Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Потерялись дети! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=438296)

Иришечка 13-02-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Дервиш (Сообщение 10522855)
Похоже, что пойманный вчера педофил - оказался не так прост. В его сотовом обнаружено множество записей телефонов, адресов, фотографий детей. Так что, говорить о его непричастности к чему либо - пока рановато.
Не знаю, станет ли милиция проверять весь биллинг его сотового и домашнего телефона, а также компьютер (инет-переписку. линки и т.д.) - хотелось бы в это верить, но верится слабо: геморрои лишние - никому не нужны, в т.ч. и милиции, и прокуратуре. :(
В принципе, не исключено, что
а) детей на его счету может оказаться множество, это вызовет ненужный скандал, ажиотаж в прессе и т.д. Вполне возможно, скандал попытаются "затушить".
б) среди его "контактов" - могут также оказаться его "коллеги" (я извиняюсь за выражение, но тусуется такая публика, как правило, группами - а не поодиночке), и от них - ниточка может потянуться еще дальше, к другим лицам. А "вторая" "голубая орхидея" - никому не нужна, "фигурантам" не нужна огласка совершенно.
Горюнков действительно, пойман уже не в первый раз. Ранее его выпускали.
---
По поводу пересмотра законодательства, в направлении ужесточения наказаний: этого не будет. Причины достаточно очевидные. :(

ну конечно ...если что то и найдут...то врят ли скажут...т.к. получается,что его посадили...отпустили досрочно и он опять начал по новой....упущение наших властей...они то в этом не признаются...а детки страдают...

Ромашка 13-02-2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Sana-ta (Сообщение 10523294)
Девчонки,если надо развешу в районе " площади 3-х вокзалов "в Москве( только нужен образец листовки).

на площади трех-вокзалах не так давно листовки развешивали... может еще есть.. Вы посмотрите там, раздайте дежурным, милиции местной.
Образцы листовок (на любой вкус) есть в группе вконтакте.

Ромашка 13-02-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Имале (Сообщение 10522391)
просто затвра уедем под Москву в городок Тулу, я готова расклеять там листовки, только может подписать о том что видели в Москве? а то люди не поймут почему пропали в Тосно, а листовки так далеко?

Я знаю г. Тулу :) была там..

Да, расклейте, пожалуйста. Люди все равно везде ездят, может кто-то где-то увидит.
Да, Вы правы. Допишите, что по последним данным, мальчиков видели в Москве. Тем более и офицальные заявления правоохранительных органов об этом же... (что видели в Москве)

Подсолнушка 13-02-2008 20:03

А у нас в Петергофе дворники, наверное, мои листовки поснимали. Надо вешать заново.

Имале 13-02-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 10525280)
Я знаю г. Тулу :) была там..

Да, расклейте, пожалуйста. Люди все равно везде ездят, может кто-то где-то увидит.
Да, Вы правы. Допишите, что по последним данным, мальчиков видели в Москве. Тем более и офицальные заявления правоохранительных органов об этом же... (что видели в Москве)

хорошо, обязательно расклею

RinF 13-02-2008 22:07

прошу прощения за ОФФ, но это тоже наши дети и так, как с ними поступают совсем не педофилы: http://www.strana.ru/doc.html?id=89438&cid=1

Язва 13-02-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от RinF (Сообщение 10528877)
прошу прощения за ОФФ, но это тоже наши дети и так как с ними поступают совсем не педофилы: http://www.strana.ru/doc.html?id=89438&cid=1

помню эту ужасную историю
++++++++++++++++++

RinF 13-02-2008 22:11

Как сообщает "Вести-Санкт-Петербург", в мобильном телефоне арестованного нашли много фотографий и телефонов детей, причем, в основном из Тосно.

Страна Ру: http://www.strana.ru/doc.html?id=89439&cid=1

Дервиш 13-02-2008 22:19

http://www.regnum.ru/news/956730.html

Olive 13-02-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от RinF (Сообщение 10528877)
прошу прощения за ОФФ, но это тоже наши дети и так, как с ними поступают совсем не педофилы: http://www.strana.ru/doc.html?id=89438&cid=1

ох.. горе, горе.. и этому ни в чем неповинному ребенку - вечная память.. +

Ayary 14-02-2008 01:06

Мальчишки, ну найдитесь уже. Ну давайте, мы завтра заходим сюда, а там сообщение, что вы нашлись.
Вот вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

REDISCA 14-02-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Ayary (Сообщение 10533842)
Мальчишки, ну найдитесь уже. Ну давайте, мы завтра заходим сюда, а там сообщение, что вы нашлись.
Вот вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091::091::091::091 ::091::091::091::091::091::091::091::091:

Кайроса 14-02-2008 03:14

Если мой пост не по теме, я его удалю, стукните мне...
Смотрела сегодня телек (вроде 5й канал) и на эту тему высказывалась "служительница закона".
Смысл её изречений: "вот родили, а смотреть кто будет?! нечего детей одних отправлять на улицу и оставлять без присмотра и т.д. и т. п.!!!!!!"
Я аж онемела! По-моему это очень не просто жестоко, а просто не по людски!!!
А какого было это услышать родителям детей???
Вообщем я в шоке...полном...
Мне одной так не понравились эти слова?????
Как редакторы пропустили такое высказывание???

