![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда вопрос попроще. почему из всего возможного разнообразия живых разумных существ во Вселенной избранным народом стали именно иудеи? им что, было хуже всех во вселенно? |
Цитата:
Нет,мне просто не понятна логика верующих в этом случае..Спорить о вещ.док.Бога странно..Ну вдруг ему не хочется показываться..В конце концов-его право или мы не можем его увидеть... Но меня интересовало всегда,почему чел.живущий очень мало,быстро и коротко,считает,что все что было до него-фигня..? |
Цитата:
Монотеистические религии - это христианство, ислам и иудаизм (хотя, если вспомнить то, что последний "родил" Каббалу - уж и не знаю) Откровения (в смысле видения и т.п.) не было, принятия, как "религии народа" тоже не было. Сначала стало интересно (причем, не только христианство), потом - "влюбилась". Не могу этого объяснить |
Цитата:
|
Цитата:
Всем спокойной ночи - про остальное напишу завтра:flower: |
Цитата:
Цитата:
--------------------------- Вы знаете, я бы не смогла так говорить про .... "Любовь", "лечение".... если бы не знала ответов на эти вопросы. |
Цитата:
тут вы опять не правы... "1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." свет на земле появился гораздо раньше воды... но в начале новой эры об этом не знали "4 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый." (с) солнце и луна возникли явно раньше того, как на земле зародились отголоски жизни, но и об этом тогда не знали... "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат." как я уже писал выше, останки первых людей на земле нашли на юге Африки, а реки, о кторых написано в Бытие, несколько в ином месте :)) |
Цитата:
|
Я не знаю, как ответить на вопрос о страданиях невинных. Т. е. я знаю, но для себя. Ответ ищет каждый для себя сам задавая свои вопросы туда - наверх.
Мои друзья были в Беслане после трагедии - приехали помочь, чем получится. Они верующие люди. Так вот там живет один человек - он пастор Бесланской церкви. У него погибли в той школе все дети - 4 или 5. А они с женой уже пожилые люди последний ребенок был ребенком старости. Они не потеряли веры - огромные потоки боли, страдание, но вера осталась - живая вера, другая наигранная не помогла бы выжить. Я видела их фотографии - их глаза... |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё о приходе к вере... Человек склонен к пресонификации окружающих сил, поскольку судит по себе. Принять невзгоды как урок, преподнесённый высшим разумом, оказываеться проще, чем признать действие бездушных объективных законов. |
Цитата:
|
Цитата:
Там смерть. Физическая смерть. Но не конец.... |
Цитата:
Например, моя знакомая разводится. Ее ребенок спрашивает ее, почему папа так с ними поступил. Ей бесполезно говорить о том, что мужчины поступают так, потому что... Она хочет знать, почему ее папа так поступил - это не теория, это жизнь отдельнго человека - и мамин ответ будет самым значимым. Коряво наверное, не умею выразить |
Цитата:
|
Цитата:
пс Вы второй человек в топе, который говорит- знаю, но не скажу. |
Цитата:
|
вы видите то, что я не говорю и не пытаюсь :) Почему нельзя? Можно, только зачем оно вам - у вас свои ответы, они не бывают общими. Мы совсем о разном. Я вовсе не считаю так, как вы мне приписываете. Пойду спать - может поумнею :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |