Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=996525)

marishash 10-03-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от RedHat (Сообщение 22884823)
А давно посажена? И сколько стратифицировалась?

все в х-к около 1 февраля..А оттуда в конце февраля поочереди доставалось. У меня земляничка вылезла вот но некоторые что-то неустояли, зачахли почему-то...:(

romilko 10-03-2009 23:21

Ой,девочки ,не удержалась я и почти все сегодня посеяла-остатки петунии,лобелии,георгины,пеларгонии и даже бархатцы. Куда пикировать буду-ума не приложу,тем более дачи у меня нет,только балкон и газон перед подъездом,но жадность и жажда чего-то вырастить самой меня обуяла. Так что если это все вырастет,то излишки буду раздовать.

Анечка 11-03-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от romilko (Сообщение 22891957)
Ой,девочки ,не удержалась я и почти все сегодня посеяла-остатки петунии,лобелии,георгины,пеларгонии и даже бархатцы. Куда пикировать буду-ума не приложу,тем более дачи у меня нет,только балкон и газон перед подъездом,но жадность и жажда чего-то вырастить самой меня обуяла. Так что если это все вырастет,то излишки буду раздовать.

Хорошо будем обращаться если что.
Я в прошлом году шток-розу вырастила, посадила, были крупные розетки за лето вымахали лопухи, а в этом году цвести должны, если выживут. Так это многолетние или подсаживать нужно, может опять прорастить?, чтоб и на будущий год тоже радовали цветением...
Чего-то сидит уже 3 недели кобея, не всходит
А петуньки мелкие, когда пикировать???махровые сажала в этом году.

sv-star 11-03-2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Анечка (Сообщение 22894775)
Чего-то сидит уже 3 недели кобея, не всходит

Ждала свою кобею тоже больше двух недель, 100% всхожесть (с 22.02).
Рекомендуют замачить и положить семечко на плоскую сторону.
Я их регулярно проверяю-шевелю.
Сейчас еще замачила 5 шт.

Rezka 11-03-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 22863845)
У меня был такой опыт с гиацинтами. С тюльпанами, думаю, можно так же поступить. Ждала, пока листья засохнут, все это время поливала понемножку. Потом вынимала луковицы из земли и хранила просто дома. А уже весной-в начале лета сажала в саду. Гиацинты цвели на следующий год.

Цитата:

Сообщение от irs (Сообщение 22873945)
я тоже самое проделывала с гиацинтами, но хранила не дома, а в холодильнике, в мае высаживала в грунт и они цвели снова этим же летом в июле , да еще и деток давали :)

Спасибо! :flower::flower::flower:

Likhanchik 11-03-2009 11:23

Девочки, купила клубень каллы, когда их сажать-то надо? Помню где-то обсуждали, но не нашла, может у кого ссылка сохранилась?

sanya+tanya 11-03-2009 12:28

а какие цветочки можно прямо в грунт сеять? и когда?

Alen 11-03-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от sanazhzh (Сообщение 22911216)
а какие цветочки можно прямо в грунт сеять? и когда?

Календулу, мак, гипсофилу однолетнюю, эшольцию, матиолу - это в мае. Настурцию - в конце мая-начале июня.
Есть у меня простенький цветочек - незабудка, который в июне я пихаю во все голые места. Посадила как-то несколько лет назад ее семянами в середине лета. Цветет она на следующий год, а потом дает море самосева. Сорняк-сорняком! Я повсюду ее пропалываю. Но есть один плюс - в начале лета ее кустики можно пересадить совершенно для нее безболезненно (даже цветущие пересаживала) на какие-то пустые места: например, многолетник еще не очень разросся или возле тюльпанов и нарциссов. Цветочки у нее горубые, белые и розовые, нежные такие, смотрятся очень хорошо.

marishash 11-03-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 22907402)
Девочки, купила клубень каллы, когда их сажать-то надо? Помню где-то обсуждали, но не нашла, может у кого ссылка сохранилась?

Я е в горшок сразу же посадила и на окно в пакете-сидит довольная. Только вот прочитала влаги ей побольше надо(т.е. поливать чаще)

Мавишишка 11-03-2009 15:29

А петуньки мелкие, когда пикировать???махровые сажала в этом году.[/quote]
Петунии пикируют на стадии 3-4 настоящих листьев - это если просто в грунте, а если в таблетках - то на этой-же стадии заглубляют просто. Когда из таблетки во все стороны будут торчать корни - пересадить в большую ёмкость.
А у меня в этом году ооочень рано проснулась бегония! И чего теперь делать??? Высаживать? Так перерастёт боюсь. Ростки где-то см. 4.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.