RinF 14-02-2008 03:26

Редакторы пропускают что надо, значит так было надо!! :(

А матерям убитых и изнасилованых женщин прокурор сказал, что родите ещё и всё тут (ранее девочки писали об этом)

Кудри вьются... 14-02-2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Айлюлю (Сообщение 10535383)
Смотрела сегодня телек (вроде 5й канал) и на эту тему высказывалась "служительница закона".
Смысл её изречений: "вот родили, а смотреть кто будет?! нечего детей одних отправлять на улицу и оставлять без присмотра и т.д. и т. п.!!!!!!"

Передачу эту не смотрела. Но доля истины в ее словах все равно есть. Кто, как не взрослые, отвечают за безопасность детей?

Катюшаspb 14-02-2008 09:06

И опять нет вестей... :(

katjonok 14-02-2008 09:08

Цитата:

Сообщение от НЕЖНАЯ Я (Сообщение 10536014)
Передачу эту не смотрела. Но доля истины в ее словах все равно есть. Кто, как не взрослые, отвечают за безопасность детей?

А что, то, что мы граждане нашего государства - это пустые звуки? Когда же оно будет к нам относиться не как к назойливым мухам, которых лучше бы не было совсем?

_anka_ 14-02-2008 09:10

Конечно, не надо было вот так с экрана... наверное... а может кто-то и задумается...

Ну вот я тоже никак не могу понять, как можно было 10-ти летнюю девочку одну отпустить гулять в 6 часов вечера... Темно ж уже...
Впрочем, я никогда не жила в маленьком городке. Может, там это и нормально... :(

Eva Cherish 14-02-2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Айлюлю (Сообщение 10535383)

в контексте того, что у людей большое горе - может это было несколько сильно сказано.
В целом же и общем - полностью согласна, о чем уже неоднократно писала.
Но Россия в этом смысле находится в каменном веке по сравнению со ВСЕМ западным миром. ВЕСЬ цивилизованный мир возлагает ТОЛЬКО на родителей ответственность за безопасность детей. А как же иначе? КТО ДРУГОЙ должен об этом заботиться? дядя Вася? А полиция наравне с поимкой маньяков усиленно отлавливает родителей, кто вот так "отпускает детей погулять". Это реалии жизни на Западе. А редакторы - как правило люди повидавшие мир.

ТОлько приехав в Америку, я попала в очень неприятную историю. Я гуляла с ре в парке и ре уснул в коляске. За нами приехал муж на машине. Мне не хотелось будить дочку, перекладывая ее в машину, она проснулась бы 100%. И мы решили воспользовться моментом пока она спит, чтоб поучить меня вождению. ПОставили коляску на тротуар рядом с парковкой. Сама парковка - 50*25 м. Мы ездили туда--сюда, парковались, никуда не уезжали. Ребенка могли видеть все это время (а как же иначе???). Кто-то увидел нашу как показалось отъезжающую машину, оставленного ре и вызвал полицию. Приехало 5 !!! полицейских машин. Мы объяснили ситуацию. Усмехаясь (в этом была моя страшная ошибка!!!) я им сказала - ну вы же видите что с ре все в порядке. В результате нас отпустили а ребенка ЗАБРАЛИ! Силой, не дав покормить грудью спросонья. до выяснения обстоятельств дела. Нам сказали что у них есть право изолировать ребенка от нас на трое суток (кто знает на что еще мы способны, нарушение закона в наших действиях БЫЛО). Я на коленях умоляла ребенка не забирать, говорила что она, сильно привязанный ко мне грудничок- аллергик (ей года не было), не сможет без меня. (она тогда без груди не засыпала).. в их же глазах мы были преступниками. Это были самые страшные 2 дня в моей жизни (вернули ее почти через 2 дня, увидев что ребенок буквально сходит с ума). Потом мы узнали что дочка была в приемной семье эти 2 дня (рядовые американцы изъявляют желание побыть приемными родителями для таких вот детей, право на безопасность которых ущемили, и чтоб стать ими, они проходят обучение). Мы с мужем полгода потом проходили курсы для родителей. После этого я поняла, что безопасность детей тут - это СЕРЬЕЗНО. И сейчас не держу на них зла.

Россия же..... пока нет законов (не о наказании маньяков, хотя в этом направлении тоже надо конечно работать), а об ответственности родителей за безопасность собственных детей (наравне с запретом на опорожнение не в туалет, и многое другое), будет стоять там где стоит. Но главное - не отсутствие законов, а невозможность контролировать их выполнение (есть закон что писать нельзя на улице, что пиво пить нельзя в общ местах, но кто за этим реально смотрит, а главное наказывает?). Вот после долгих лет реального ПРИМЕНЕНИЯ таких законов что-то медленно начнет меняться в русском менталитете.
Муж рассказывал мне, что когда только приняли в Америке закон о том, что нельзя писать на улице, владельцы мест где были туалеты совсем не были расположены пускать всех подряд. Людям приходилось по мелочи что-то у них покупать (бензина на доллар к примеру). Это я говорю в ответ на то, что мол были бы в России туалеты, не было бы беспредела... Америка, оказывается, тоже пришла к тому что имеем (чистота, и туалеты для всех на каждом шагу) нелегким путем.

Eva Cherish 14-02-2008 09:17

спросите себя - если бы Максим и Саша (а также другие дети) не были бы оставлены без присмотра, они смогли бы пропасть?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.