![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Еще заметила, что многие высказываются, мол из "небитых" детей вырастает что-то ужасное. Неееет, ребята. БЕЗ-НА-КА-ЗАН-НОСТЬ в таком случае - причина всех проблем такого человека. А должно быть иначе - НАКАЗЫВАЮТ, но НЕ БЬЮТ. И я сторонник именно такого метода. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Да?? Шпилька?? А я-то не поняла, ну разума-то нет, Вы знаете :) Не обиделась. А Вы реагируйте, как хотите, а не ДОЛЖНЫ - никак. 3. Ну вообще, да. Решила, что раздражает. А как еще? Вас беспокоит его судьба- неправильное воспитание- плохо сложится жизнь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня и брата ни разу не били. Мы оба достаточно успешные люди, не уголовники и не пьяницы. Нас наказывали естественными последствиями. Если ребенок размазывал грушу по полу, то он ее с пола и оттирал. И до отмытого пола ничем иным не занимался - не ел, не пил, не делал уроки... за что естественно шли свои последствия - идеи размазывать грушу по полу больше возникала: геморроя многовато. У меня на это не хватает сил и терпения, поэтому я срываюсь, кричу, требую и могу иногда шлепнуть по попе - тем самым облегчая ребенку жизнь и демонстрируя собственную слабость. Толку в этом ноль. ИМХО - физическое наказание самый простой и самый неэффективный способ добиваться сиюминутных результатов.
|
Цитата:
Поэтому я этот метод не использую не из-за отсутствия терпения... Разные все-таки бывают дети ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Отвечу Вам в Вашем стиле. ИМХО и ещё раз ИМХО, конечно, но у Вас, видимо, серьёзные проблемы с коммуникацией. Ребёнок в 10 месяцев, может, и дурачится, но если он не понимает, что надо иногда останавливаться, то это именно издевательство. В общем посетите специалиста, пока не искалечили ещё и себе психику. ИМХО, конечно. Но опасаюсь, что Вы не поймёте... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |