сообщение 24323681)
Вы б хоть остров или регион вас интересующий написали - греция-то огромна

я пока ничего не могу написать ибо только позавчера мы стали изучать этот вопрос и в голове как все наверное понимают сумбур полный :001: куда, когда, почем?! :))
спасибо всем ответившим!!! :flower::flower::flower:

вот читаю все помаленьку, анализирую...

мы планируем поездку конец августа-сентябрь :008:

Девочки, а как вы думаете с малышом 1.9 это вообще удобно - апартаменты???

Прокофий Людмиловна 07-04-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Мелкая (Сообщение 24255683)
Ну вот мы, например, в полтора года шли в воду на ура. А в два с половиной, только к концу второго месяца полезли. :005:
Мы покупали маленький басик, ребенок хотя бы ножки в море мочил, что бы водички набрать. А потом плюхался в бассейне. :))

Цитата:

Сообщение от uma-mv (Сообщение 24262018)
Спасибо за идейку с надувным бассейном.:)

Вот кстати да. Моя в 1 и 9 боялась моря страшно. За месяц, что мы были - только 3-я линия на пляже, не ближе 10-15 метров до воды, иначе крик и ужас в глазах. Купили бассеин надувной, папа туда воды набирал, ребенок так и "купался" :))

Цитата:

в нших самолетах-то???? угу Счас. Мы просили поменять... Были посланы.... Я была беременная и с жуким страхом полета. Чуть не плакала. Мужа отсадили в другой салон((((( К сожалению, русские очень жестоки и эгоистичны.

Далеко не все.
Мы спокойно просили на регистрации в Пулково места в первом ряду, нам так же спокойно их предоставляли. На обратном пути дали средний ряд, ногами там упираешься в стенку, неудобно было коляску ставить :)) - поменялись с соседним рядом без проблем.

Цитата:

Нас местные аборигенты заверили, что дети для них святое. Так же была поражена отношением, когда в км от дома дочка неожиданно очень сильно и очень надолго захотела в туалет :)) Причем в крик - т.е. либо сию минуту, либо...Залетела в первую попавшуюся недостроенную таверну, без посетителей, одни работяги...Расступились, проводили, улыбнулись:)

Косичка 07-04-2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 24336163)
спасибо! а трансфер вы на месте возьмете? или как это делается?
Вы цены запрашивали на английском? или можно по русски поболтать с ними?:008:
ой, простите, еще вопрос - бассейна у них нет, да? а игровая площадка детская?

трансфер на месте, да. можно и так сказать:)):008: . мы поедем автобусом - из Афин 4 часа + паром час. можно самолетом, но дорого :( в общем чартер до Закинфа удобнее в этом плане, конечно.:008:
да, общение по анлгийский. бассейна нет, но до моря близко;).. своей игровой площадки тоже нет, в соседней таверне, говорят, есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.