Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   А может переехать в Канаду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=339385)

colibri* 15-01-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 9783634)
Наташа, это опять же, только у вас, в Бритише. В Онтарио правила несколько отличаются. Прежде всего, имея права из России, их надо легализовать (это ввели буквально пару лет назад). Ероме того, у нас иное разделение категорий прав.
И экзамен, кстати, длится не так долго. Минут 15-20.

Лен, ну расскажи какие у вас там категории есть. Тоже буду знать. То есть с русскими правами по приезду вообще нельзя водить? Нужно сразу пересдать экзамен и получить канадские права? ТАк?
Спасибо. Народ, извините.
Все пишу по BC. А некоторые тут вообще в Альберту собираются. Им что BC что Онтарио :))

colibri* 15-01-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Лосяша (Сообщение 9783911)
Т.е. меняешь провинцию - пересдаешь на права?

права единые, канадские...с ними можно водить по всей Канаде...только не говорите, что я опять не права...

Ася 15-01-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 9783634)
Наташа, это опять же, только у вас, в Бритише. В Онтарио правила несколько отличаются. Прежде всего, имея права из России, их надо легализовать (это ввели буквально пару лет назад). Ероме того, у нас иное разделение категорий прав.
И экзамен, кстати, длится не так долго. Минут 15-20.

Лена, хочу поддержать Шери. Да, действительно экзамен на полные права длится около часа с выездом на хайвей. Ты тут получала полные права? Не знаю, как в Виндзоре, я получала в Торонто, правда не вчера, но и не 15 лет назад. Именно так все и было.

Элена 15-01-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Шери (Сообщение 9784685)
права единые, канадские...с ними можно водить по всей Канаде...только не говорите, что я опять не права...

Эх, ВОДИТЬ ты можешь по всей Канаде и даже США, имея права, полученные в БК. Также как американцы ездят по Канаде со своими правами. Но вот если ты ЖИВЕШЬ в этой провинции, то и права у тебя должны быть этой провинции:ded:.

Менять их или нет и надо ли пересдавать - зависит от провинции и некоторых обстоятельств, в частности, опыта вождения. Если интересно - вот официальный сайт министерства транпорта Онтарио:

http://www.drivetest.ca/en/license/ExchangeOutProv.aspx

А также:

If you are a new resident of Ontario and have a valid driver's licence from another province or country, you can use that licence for a maximum of 60 days in Ontario. If you want to continue to drive after 60 days, you must get an Ontario driver's licence.

То есь, в Онтарио можно ездить только 2 месяца. А потом необходимо получить онтарийское вод. удостоверение.

Элена 15-01-2008 23:17

Наташ, а вот тебе и с офиц. сайт а БК.

New B.C. residents who hold a Canadian, American, Austrian, German, Swiss, Japanese or South Korean driver licence must apply for a B.C. driver’s licences within 90 days of moving to British Columbia. A new equivalent class B.C. driver’s licence will be issued in most cases without a road test or knowledge test. New residents who hold any other types of driver’s licence will be required to take a road test.

You may drive for up to 6 months as a visitor or non-resident worker in BC. You may be exempt from transferring to a BC licence if you are attending a designated institution for study. If you hold an International Driving Permit, you must also carry the accompanying foreign licence.

http://www.ag.gov.bc.ca/immigration/before/license.htm

Элена 15-01-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 9786413)
Лена, хочу поддержать Шери. Да, действительно экзамен на полные права длится около часа с выездом на хайвей. Ты тут получала полные права? Не знаю, как в Виндзоре, я получала в Торонто, правда не вчера, но и не 15 лет назад. Именно так все и было.

Видимо, это от масштабов города зависит - пока вы до хайвэя доедете:). А у нас тут все рядом, выехал из экзаменационного центра и через один квартал выход на хайвей.

Лена, dweller, кажется, тоже говорила, что она быстро откатала.

Ну, может не 15 минут, но полчаса.

Элена 15-01-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Шери (Сообщение 9784641)
Лен, ну расскажи какие у вас там категории есть. Тоже буду знать. То есть с русскими правами по приезду вообще нельзя водить? Нужно сразу пересдать экзамен и получить канадские права? ТАк?

В кратце. Тем более, об этом уже писали.
Три категории: G1, G2 и G.

Первая - это после сдачи теории, главное ограничение - ездить можно только в присутствии человека, имеющего проава не менее 5 лет. Естественно, ни грамма алкоголя, в ночное время не ездить и на хайвеях не ездить.
G2 - ограничения: ни грамма спиртного и все должны быть пристегнуты.
G - полные права, на них можно сдавать не ранее, чем через год после получения G2, но не позднее, чем через 5 лет.
Приналичии прав из другой страны и опыта вождения более 2 лет (и письма из консульства, заверяющего подлинность прав), срок можно сократить и сдавать сразу же. Можно также не сдавать на G2, а сдавать сращу же на джи. Но если провалишь - начинаешь все сначала, причем уже с джи 2.

Ездить с русскими правами можно 60 дней.
И при беглом просмотре сайта БК, мне показалось, что у вас в этом отношении проще. По крайней мере, не надо никаких справок из консульств.

38 пушистых кроликов 15-01-2008 23:46

а при категории G можно выпивать за рулем?:)) а то вы только у G2 и G1 указали ограничение ни грамма спиртного:)

38 пушистых кроликов 15-01-2008 23:49

девочки, работу посмотреть я знаю сайт monster.ca
а где можно недвидимость посмотреть? интересно сколько стоит отдельный дом в Торонто не в центре но и не сильно далеко. ну и не в самом плохом районе

colibri* 15-01-2008 23:56

Лена, спасибо тебе. Теперь понятнее. Извини, что напрягла с поиском инфы. ДА, у нас все проще. Никаких справок не надо :)

Настя, недвижимость тут www.mls.ca и http://vancouver.craigslist.ca/ (но там можно слева выбрать город, который тебе нужден для поиска) искать в housing - real estate for sale

Ася, а ты не будешь хвастаться новым домом? Интересно. Мы бы тут повосхищались :) Вы же уже усе, перехали в смысле?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.