![]() |
Никогда не боялась летать. Летала много, без проблем. Всё резко изменилось, когда стала летать с ребёнком. Не могу избавиться от мыслей - зачем я тащу с собой малыша? Я ничего не смогу сделать, если...Мы много ездим на машине. Количество ДТП меня не пугает. Мысль, что я контролирую ситуацию, как опытный водитель, не создаёт такой бешенной паники, как в самолёте. Последний раз чуть не передумала лететь при выкупленной путёвке...
Да здравствует экипажи Пулково (нынче Россия). Правда - молодцы! |
А кто смотрел в это воскресенье док. фильм про авиакатастрофу Аэрофлота в 94 г. "Спасите наши души" по 1-му каналу? Где командир посадил за штурвал своего 15-летнего сына? :065:
|
Цитата:
Но мою боязнь полетов это не усилило! |
и я смотрела.Впечатлилась, но не более.
Главное не думать о плохом....вот мы с вами тут боимся а самолеты летают летают по всему миру.... |
Мы вернулись... Оказалось, что самолет я уже переношу нормально (в детстве летала - плохо было)... И лететь не страшно:)
К тому же на Закинфе постоянно видишь самолеты, привыкаешь к ним... с утра и до вечера взлетают рядом, приземляются... и все хорошо... поэтому обратно было еще легче... Спасибо экипажу, полет прошел отлично в оба конца!!! |
Цитата:
|
Ребенку не страшно... В основном, согласна, его можно увлечь. Мы однажды попали в жуткую зону турбулентности, и все детки начали плакать... Это было действительно страшно...Как будто они чувствовали опасность...
|
А я в детстве совсем не боялась летать. Летали с мамой часто. Самолеты, почему то всегда попадали в воздушные ямы. Это когда самолет вдруг начинает падать вниз, и падает какое то время. Затем опять набирает высоту. Мама сказала: "это воздушные ямы". И я не боялась.
Сейчас тоже летаю. Но чего то этих ям нет. Интересно что это было в детстве? Может пилоты хуже были?:008: |
А я просто лишаю себя возможности посмотреть другие страны, хоть и возможность имеется! Лишаю по причине боязни летать на самолетах! У меня не просто панический страх, это что-то большее. Я не боюсь самолетов, не боюсь высоты, я боюсь того, что самолет упадет и все разобьются. И алкоголь, шоппинг, беседы с соседями по креслам - это все не поможет потому что я начинаю чувствовать страх уже с того момента, когда знаю, что мне, допустим, нужно будет куда-нибудь собираться. Это даже сказывается на моей работе, мне заказывают билеты на ж/д в командировки, а это, сами понимаете, не совсем нравится начальству. К тому же, мне светит повышение, что абсолютно несовместимо с моим страхом, т.к. частенько придется ездить в командировки. Может это кому-то покажется смешным, но я так страдаю. Мне бы хотелось посмотреть другие страны, нормально отдохнуть, но вынуждена ограничивать себя. У меня вопрос... может кто-нибудь обращался к психологу по такому же поводу? Может посоветуете кого-нибудь, кто действительно помог? Жить очень хочется полноценно пока есть возможность!
|
[quote=efimovca;15611248]А я просто лишаю себя возможности посмотреть другие страны, хоть и возможность имеется! Лишаю по причине боязни летать на самолетах!
Вот и я такой "ерундой" страдаю.Все знакомые летают,отдыхают,а мы всё дома сидим.Поэтому в этом году твёрдо решила-долой все страхи,вперёд,на амбразуры!И слетали мы в Турцию.Вперёд-просто отлично,я даже не ожидала,что может быть так легко.А вот обратно как-то невесело.Во-первых мне с завидной регулярностью снится сон о взрывающемся в ночном небе самолёте-и лететь нам предстояло ночью,что,сами понимаете,оптимизма не прибавляло.Ещё публика подобралась такая же,боящаяся,прям в воздухе висело напряжение,а мужчина со мной рядом сидел-весь полет себе места не находил.Ну и в завершение картины:только мы набрали высоту,загорелись по всему салону дорожки на выход указывающие( я точно не знаю о чём это свидетельствует,но когда забегали всей толпой стюардессы с озабоченными лицами-стало реально страшно)Но закончилось-то всё замечательно!И вот сейчас пишу и думаю,что всё равно полечу,потому что сам отдых того стоит.Другое дело,что,лети я с ребёнком,точно бы поседела. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |