Цитата:
Сообщение от Айлюлю
(Сообщение 10535383)
Если мой пост не по теме, я его удалю, стукните мне...
Смотрела сегодня телек (вроде 5й канал) и на эту тему высказывалась "служительница закона".
Смысл её изречений: "вот родили, а смотреть кто будет?! нечего детей одних отправлять на улицу и оставлять без присмотра и т.д. и т. п.!!!!!!"
Я аж онемела! По-моему это очень не просто жестоко, а просто не по людски!!!
А какого было это услышать родителям детей???
Вообщем я в шоке...полном...
Мне одной так не понравились эти слова?????
Как редакторы пропустили такое высказывание???
|
в контексте того, что у людей большое горе - может это было несколько сильно сказано.
В целом же и общем - полностью согласна, о чем уже неоднократно писала.
Но Россия в этом смысле находится в каменном веке по сравнению со ВСЕМ западным миром. ВЕСЬ цивилизованный мир возлагает ТОЛЬКО на родителей ответственность за безопасность детей. А как же иначе? КТО ДРУГОЙ должен об этом заботиться? дядя Вася? А полиция наравне с поимкой маньяков усиленно отлавливает родителей, кто вот так "отпускает детей погулять". Это реалии жизни на Западе. А редакторы - как правило люди повидавшие мир.
ТОлько приехав в Америку, я попала в очень неприятную историю. Я гуляла с ре в парке и ре уснул в коляске. За нами приехал муж на машине. Мне не хотелось будить дочку, перекладывая ее в машину, она проснулась бы 100%. И мы решили воспользовться моментом пока она спит, чтоб поучить меня вождению. ПОставили коляску на тротуар рядом с парковкой. Сама парковка - 50*25 м. Мы ездили туда--сюда, парковались, никуда не уезжали. Ребенка могли видеть все это время (а как же иначе???). Кто-то увидел нашу как показалось отъезжающую машину, оставленного ре и вызвал полицию. Приехало 5 !!! полицейских машин. Мы объяснили ситуацию. Усмехаясь (в этом была моя страшная ошибка!!!) я им сказала - ну вы же видите что с ре все в порядке. В результате нас отпустили а ребенка ЗАБРАЛИ! Силой, не дав покормить грудью спросонья. до выяснения обстоятельств дела. Нам сказали что у них есть право изолировать ребенка от нас на трое суток (кто знает на что еще мы способны, нарушение закона в наших действиях БЫЛО). Я на коленях умоляла ребенка не забирать, говорила что она, сильно привязанный ко мне грудничок- аллергик (ей года не было), не сможет без меня. (она тогда без груди не засыпала).. в их же глазах мы были преступниками. Это были самые страшные 2 дня в моей жизни (вернули ее почти через 2 дня, увидев что ребенок буквально сходит с ума). Потом мы узнали что дочка была в приемной семье эти 2 дня (рядовые американцы изъявляют желание побыть приемными родителями для таких вот детей, право на безопасность которых ущемили, и чтоб стать ими, они проходят обучение). Мы с мужем полгода потом проходили курсы для родителей. После этого я поняла, что безопасность детей тут - это СЕРЬЕЗНО. И сейчас не держу на них зла.
Россия же..... пока нет законов (не о наказании маньяков, хотя в этом направлении тоже надо конечно работать), а об ответственности родителей за безопасность собственных детей (наравне с запретом на опорожнение не в туалет, и многое другое), будет стоять там где стоит. Но главное - не отсутствие законов, а невозможность контролировать их выполнение (есть закон что писать нельзя на улице, что пиво пить нельзя в общ местах, но кто за этим реально смотрит, а главное наказывает?). Вот после долгих лет реального ПРИМЕНЕНИЯ таких законов что-то медленно начнет меняться в русском менталитете.
Муж рассказывал мне, что когда только приняли в Америке закон о том, что нельзя писать на улице, владельцы мест где были туалеты совсем не были расположены пускать всех подряд. Людям приходилось по мелочи что-то у них покупать (бензина на доллар к примеру). Это я говорю в ответ на то, что мол были бы в России туалеты, не было бы беспредела... Америка, оказывается, тоже пришла к тому что имеем (чистота, и туалеты для всех на каждом шагу) нелегким путем.