Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дольщики-ипотечники, давайте общаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46680)

marka 15-01-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Кшока (Сообщение 2629345)
Можете нас поздравить!!!

Наш корпус в Пулковском посаде (ГДСК) сдан госкомиссии!!! Досрочно!!!!

:support: поздравляю!!! :support:

а нас СГ расстроил, перенес срок со 2го на 3й кв. 2007...а мы то уже деньки считали... "супероптимистичный" манагер на стройке в начале ноября ключи к апрелю обещал:005:

Прокофий Людмиловна 15-01-2007 16:16

глюк :008:

Прокофий Людмиловна 15-01-2007 16:17

Цитата:

Можете нас поздравить!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :)

Verar 15-01-2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Кшока (Сообщение 2629345)
Можете нас поздравить!!!

И я поздравляю!:flower:
У нас сейчас госкомиссия идёт.:)

Кшока 15-01-2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Нataшkин (Сообщение 2638827)
Ань, а ты в каком корпусе?? мы в 4ом..сдача конец 2007)) прикольно..мы терь соседи..клево :support: вчера туда ездили смотрели че как..гуляли рядом))прикидывали..;)

поздравляю!!!! :080:

Мы в первом корпусе. Он еще не покрашен, правда, красить весной собираются. И территорию благоюстраивать. Зимой якобы не красят.

Кшока 15-01-2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Александровна (Сообщение 2645514)
Я внутри дома еще ни разу не была:) Подожду смотрового и тогда нанесу визит:)
Думаю радости особой от отделки не будет, cудя по фоткам которые я видела.

Ань, вы сами квартиру принимать будете? Я хочу найти фирму которая квартиру осмотрит и напишет замечания по недоделкам.

А я, честно говоря, еще не знаю: сами или не сами. Если какие-то крупные недоделки будут, их будет видно. А из-за мелких недоделок волынку тянуть не хочется.
Не знаю, в общем, не решили еще :)

ЗЫ: всем поздравившим спасибо! :flower: Всем скорейшей постройки, госкомиссии и хорошего качества жилья :)

Сплюшка 15-01-2007 19:16

Если кому-то надо, могу поделится замечательым экспертом по приемке квартир. Работает в гос.бюро судебных экспертиз, его специализация- строительство. Можно заказать официальное заключение, имеющее юридические последствия (например, для суда), можно в частном порядке.
Всегда с точностью высчитывает во сколько выходят строительные недоделки и стоит ли из-за них предъявлять претензии.

Александровна 16-01-2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Сплюшка (Сообщение 2654279)
Если кому-то надо, могу поделится замечательым экспертом по приемке квартир. Работает в гос.бюро судебных экспертиз, его специализация- строительство. Можно заказать официальное заключение, имеющее юридические последствия (например, для суда), можно в частном порядке.

Лена, поделитесь, пожалуйста! Я Вашим рекомендациям очень доверяю:flower:

marka 16-01-2007 10:38

Ипотечный должник простится с квартирой

Сегодня Фонд имущества Петербурга впервые продаст с торгов квартиру должника, не сумевшего рассчитаться по ипотечному кредиту. Эксперты предупреждают, что этот случай не будет единичным. В 2006 году многие не рассчитали свои возможности на ипотеку.

Петербуржец, имя которого не называется, около полугода назад взял кредит на покупку двухкомнатной квартиры (Октябрьская набережная, дом 24, корпус 1, квавртира 1) в одном из банков, работающих по программе "Петербургское ипотечное агентство". Эта структура, на 100% принадлежащая городу, представляет в Петербурге государственное Агентство ипотечного жилищного кредитования, которое выдает россиянам ипотечные кредиты через сеть банков-партнеров.
Законодательство позволяет кредитору продавать квартиру, являющуюся залогом по кредиту, в случаях, когда заемщик трижды в течение года нарушил порядок погашения или же довел просрочку до 3 месяцев.
Стартовая цена квартиры на Октябрьской набережной площадью 56 м2 составляет 2,234 млн рублей. Задолженность заемщика, по словам генерального директора "Петербургского ипотечного агентства" Владислава Назарова, приблизительно равна стартовой цене лота. Разница между ней и итоговой суммой сделки поступит в распоряжение заемщика.
Между тем на конец 2066 года средняя стоимость 1 м2 в двухкомнатной квартире составляла, по данным компании "Легион-Недвижимость", $2420. Это позволяет предположить, что цена квартиры на сегодняшних торгах может достичь 3,5 млн рублей. Таким образом, при удачном исходе аукциона участник городской ипотечной программы, вложив полгода назад около 400 тыс. рублей в качестве первого взноса, получит сегодня более 1 млн рублей.

с dp.ru

Александровна 16-01-2007 11:19

Цитата:

Сообщение от marka (Сообщение 2662820)
Таким образом, при удачном исходе аукциона участник городской ипотечной программы, вложив полгода назад около 400 тыс. рублей в качестве первого взноса, получит сегодня более 1 млн рублей.

с dp.ru

Так неплохое вложение средств получается;) Хотя, странно, что заемщик не попытался продать квартиру по переуступке как только выяснил, что неплатежеспособен. Проценты по кредиту были бы меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.