Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему девушки обабиваются? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=527462)

Девочка из Конго 24-04-2008 10:18

ИМХО, тема попахивает снобизмом, мол, "есть такие женщины, которым наше общее фи..." Тут правильно кто-то сказал, автор, а вы что - им в душу заглядывали? Любой психолог Вам скажет: то, о чем говорит человек - полная фигня. Важно - ЗАЧЕМ он это грит... Может Ваши подруги говорят лишь о шмотках и еде, потому что думают, что с вами больше говорить н6е о чем...:004:

Мне кажется, как ни пытайся, сложно быть одинаковой (во внешности, мыслях и жизненных приоритетах), скажем, в 20 и в 30 лет. Если тока не остановилась в развитии...
Да что там - я за 3-4 последние года изменилась:

* + 3 кг
* меньше денег трачу на себя и больше на семью, дом
* стала требоварельнее к тому, сколько зарабатываю
* гораздо больше думаю о деньгах (потому что ипотека :073:)
* меньше стала краситься (щас кто-нить скажет "вот, перестала за собой ухаживать":046:). А все просто - 4 года назад я была в поиске, а сейчас у меня муж, который называет "красотулей", даже если поутру волосы клочьями. И вобще грит, что кадад я накрашенная по полной программе - то какая-то "чужая". И поэтому не собираюсь я краститься только в угоду каким-то там теткам, которые посчитают меня "бабой".

Вот как это все выглядит со стороны? Кому "обабилась", кому - нет.
Давным-давно у меня был бойфренд - человек от искусства, весь в Ницше и режиссуре. Так вот для него "бабой" автоматически становилась практически любая девушка, которая задумывалась о "земном": семья, дом, муж, дети, борщи...

ladymaria 24-04-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Девочка из Конго (Сообщение 12446888)
ИМХО, тема попахивает снобизмом, мол, "есть такие женщины, которым наше общее фи..." Тут правильно кто-то сказал, автор, а вы что - им в душу заглядывали? Любой психолог Вам скажет: то, о чем говорит человек - полная фигня. Важно - ЗАЧЕМ он это грит... Может Ваши подруги говорят лишь о шмотках и еде, потому что думают, что с вами больше говорить н6е о чем...:004:

Мне кажется, как ни пытайся, сложно быть одинаковой (во внешности, мыслях и жизненных приоритетах), скажем, в 20 и в 30 лет. Если тока не остановилась в развитии...

* + 3 кг
* меньше стала краситься (щас кто-нить скажет "вот, перестала за собой ухаживать":046:). А все просто - 4 года назад я была в поиске, а сейчас у меня муж, который называет "красотулей", даже если поутру волосы клочьями. И вобще грит, что кадад я накрашенная по полной программе - то какая-то "чужая". И поэтому не собираюсь я краститься только в угоду каким-то там теткам, которые посчитают меня "бабой".

Давным-давно у меня был бойфренд - человек от искусства, весь в Ницше и режиссуре. Так вот для него "бабой" автоматически становилась практически любая девушка, которая задумывалась о "земном": семья, дом, муж, дети, борщи...

Здравствуйте,Девочка из Конго. Каждый день вспоминаю Вас добрым словом и любуюсь на слоников:flower:.
А вообще согласна с Вами и хотелось бы услышать все-таки аргументы автора топа.

Калинка 24-04-2008 12:47

Цитата:

вчера мужа спрашиваю "Кто такая, которая обабилась"
говорит, "не знаю, к-нить молодой парень сказал бы, что обабилась, если заводит речь про семью, детей и бытовуху"

мучила его мучила, сказал, что "обабилась" - это стала такой неряшливой и ЗЛОЙ теткой
тоже так думаю, а вот почему такими становятся ....

Вратарь Габулов 24-04-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 12406365)
Так мы же не о комплекции говорим. И не о жизненном опыте. А об отношении к себе. Такие которые махнули на себя рукой никому не нравятся.

у меня такой пример перед глазами-)) моя мама и ее родная сестра- разница в возрасте год. Росли вместе, воспитывались вместе, уились в одном ВУЗе, вышли замуж за друзей.
Жизнь сложилась примерно одинаково, но маме было в некоторых моментах намного сложнее.

Итог - сейчас обеим около 55. моя мама ЖЕНЩИНА ( и мне до нее далеко), а тетя БАБА и по внешности и по образу жизни.

отсюда делаю вывод, что все зависит от человека.

Пиния 24-04-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Ольга-Амаранта (Сообщение 12441069)
Сегодня всё утро по дороге на работу думала об "обабивании". И вдруг с удивлением обнаружила, что все мои одноклассницы не то, что не обабились, а выглядят в сто раз лучше, чем 15 лет назад. Как-то и в личной жизни и в профессии всё нормально. То же самое могу сказать и про университетских девчонок. И я как-то не вижу особенных изменений и в характере. Ну повзрослели, детит появились и т.д. Но чтобы глобально прямо в "бабы" ударились или куда ещё, это не наблюдаю. Так что не вижу такой тенденции вообще

аналогично. К 30 девы просто расцвели в большинстве своем :)
а вообще -- "полные девушки-3", читайте теперь и в ЖГ! Ура!

Iванова 24-04-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Ляпа-Тяпа (Сообщение 12452332)

Итог - сейчас обеим около 55. моя мама ЖЕНЩИНА ( и мне до нее далеко), а тетя БАБА и по внешности и по образу жизни.

отсюда делаю вывод, что все зависит от человека.

А если бы было наоборот. Вы бы стали об этом писать здесь, про свою маму?

Тарарамка 24-04-2008 13:19

Цитата:

...

Согласна на 100%
Подмена понятий происходит в современном мире :))"баба" это почему-то плохо, а "стерва" - хорошо.
а вообще "баба" это просто слово, кому-то кажеться грубоватым, кому-то - нет.

Оранжерейная Соня 24-04-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 12453149)

Самое интересное, что красота в глазах смотрящего и маму Тяпы-Ляпы кто-нибудь не в том настроении тоже леХко мог обозвать бабой....так штэ..
Неприятная тема.

TaШka 24-04-2008 13:38

Цитата:

* + 3 кг

+ мульен.
Вы просто опередили меня!
С возрастом у большинства меняются жизненные приоритеты.
Муж меня любит, такой какая я есть и ни разу не приходило ему в голову назвать меня бабой и все с кем я общаюсь по жизни никогда мне такого не скажут, а что скажет малознакомый человек меня ваааще никак не волнует.

Вратарь Габулов 24-04-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 12453149)

дело в том, что в жизни нет варианта развития "если бы". Что произошло, то уже есть несомненный факт-)) Я описала тот пример, котрый у меня перед глазами-))

Но я уверена, что "обабивание" - это далеко не лишний вес. Вспомните, например, Гундареву Гвердцители, Устинову - это ЖЕНЩИНЫ. И они тоже далеко не всегда хорошо выглядят для своих близких, и о семье думают.

А "бабство" - это другой образ жизни-))

Я бы так сказала - что женщина натура "ищущая", а баба - "рыщущая"

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.