![]() |
Цитата:
|
Ой,девочки ,не удержалась я и почти все сегодня посеяла-остатки петунии,лобелии,георгины,пеларгонии и даже бархатцы. Куда пикировать буду-ума не приложу,тем более дачи у меня нет,только балкон и газон перед подъездом,но жадность и жажда чего-то вырастить самой меня обуяла. Так что если это все вырастет,то излишки буду раздовать.
|
Цитата:
Я в прошлом году шток-розу вырастила, посадила, были крупные розетки за лето вымахали лопухи, а в этом году цвести должны, если выживут. Так это многолетние или подсаживать нужно, может опять прорастить?, чтоб и на будущий год тоже радовали цветением... Чего-то сидит уже 3 недели кобея, не всходит А петуньки мелкие, когда пикировать???махровые сажала в этом году. |
Цитата:
Рекомендуют замачить и положить семечко на плоскую сторону. Я их регулярно проверяю-шевелю. Сейчас еще замачила 5 шт. |
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, купила клубень каллы, когда их сажать-то надо? Помню где-то обсуждали, но не нашла, может у кого ссылка сохранилась?
|
а какие цветочки можно прямо в грунт сеять? и когда?
|
Цитата:
Есть у меня простенький цветочек - незабудка, который в июне я пихаю во все голые места. Посадила как-то несколько лет назад ее семянами в середине лета. Цветет она на следующий год, а потом дает море самосева. Сорняк-сорняком! Я повсюду ее пропалываю. Но есть один плюс - в начале лета ее кустики можно пересадить совершенно для нее безболезненно (даже цветущие пересаживала) на какие-то пустые места: например, многолетник еще не очень разросся или возле тюльпанов и нарциссов. Цветочки у нее горубые, белые и розовые, нежные такие, смотрятся очень хорошо. |
Цитата:
|
А петуньки мелкие, когда пикировать???махровые сажала в этом году.[/quote]
Петунии пикируют на стадии 3-4 настоящих листьев - это если просто в грунте, а если в таблетках - то на этой-же стадии заглубляют просто. Когда из таблетки во все стороны будут торчать корни - пересадить в большую ёмкость. А у меня в этом году ооочень рано проснулась бегония! И чего теперь делать??? Высаживать? Так перерастёт боюсь. Ростки где-то см. 4. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |