Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   В МАЕ БЕЗ СОМНЕНИЯ СКАЖЕМ:"Я БЕРЕМЕННА!" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=536059)

Vice Versa 06-05-2008 16:48

Какие виды фиброаденом бывают?
Чаще всего встречается обычная (периканаликулярная, интраканаликулярная, смешанная) фиброаденома. Этот тип фиброаденом не перерождается в рак и саркому. Реже встречается филлоидная (листовидная) фиброаденома), которая может перерождаться в саркому. Филлоидную фиброаденому отличает быстрый рост и большие в связи с этим размеры.
Как проявляется фиброаденома?
Основным симптомом фиброаденомы является появление в молочной железе опухоли. как правило, такие опухоли хорошо прощупыатся, легко смещаются в тканях, имеют гладкую поверхностьи достаточно плотные.
Какие методы диагностики использутся при диагностики фиброаденом?
В диагностике фиброаденом используется маммография (рентгеновское исследование молочной железы), УЗИ, пункция (биопсия) и конечно же осмотр специалиста.
Перерождаются ли фиброаденомы в рак?
Нет. Что касается филлоидной фиброаденомы, то она может перерождаться в саркому. Однако филлоидная фиброаденома или листовидная опухоль, которая фактически не относится к фиброаденомам, а является отдельным видом доброкачественнных опухолей.
Надо ли удалять фиброаденому?
Показаниями к удалению фиброаденомы являются:
  • быстрый рост опухоли (в 2–2.5 раза за 3–4 месяца. В таких случаях речь идет о подозрении на филлоидную опухоль.
  • большие размеры опухоли (больше 5 см) и связанный с этим косметический дефект.
  • подозрение на рак молочной железы (подозрение может быть высказано по данным УЗИ, маммографии, цитологического исследования, осмотра специалиста).
  • канцерофобия или пожелание женщины
Как удаляется фиброаденома?
Принципиально существует 2 типа операций при фиброаденоме:
  • секторальная резекция (удаление опухоли вместе с сектором молочной железы). Такое оперативное вмешательство выполняется при подозрении на рак.
  • энуклеация — вылущивание опухоли (предполагает удаление только опухоли). Выполняется при отсутствии подозрения на рак молочной железы, така как эта операция не соответствует принципам радикального вмешательства.

Николь 06-05-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 12764772)
ну так теперь у нас есть консультанты по ГВ!!!
Вот кстати, у меня конкретная идея-фикс. Хочу стать консультантом по ГВ!!! Вот слежу, как появятся курсы АКЕВ, поеду в москву учиться.:support:

у меня знакомая здесь училась, но не стала этим заниматься, не смогла

Vice Versa 06-05-2008 16:51

Когда выполняется маммография?
Маммографию назначает врач при подозрении на рак молочной железы и для исключения этого заболевания (в том числе и у мужчин). Как правило, маммография назначается женщинам после 35 лет. Женщинам младшего возраста маммография назначается в редких случаях (при очевидном подозрении).
Может ли маммография заменить УЗИ?
Нет. Эти методы дополняют друг друга. К томе существенным преимуществом УЗИ является возможность более точной локализации опухоли. УЗИ более информативно у женщин младше 35 лет, маммография — у женщин старше 35 лет.
Могут ли частые маммографии привести к развитию рака молочной железы?
Нет. Лучевая нагрузка при маммографии не велика (значительно меньше, чем при рентгенографии легких). При необходимости маммография может выполняться 3–4 раза в год.
Насколько болезненна маммография?
При маммографии используется компрессия- молочную железу слегка придавливают пластинами. Компрессия необходима для получения качественного снимка. Исследование может быть умеренно болезненным в некоторых случаях (при небольшом размере молочной железы, болях в молочной железе, выраженном фиброаденоматозе).
Можно ли только по маммографии поставить диагноз фиброаденома?
Да. Однако, также требуется УЗИ молочных желез, пункция (при подозрении на рак).
Можно ли только по маммографии поставить диагноз рак молочной железы?
Нет. С помощью маммографии можно диагностировать рак молочной железы, однако верифицировать его можно с помощью цитологического и/или гистологического исследования (предпочтительно). Верификация подразумевает максимально точное соответствие диагностическим находкам и настоящим заболеванием, что возможно только при получении и исследовании клеток (цитологическое исследование) или тканей (гистологическое исследование).
Где можно выполнить маммографию?
Единой системы раннего выявления рака молочной железы в РФ нет. Маммограф нередко устанавливаются в обычных поликлиниках, всегда присутствуют онкологических диспансерах, онкологических больницах, институтах и центрах. В Санкт-Петербурге маммографию можно выполнить в Ленинградском областном онкологическом диспансере (Санкт-Петербург, Литейный 37), где установлен один из лучших аппаратов — MammoDiagnost.

Vice Versa 06-05-2008 16:52

а я уже можно сказать, малясь позанималась. Помогала уже трем женщинам при проблемах. Получается у меня!

Vice Versa 06-05-2008 16:53

как видишь, Аля, пункцю делают, и не только кист.
Мало того, Б. может провоцировать рост фиброаденом, при ГВ - тоже, и в данном случае - ни Б. и роды, ни ГВ не приведет к исчезновению ФА. К сожалению. И вапче ее рекомендуется перед Б. удалить (т.к. может быть рост)

Кто Я??? 06-05-2008 17:14

Опять все сбежали :(
А Емеля где сегодня????:009:

A N G E L 06-05-2008 17:16

Все, не фиброаденома у меня, а участок фиброаденоматоза 14-13 мм

A N G E L 06-05-2008 17:17

Нет у меня роста, я уже 6 лет с ней хожу. И ребенка родила, все нормально, ТТТЧНС, и кормила его до 1 г 8 мес

Vice Versa 06-05-2008 17:17

не мы туточки!

A N G E L 06-05-2008 17:18

Люся, я здесь, лажу по инету читаю полезную информацию! Емельки нет, она наверное ударилась в вязание или в работу)))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.