~Hunny Bunny~, может, я ошиблась и не так поняла - твоя дочка в 3 года писается ночью, поэтому вы ещё в памперсе, и тебе это не очень нравится? Если так, то они ведь редко сами перестают писаться при наличии подгузника, их к этому тоже надо приучить - просто снять подгузник и высаживать сразу перед сном и через несколько часов после засыпания, тогда первые несколько дней ребенок писается, а потом понимает, что лафа кончится и начинает себя контролировать - не писается до утра;) Мы пробовали так делать от 1,5 лет раза 2-3, в итоге последний раз мы проявили твердость и продержали её без подгузника чуть дольше (ночей 4-5), после этого она перестала писатсья по ночам;)
Цитата:
Сообщение от светка-конфетка
(Сообщение 21793136)
привет всем,вот перед сном решила забежать к вам,у меня только недавно сынуля угомонился,вообще с засыпанием проблема стала по два часа укладываемся,сегодня смотрели фотки его где ещё месяца нам нету,такой сладенький он там,сразу вспоминается как он тогда спал и ел,так здорово было,а сейчас встаёт в 9 утра,спит днём часик всего и на ночь укладывается в 12 ночи,думаю что скоро вообще днём спать перестанет
|
Может, вам просто ложиться пораньше? Часов в 20-21, так ещё и к саду подготовитесь, ведь в садик с таким режимом все равно не пойдешь:) Мы сейчас начинаем укладывать в 20 (с ритуалом: мытье-кефир и в постельку), и, тьфу-тьфу, она ложится уже сама и без проблем - то есть она уже часто сама в это время говорит: "спать!", мы укладываем, и её ни видно, ни слышно.
Цитата:
Сообщение от Бурундук
(Сообщение 21794738)
Я вот тоже пока не покупаю, не из суеверия, из своей внутренней неготовности, скорее, стараюсь решать проблемы по мере поступления :), но я и для старших своих только после 30 недель где-то начинала покупать, и всё нормально у нас :)
|
мне кажется, после 30 недель самое время расслабиться и отвлечься на приготовления к малышу, спихнув часть остальных забот на родственников, которые уже видят животик и задумываются о том, что мамочке может быть тяжело;) хотя я и к первой после 30 недель начала готовиться - наверно, просто времени и сил стало побольше на покупки и их обустройство.
А я ужасно хочу что-то купить, но пока купила всего лишь пару штанишек - не могу придумать, что нам надо, ведь одежды полно, причем почти все в хорошем состоянии, у нас даже хорошей детской косметики много, ибо нам дарят, а мы не так часто ей пользуемся:( наверняка, ведь можно что-то купить, а в голову не приходит:(