Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Просто Лягушка 28-01-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20901251)
:) Вообще-то никого "забивать" не собиралась, и вроде-бы никто и не "забился". Жалко, что "крестовым походом" все-таки запахло

Это была шутливая фраза..Ну что вы право..Уже увидела,что Вы ответили..То есть вся эта огромная масса люде были язычниками и поклонялись не тому?

Woody 28-01-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20901400)
То есть вся эта огромная масса люде были язычниками и поклонялись не тому?

Дикари-с. :001:

Ветер Перемен 28-01-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20900394)
Признаюсь честно, я ничего не понимаю в астрономии.
Нас - это кого?
Не знали, конечно, а если б и знали - то что? Зачем в Библии такая информация - это же не учебник астрономии.
Для чего?:) Боюсь, что у меня масштаб не тот, чтобы понять замысел Бога в областях, не имеющих ко мне ровным счетом никакого отношения.:004:
Хотя вот, например, версия есть:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=680

да, это не учебник астраномии.
тогда вопрос попроще. почему из всего возможного разнообразия живых разумных существ во Вселенной избранным народом стали именно иудеи? им что, было хуже всех во вселенно?

Просто Лягушка 28-01-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20901545)
Дикари-с. :001:

Знаете,европейские схоласты долго мучились с этим вопросом..Что поделать,если человек жил в Древнем Риме и просто не успел дожить по появления правильно религии..а чел.был хороший.Так вот они допридумывались,что некоторых можно в Чистилище..Сократ там,кто-то еще..не помню.
Нет,мне просто не понятна логика верующих в этом случае..Спорить о вещ.док.Бога странно..Ну вдруг ему не хочется показываться..В конце концов-его право или мы не можем его увидеть...
Но меня интересовало всегда,почему чел.живущий очень мало,быстро и коротко,считает,что все что было до него-фигня..?

a-nadezhda 28-01-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20901282)
Не-не,я и так много слов не поняла из этого диспута.библию читала очень давно,помню смутно.
Итак..поехали..Бог один?Если один,я уже задавала этот вопрос,кстати,то что поделать с другими очень отличающимися верами от христианства?Люди верили всегда на протяжении всего своего существования..И были очень странные веры и обычаи.например у индейцев Америки.не помню,точно у ацтеков,инков или у кого там?:005:Знаете,выбирали лучшего юношу на их взгляд и вырезали ему сердце,преподнося это Богу..В кого они верили.Ели подсчитать кол-во людей за всю историю верящих не в Христа,то кол-во будет на-а-много больше.И религий было куча,да и будет куча..В кого они все верили и будут верить?
Почему Вы являетесь именно христианкой?У Вас было откровение(эт я без иронии)или Вам просто повезло ,что Вы родились в стране,где один отдельно взятый князь(Владимир) долго выбирая выбрал эту.

Бог один - богов много (другие духовные сущности бывают не против поклонения себе - это я про тех, для которых сердца вырезали). Те же индейцы Америки, да хоть древние греки и не говорили, что они верят в Бога-Творца - у них был целый пантеон "божков" помельче.
Монотеистические религии - это христианство, ислам и иудаизм (хотя, если вспомнить то, что последний "родил" Каббалу - уж и не знаю)
Откровения (в смысле видения и т.п.) не было, принятия, как "религии народа" тоже не было. Сначала стало интересно (причем, не только христианство), потом - "влюбилась". Не могу этого объяснить

Просто Лягушка 28-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20902132)
Бог один - богов много (другие духовные сущности бывают не против поклонения себе - это я про тех, для которых сердца вырезали). Те же индейцы Америки, да хоть древние греки и не говорили, что они верят в Бога-Творца - у них был целый пантеон "божков" помельче.
Монотеистические религии - это христианство, ислам и иудаизм (хотя, если вспомнить то, что последний "родил" Каббалу - уж и не знаю)
Откровения (в смысле видения и т.п.) не было, принятия, как "религии народа" тоже не было. Сначала стало интересно (причем, не только христианство), потом - "влюбилась". Не могу этого объяснить

Спасибо:flower:Честно и серьезно..Как я и думала,что спорят глухие со слепыми.Есть люди,которым это небходимо..Вы относитесь к этой категории.И у меня еще вопрос..Когда Вы пришли к вере,что изменилось у Вас и для Вас?

a-nadezhda 28-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20901798)
да, это не учебник астраномии.
тогда вопрос попроще. почему из всего возможного разнообразия живых разумных существ во Вселенной избранным народом стали именно иудеи? им что, было хуже всех во вселенно?

