Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дата прошла. Опять про органы госбеза. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397329)

Nazarvan 25-12-2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 9364264)
Вы себя в плане профпригодности таким образом пиарите?

Для такой работы я негоден,малопьющий:))

Nati_N 25-12-2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 9376092)
Для такой работы я негоден,малопьющий:))

ну понятно - вы ведб за рулем :)))

Nazarvan 25-12-2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 9376230)
ну понятно - вы ведб за рулем :)))

И нетолько, похмелье у меня тяжелое:(

Strossmayer 25-12-2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Мишин папа (Сообщение 9375939)
Людей за убеждения преследовать нельзя. Ни за какие, именно так. И за веру, разумеется, тоже.
Это уж совсем как у Оруэла - "мыслепреступление".

Спасибо. Я рад, что наше мнение по этому вопросу совпало.

Цитата:

Государство может и в некоторых случаях обязано ограничить определенные ДЕЙСТВИЯ людей. В том числе ПРОПАГАНДУ некоторых идей, которые могут оказаться опасными для общества. К таким идеям принято относить идею национального или расового превосходства.

А тут уже интереснее. Как определяется список идей, пропаганда которых должна быть запрещена? Скажем, коммунизм в различных его проявлениях безусловно привел к большому количеству невинных жертв. Причем, что характерно, в любом из мест, где внедрялся, будь то Россия, Китай, Камбоджа, Корея, Куба... Что заставляет думать, что это не ошибка внедрения, а, так сказать, by design заложено в эти идеи. Почему же тогда Вы (как я понял) считаете кощунственным запрет пропаганды идей коммунизма?

Цитата:

Факт членства в партии, вхождения в ее руководящие органы, участие в репрессивных органах не может служить основанием для преследования. Только личные преступные действия. В том числе отдание преступных приказов.

А так же, по крайней мере, исполнение преступных приказов. В остальном возражений нет.

Цитата:

Коммунистическая доктрина всегда, кстати, отстаивала идеи интернационализма. Хотя отдельные деятели, сам Карл Маркс например, вполне могли иметь национальные предрассудки.

Ну, доктрина, конечно, может, и отстаивала. Особенно на словах. Впрочем, нет, на деле тоже. Вот тут много об этом интернационализме.

n/a 25-12-2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Мишин папа (Сообщение 9375583)
Что ж. Показательно. Характерный уровень компетентности борцов с "кровавой Гэбней".

Мило.
Показательно, что уровень защитников "героического прошлого органов государственной безопасности" вас совсем не волнует.

Мишин папа 25-12-2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 9340875)
Снова про инквизицию.
Есть мнение, что успешно избежавшие инквизиции еретики устроили в Европе такое, что кровь стынет в жилах ничуть не меньше. Напомню про гугенотов, Тридцатилетнюю войну, как кальвинисту людей жгли... Да и салемские процессы отнбть не иквизицией устраивались.

Конечно. Более того, мне это казалось известным историческим фактом. Протестанты пролили крови намного больше католиков. И ведьм в США вешали не "паписты".

Мишин папа 25-12-2007 22:22

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9376390)
Мило.
Показательно, что уровень защитников "героического прошлого органов государственной безопасности" вас совсем не волнует.

Я против любой воинствующей некомпетентности.

igorc 25-12-2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Мишин папа (Сообщение 9375583)
Что ж. Показательно. Характерный уровень компетентности борцов с "кровавой Гэбней".

что конкретно неверно в том посте, который Вы попробовали опровергнуть столь бессмысленным способом? проявите собственный уровень компетенции, покажите что конкретно там не соответствует действительности. удачи.

n/a 25-12-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Мишин папа (Сообщение 9376460)
Конечно. Более того, мне это казалось известным историческим фактом. Протестанты пролили крови намного больше католиков. И ведьм в США вешали не "паписты".

Проступки и преступления одних никоим образом не могут оправдывать проступки и преступления других. Аргумент "а зато в Штатах негров вешают" - это показатель дискуссии высокого уровня?;)

Nazarvan 25-12-2007 22:33

Вот один из безвинно репрессированных,а потом риобелетированных ,товарищ Тухачевский краткий кусочек его безвинного прошлого.В марте 1921 командовал штурмом мятежного Кронштадта, где против монопольной власти коммунистов восстали моряки Балтийского фронта, в апреле – мае был командующим войсками Тамбовского района, выполнявшими задачу ликвидации массового крестьянского восстания (антоновщины). В годы Гражданской войны проявил как большие организаторские способности и военный талант, так и беспощадность при подавлении антисоветских выступлений.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.