Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

tykatusha 27-01-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 20891826)
Да...убралась и уже еле живая. Тяжко становиться :(.

так, конечно тяжело, постепенно надо же, не рывком и сразу всю квартиру;)

tykatusha 27-01-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20892129)
А я не люблю засилья родственников, но очень положительно отношусь к нашим друзьям. Мало того, что они у нас с мужем общие, так они еще адекватные, сами с детьми и с чувством юмора. Этим я всегда рада :love: А сколько они нам в прошлый раз всего навезли! Мы шмоток не покупали почти после их визитов)) А еще коляску, ванночку, еще что-то...
Этих своих умников я готова видеть ежедневно и в любой форме)) Хорошо, когда друзья - как настоящая семья :love:

Оказывается, день рождения праздник языческий. И до четвертого века традиция ставить свечи - это была такая защита от демонов для именинника на следующий год, и все празднование было приурочено к этому действу. А потом уже христианская культура поглотила праздник, придала ему "человеческое" лицо, и свечки на торте - это такой атавизм, прообразом которого были те защитные свечи.

Лично я буду покупать молокоотсос после родов, если испытаю такую потребность. Подруга вот, родив в сентябре, не пользуется, хотя и грудь у нее - ого-го, и молока достаточно. Думаю, может у меня в этот раз тоже обойдется?

я тоже не люблю засилья родственников, а у наших друзей нет детей, мы в этом плане первые оказались:017:

ничего себе, интересно как, я такого даже и не слышала

я вот тоже прихожу к мысли, что все-таки после родов, если что мужа попрошу купить, когда буду в РД

tykatusha 27-01-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20891984)
Это просто я маньяк.:))
Просто я уже знаю что мне удобно будет одевать на ребенка,поэтому смело покупаю даже на годовалого одежку.

ты не маньяк, а опытная мама и ты просто уже знаешь, что нужно, а что нет и это очень хорошо:));)

NAMARIA 27-01-2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Я счастливая! (Сообщение 20890637)
Девочки всем желаю , чтобы у всех нас родились здоровые малыши.:love::love::love:

С 25-недельками тебя!!!!!!!Куда пропала???

Лейла 27-01-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 20891800)
А что действительно так много может понадобиться,я думала парочку того,этого и этого:009:????

Мне хватило по 2-3 комплекта на размер 56, 62 и 68:)

Лейла 27-01-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 20891943)
У меня своих детей не было, но в свое время я кучу малышей успела понянчить - они ПОСТОЯННО пачкаются, писаются, какаются, срыгивают, пускают слюни и т.д.:love: Первые месяцы еще не так, а как пойдет прикорм - это просто атас! К тому же, я первые месяцы не хочу памперсами злоупотреблять - вещей нужно будет мнооого:065:

Так к прикорму уже нужно будет размер 68-74 покупать(6-9 месяцев);)

Irma.A.O 27-01-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20893511)

Уффффф,ето хорошо А то я ужо испугаться успела:010:

Офра 27-01-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 20877985)
У меня есть такая родня, что не спрашивают - с ними буду активно бороться! А вообще свекры и свекровь, сестренка мужа, у меня у самой двое братьев плюс родители - все очень близкие люди, а это уже 8 человек, плюс муж - вот и толпа!:(

Я не знаю, как в других РД, но в Радуге (в 17 РД) пускать в палату будут только родственников со свежей флюшкой (не более, чем 3 мес. давности). Если родственников не предупредить заранее, то может они потом просто из-за отсутствия флюшки не попадут в РД...

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 20879505)
Ты это про РД или уже про "потом", когда дома будете?
Я вот тоже думаю, 40 дней не рекомендуют чтоб к ребенку посторонние приходили. А у меня свекор-свекровь-брат мужа-мои родители-брат с женой и двое племянников :001: Ониж меня не поймут, если я их 40 дней мурыжить буду....:016:
Мамочки-опытные, просвятите!!!!

Да, не рекомендуется. Ребенок рождается стерильным, ему надо родительскими бактериями заселиться. С этой точки зрения брать на руки малыша сперва стоит только маме и папе.
А вообще нам рожать в конце весны, с точки зрения болезней и вирусов обстановка должна быть уже не очень опасная, так что теоретически гостей приглашать можно, но действительно небольшими группами, ненадолго и не каждый день. Дети очень возбуждаются от новых людей. Ну и первые несколько недель, скорее всего вообще не до гостей будет - будете привыкать друг к другу

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 20891800)
А что действительно так много может понадобиться,я думала парочку того,этого и этого:009:????

Если планируешь держать ребенка в памперсе, то много не надо. Если в тряпочном подгузнике, то надо очень много одежды.

Бурундук 27-01-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20893511)

+1
Точнее, 68-ого было побольше, но у меня девчонки мелкие, в 74 только к году перебирались, получалось, что 68 долго носим, и ползаем в нем, и прикармливаемся...

Бурундук 27-01-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 20893940)
Я не знаю, как в других РД, но в Радуге (в 17 РД) пускать в палату будут только родственников со свежей флюшкой (не более, чем 3 мес. давности). Если родственников не предупредить заранее, то может они потом просто из-за отсутствия флюшки не попадут в РД...

Да? :005: Вот подарочек! :015:Я даже мужа на еще одну флюшку гонять не собиралась (он в конце лета-начале осени делал, в ЖК сказали, чтоб не делал повторную, просто дубликат заключения запросил, а он не может вспомнить ГДЕ делал). Знаю, что 18 и еще какие-то роддома зверствовали, при выписке ребенка, особенно если без БЦЖ, требуя флюшки всей семьи, справку из тубдиспансера и еще черта-в-ступе, что совершенно не законно, а в Радуге раньше тихо с этим было, надо не забыть уточнить..
Если так -- лишний аргумент в пользу ухода домой сразу, я просто в раздумьях на эту тему -- уходить ли опять из родилки (если проблем не будет, естественно) или всё-таки настроить себя на послеродовое, тем более за палату так и так платить :wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.