Не стали избранным - не было там базара - выбирай народ, какой больше понравится. Евреи скорее не богоизбранный, а богомсозданный народ. До этого евреев просто не было. Бог создал этот народ (можно сказать искусственно) от пожилой бесплодной пары Авраама и Сарры

Всем спокойной ночи - про остальное напишу завтра:flower:

Natalja 28-01-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20873987)
ОН не обязан это делать, но он сделает потому как его ЛЮБОВЬ такова, что не может не помочь.
Вы же ради своего дитя сделаете все, из-за любви к ребенку, что ребенок не попросит, только не сделаете того что приведет к плохим последствиям .

Послушайте! Какая ЛЮБОВЬ? "Не может не помочь" Говорили здесь уже об этом. Почему не помогает детям, невинным, умирающим от тяжелых болезней, или хотя бы страдания их не облегчает???? Это что, приведет к каким-то плохим последствиям?? (Здесь уже упоминали топик про Алису. Там такое написано- волосы на голове шевелятся) Как у Вас в одной картине мира умещается это и всемогущий Бог, который есть любовь.

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20898248)
...2.Наши проблемы и страдания - это не наказания, а скорее воспитательный момент, лечение. И если больного лечат - значит он все еще жив и имеет шансы на выздоровление. Не лечат труп - его только украшают...

А Вы помните про Беслан, например. Там погибло много детей, там насиловали и убивали девочек старшекласниц. Это все воспитательные моменты, лечение? Что там с шансами на выздоровление?

---------------------------
Вы знаете, я бы не смогла так говорить про .... "Любовь", "лечение".... если бы не знала ответов на эти вопросы.

Ветер Перемен 28-01-2009 01:02

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20901312)
Так Вам имхо и без этого не сильно хочется. А так как Вы говорите, крестили только Новгород

Вот создание мира - это тоже от начала до конца, а остальное - лищь разбивка на этапы и подробности
Исходя из моих слов (пост http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1001) буддизм - это путь не туда, но судьбу отдельных буддистов будет решать Бог

так крестили всю Русь :001:
тут вы опять не правы...
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
свет на земле появился гораздо раньше воды... но в начале новой эры об этом не знали
"4 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый." (с)
солнце и луна возникли явно раньше того, как на земле зародились отголоски жизни, но и об этом тогда не знали...
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат."
как я уже писал выше, останки первых людей на земле нашли на юге Африки, а реки, о кторых написано в Бытие, несколько в ином месте :))

Мадлен 28-01-2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20902413)
Послушайте! Какая ЛЮБОВЬ? "Не может не помочь" Говорили здесь уже об этом. Почему не помогает детям, невинным, умирающим от тяжелых болезней, или хотя бы страдания их не облегчает???? Это что, приведет к каким-то плохим последствиям?? (Здесь уже упоминали топик про Алису. Там такое написано- волосы на голове шевелятся) Как у Вас в одной картине мира умещается это и всемогущий Бог, который есть любовь.

А Вы помните про Беслан, например. Там погибло много детей, там насиловали и убивали девочек старшекласниц. Это все воспитательные моменты, лечение? Что там с шансами на выздоровление?

---------------------------
Вы знаете, я бы не смогла так говорить про .... "Любовь", "лечение".... если бы не знала ответов на эти вопросы.

Так в Мире и сылы Зла есть тоже.

Ранимая Натура 28-01-2009 01:07

Я не знаю, как ответить на вопрос о страданиях невинных. Т. е. я знаю, но для себя. Ответ ищет каждый для себя сам задавая свои вопросы туда - наверх.

Мои друзья были в Беслане после трагедии - приехали помочь, чем получится. Они верующие люди. Так вот там живет один человек - он пастор Бесланской церкви. У него погибли в той школе все дети - 4 или 5. А они с женой уже пожилые люди последний ребенок был ребенком старости. Они не потеряли веры - огромные потоки боли, страдание, но вера осталась - живая вера, другая наигранная не помогла бы выжить. Я видела их фотографии - их глаза...

Natalja 28-01-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20902781)
Так в Мире и сылы Зла есть тоже.

Но Бог-то сильнее. Мы же о христианстве.

Woody 28-01-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20901815)
Но меня интересовало всегда,почему чел.живущий очень мало,быстро и коротко,считает,что все что было до него-фигня..?

Сам себя не похвалишь, никто ж не догадается. :))

И ещё о приходе к вере... Человек склонен к пресонификации окружающих сил, поскольку судит по себе. Принять невзгоды как урок, преподнесённый высшим разумом, оказываеться проще, чем признать действие бездушных объективных законов.

Natalja 28-01-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 20902825)
Я не знаю, как ответить на вопрос о страданиях невинных. Т. е. я знаю, но для себя. Ответ ищет каждый для себя сам задавая свои вопросы туда - наверх.

...

Извините, не поняла, что это значит, другие не поймут? Или что?

Мадлен 28-01-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20903012)
Но Бог-то сильнее. Мы же о христианстве.

А Мистерия Голгофы?
Там смерть. Физическая смерть.
Но не конец....

Ранимая Натура 28-01-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20903095)
Извините, не поняла, что это значит, другие не поймут? Или что?

Нет, что вы. Я имею в виду, что на такие вопросы ответы можно получить только из рук в руки что ли. ТО что для одного человека ответ, другому ответом не кажется. Для меня это не общие вопросы теории веры - это очень личное.
Например, моя знакомая разводится. Ее ребенок спрашивает ее, почему папа так с ними поступил. Ей бесполезно говорить о том, что мужчины поступают так, потому что... Она хочет знать, почему ее папа так поступил - это не теория, это жизнь отдельнго человека - и мамин ответ будет самым значимым.
Коряво наверное, не умею выразить

Natalja 28-01-2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20903131)
А Мистерия Голгофы?
Там смерть. Физическая смерть.
Но не конец....

Я не очень поняла, какая связь с моими двумя предыдущими постами. не могли бы вы развернуть свою мысль?

Natalja 28-01-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 20903473)
Нет, что вы. Я имею в виду, что на такие вопросы ответы можно получить только из рук в руки что ли. ТО что для одного человека ответ, другому ответом не кажется. Для меня это не общие вопросы теории веры - это очень личное.
...

Такое, что другим и сказать нельзя?

пс Вы второй человек в топе, который говорит- знаю, но не скажу.

Просто Лягушка 28-01-2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20903049)
Сам себя не похвалишь, никто ж не догадается. :))

И ещё о приходе к вере... Человек склонен к пресонификации окружающих сил, поскольку судит по себе. Принять невзгоды как урок, преподнесённый высшим разумом, оказываеться проще, чем признать действие бездушных объективных законов.

Эт понятно..Здесь писали о пожилой паре и Беслане.Мне думается,что вера нужна,чтобы сохранить псхиику..или гармонию,если нет таких трагедий.Понять и принять,что это всего лишь слепая случайность,что пролети пуля чуть выше,ниже или вбок,то ребенок был бы жив..Это мучительно и невыносимо.Понять и принять,что чума всего лишь инфекция,а не кара..Что,все,что происходит в жизни-это случайность,зачастую нелепость а иногда и просто сюрреализм-больно.Мне,кажется,что если лишить верующего его веры,то мир у него начнет распадаться на несвязанные между собой куски.

Ранимая Натура 28-01-2009 01:45

вы видите то, что я не говорю и не пытаюсь :) Почему нельзя? Можно, только зачем оно вам - у вас свои ответы, они не бывают общими. Мы совсем о разном. Я вовсе не считаю так, как вы мне приписываете. Пойду спать - может поумнею :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.